lunes, 1 de noviembre de 2021

PATATAS REVOLCONAS



Las patatas revolconas es una receta muy típica en algunas zonas de Castilla, un plato de ingredientes sencillos y muy rico sabor aunque no exento de calorías. La receta la vi en la edición digital del periódico La Vanguardia. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 patatas grandes
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 40 grs. de panceta en un trozo
  • aceite de oliva virgen extra
  • un chorrito de vinagre de vino blanco
  • sal

PREPARACIÓN:

Pelamos, lavamos y troceamos las patatas. Las cocemos en una cacerola con agua, la hoja de laurel, el vinagre y un poco de sal hasta que estén tiernas. Escurrimos. Ponemos en un cuenco.

Troceamos la panceta no demasiado fina.

Pelamos y laminamos los ajos.

En una sartén con un poco de aceite freímos los trozos de panceta hasta que estén dorados. Sacamos y reservamos.

En la misma sartén doramos los ajos. Retiramos del fuego y añadimos los pimentones. Mezclamos bien.

Vertemos el aceite con los ajos por encima de las patatas mientras las vamos chafando con un tenedor.

Servimos con los trozos de panceta por encima.

Feliz semana!!



8 comentarios:

  1. Razón tienes, son tipicas de Castilla-León y muy apreciadas para cualquier picoteo.
    Yo las he probado cuando llegué a esta tierra y me han parecido deliciosas. Las tuyas te han quedado para repetir.
    Cariños.
    Kasioles
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  2. Riquísimo, me ha dado ganas de hacerlas para almorzar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Buonissimo piatto, grazie! Mi piace proprio tanto!

    ResponderEliminar
  4. Sencillo pero delicioso plato y además con un nombre muy simpático. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Ana en mii tierra la cantidad que se come¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, te han quedado muy buenas, besos

    ResponderEliminar
  6. Simple y delicioso!....ademas con una cerveza helada es gloria pura!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Me gusta mucho la combinación patata-pimentón, y si pica....mejor.
    ¡Que buenas! Me quedo con las ganas de un buen plato.
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  8. Un plato sencillo pero delicioso, con el toque picante, ricas, ricas.
    Besitos

    ResponderEliminar