martes, 2 de noviembre de 2021

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y NUECES



Tenía esta receta anotada en un papel, no recuerdo donde la vi, pero si recuerdo que queda un bizcocho delicioso que aguanta bien durante varios días.


INGREDIENTES:

  • 250 grs. de zanahorias
  • 200 grs. de harina
  • 75 grs. de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 50 grs. de nueces peladas y troceadas
  • 120 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • una cucharada de canela
  • una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Pelamos y rallamos las zanahorias.

En un cuenco grande mezclamos bien los huevos con el azúcar. Añadimos las zanahorias y vamos incorporando poco a poco el aceite mientras mezclamos.

Agregamos la harina tamizada junto a la sal, la canela y la levadura. Incorporamos las nueces y dejamos reposar unos 20 minutos.

Ponemos la mezcla en un molde de plumcake engrasado con un poco de aceite.

Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos. Comprobamos que está hecho pinchando en el centro con una brocheta, si sale seca está listo, si tiene restos de masa enganchados horneamos unos minutos más.

Sacamos del horno, dejamos que entibie un poco y sacamos del molde. Acabamos de enfriar sobre una rejilla.

Qué aproveche!!



14 comentarios:

  1. Desde luego que está buenísimo, con lo bizcocheros que somos en casa, es uno de los que nunca falta cocinado en muchas combinaciones de ingredientes. Que rico lo has preparado con las nueces.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Es un bizcocho que nos gusta mucho y lo solemos preparar con frecuencia a veces con nueces otras no, un beso.

    ResponderEliminar
  3. Sencillo y riquísimo al mismo tiempo, me ha encantado.

    ResponderEliminar
  4. Siempre me ha gustado este bizcocho. Además solo hay que leer la receta para ver que tiene que estar rico por necesidad. Ese aceite de oliva mmm.

    ResponderEliminar
  5. Los bizcochos con hortalizas nos sorprenden siempre gratamente .
    No hay más que verlos para deducir lo bueno que está.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. De los favoritos en casa este bizcocho, lo hago muchisimo y siempre triunfa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Que deliciosa se ve!!...es cierto que los bizcochos con zanahorias quedan buenisimos....y si le pones nueces.....mmmm...super rico!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. Este bizcocho es uno de mis favoritos. Te ha quedado estupendo, no hay más que ver el corte.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Con zanahoria nunca lo he probado pero dicen que está muy bueno, al igual que la tarta de zanahoria
    bsss

    ResponderEliminar
  10. Hola Ana!. Entre la pina que tiene y los ingredientes a de estar buenísimo. Este es un dulce que tengo en pendientes pero no lo hago nunca, viendo este tuyo pienso que hay que animarse.
    Espero estés bien.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. ¡Madre mía Ana! Tiene un corte de lo más tentador... se ve delicioso. Lo voy a guardar, para hacerlo yo también... Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Que bueno.
    Y bien bonito con ese corte de nueces :-)))
    1 saludito

    ResponderEliminar
  13. ESta buenisimo y super esponjoso, muy apetecible.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Es uno de mis bizcochos favoritos, y especialmente si no lleva un topping de queso crema por encima que siempre me sobra. Además que es ideal por lo bien que aguanta varios días. También me gusta usar calabaza rallada en lugar de zanahoria, queda ideal también.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar