Tenía esta receta anotada en un papel, no recuerdo donde la vi, pero si recuerdo que queda un bizcocho delicioso que aguanta bien durante varios días.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de zanahorias
- 200 grs. de harina
- 75 grs. de azúcar moreno
- 4 huevos
- 50 grs. de nueces peladas y troceadas
- 120 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- una cucharada de canela
- una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Pelamos y rallamos las zanahorias.
En un cuenco grande mezclamos bien los huevos con el azúcar. Añadimos las zanahorias y vamos incorporando poco a poco el aceite mientras mezclamos.
Agregamos la harina tamizada junto a la sal, la canela y la levadura. Incorporamos las nueces y dejamos reposar unos 20 minutos.
Ponemos la mezcla en un molde de plumcake engrasado con un poco de aceite.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos. Comprobamos que está hecho pinchando en el centro con una brocheta, si sale seca está listo, si tiene restos de masa enganchados horneamos unos minutos más.
Sacamos del horno, dejamos que entibie un poco y sacamos del molde. Acabamos de enfriar sobre una rejilla.
Qué aproveche!!
Desde luego que está buenísimo, con lo bizcocheros que somos en casa, es uno de los que nunca falta cocinado en muchas combinaciones de ingredientes. Que rico lo has preparado con las nueces.
ResponderEliminarBss
Es un bizcocho que nos gusta mucho y lo solemos preparar con frecuencia a veces con nueces otras no, un beso.
ResponderEliminarSencillo y riquísimo al mismo tiempo, me ha encantado.
ResponderEliminarSiempre me ha gustado este bizcocho. Además solo hay que leer la receta para ver que tiene que estar rico por necesidad. Ese aceite de oliva mmm.
ResponderEliminarLos bizcochos con hortalizas nos sorprenden siempre gratamente .
ResponderEliminarNo hay más que verlos para deducir lo bueno que está.
Un abrazo.
De los favoritos en casa este bizcocho, lo hago muchisimo y siempre triunfa.
ResponderEliminarBesitos
Que deliciosa se ve!!...es cierto que los bizcochos con zanahorias quedan buenisimos....y si le pones nueces.....mmmm...super rico!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEste bizcocho es uno de mis favoritos. Te ha quedado estupendo, no hay más que ver el corte.
ResponderEliminarSaludos
Con zanahoria nunca lo he probado pero dicen que está muy bueno, al igual que la tarta de zanahoria
ResponderEliminarbsss
Hola Ana!. Entre la pina que tiene y los ingredientes a de estar buenísimo. Este es un dulce que tengo en pendientes pero no lo hago nunca, viendo este tuyo pienso que hay que animarse.
ResponderEliminarEspero estés bien.
Un abrazo.
¡Madre mía Ana! Tiene un corte de lo más tentador... se ve delicioso. Lo voy a guardar, para hacerlo yo también... Un beso.
ResponderEliminarQue bueno.
ResponderEliminarY bien bonito con ese corte de nueces :-)))
1 saludito
ESta buenisimo y super esponjoso, muy apetecible.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es uno de mis bizcochos favoritos, y especialmente si no lleva un topping de queso crema por encima que siempre me sobra. Además que es ideal por lo bien que aguanta varios días. También me gusta usar calabaza rallada en lugar de zanahoria, queda ideal también.
ResponderEliminarBesos,
Palmira