En esta receta hay alguna variación con la de los típicos palitos de berenjena rebozados, primero que no lleva harina de trigo, si no harina de garbanzos y segundo que no se fríen, se hornean. Y aunque en la foto no se vean tan bonitos, os aseguro que están muy ricos también. Para que sean totalmente aptos para dietas sin gluten tendréis que sustituir el pan rallado por otro sin gluten.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 berenjena
- 5 o 6 cucharadas de harina de garbanzos
- 1 cucharada de queso Parmesano rallado
- 1 cucharada de pan rallado
- 6 cucharadas de agua
- sal
- pimienta negra molida
- ajo en polvo
- aceite de oliva virgen extra
- mayonesa + pimentón
PREPARACIÓN:
Lavar y cortar la berenjena en bastoncitos.
En un cuenco mezclamos la harina de garbanzos con el agua, añadir el pan rallado, el Parmesano, una pizca de sal, pimienta y el ajo en polvo. Ha de quedar una papilla espesa.
Metemos en el cuenco los palitos de berenjena que queden bien rebozados y los vamos pasando a una bandeja de horno engrasada con un poco de aceite.
Horneamos a 180º unos 30 minutos, el tiempo puede variar, tenemos que ir comprobando si están cocinados o no.
Servimos con mayonesa con pimentón dulce o picante, a nuestro gusto.
Buen provecho!!
¡Hago mucho berenjena al horno! Pero siempre suelo hacerla en rodajas, tomo nota de tu recetilla que para una cena está genial.
ResponderEliminarBesitos.
Las berenjenas fritas con miel de caña son una perdición para mi, me puedo comer un plato entero sin enterarme. Ahora tú traes otra forma más ligera de consumirlas, así que solo me queda probarlas, seguro que están buenísimas también.
ResponderEliminarBss
Muy ricos, saludables y ligeros. Al horno no se empapan de aceite.
ResponderEliminarY en la salsa siempre se puede optar por una opción poco calórica.
Besos
Me encanta!!....amo las berenjenas y las imagino con tu mayonesa con pimenton picante....me dejaste con hambre!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarotra opción para comer berenjena y que no dudo de que estará muy rica
ResponderEliminarbesitos
Tengo que probarlos así porque tienen que estar divinos .
ResponderEliminarNo importa qué no sean fotogénicas , ya sabemos lo deliciosas que son de cualquier manera.
Un abrazo Ana.
Nunca he probado así los palitos de berenjena, pero me ha gustado el rebozado que le has hecho con el queso. Seguro que quedan deliciosos!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana!
Hola Ana!. Mira que las berenjenas están buenas de muchas maneras, pero tal y como las has preparado tu han de estar buenísimas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué buenos estos palitos de berenjenas y al horno con muchas menos calorías!!!
ResponderEliminarBesitos
Se ven muy ricos, me fascina la berenjena, buscare la harina de garbanzos para probarlos de esta manera!
ResponderEliminarBesos
Muy buena idea lo de hacerla al horno en lugar de freírla, mucho más sana uy seguro que muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Una forma de comer berenjena de lo más rica y fácil. Me gusta que hayas empleado harina de garbanzos, ahora que estoy probando diferentes harinas me viene genial. Besos!
ResponderEliminarMe encanta la idea de pasarlos por harina de garbanzos. Ya los preparé de manera parecida pero solo con parmesano y pan rallado y me da que esta harina les aporta un extra de crujiente que les tiene que sentar muy bien para compensar la ausencia de fritura.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira