Manzanas y canela son una buena pareja. Un desayuno o relleno de pastel con una mermelada con estos sabores nos ayudará a comenzar el día con alegría, al menos durante un rato, pero ese ratito no nos lo quita nadie.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de manzanas
- 250 grs. de azúcar
- 2 limones
- canela molida
PREPARACIÓN:
Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos pequeños. Las ponemos en un cuenco regándolas con el zumo y la piel rallada de los limones, añadimos canela molida al gusto.
Lo pasamos a una cazuela y cocinamos a fuego medio. Cuando la manzana esté blanda trituramos, si nos gusta con tropezones solo trituraremos ligeramente.
Volvemos a poner al fuego junto al azúcar y cocinamos a fuego bajo removiendo constantemente hasta que tenga la consistencia de mermelada, al enfríar espesa un poco más.
Ponemos en botes de cristal, tapamos y dejamos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío.
Buen provecho!!
Ya lo creo que manzana y canela casan perfectamente, cuando las preparo en compota no me falta, pero en esta mermelada deben estar de aúpa. No quiero imaginarla sobre unas tostaditas porque me pondría a hacerla ahora mismo.
ResponderEliminarBss
Divina con ese sabor a canela, besos
ResponderEliminarUna combinación ideal, para degustar una mermelada casera DELICIOSA.
ResponderEliminarUn abrazo.
Creo que no hay mejor compañía para las manzanas. Yo soy una fan absoluta de canela, echo tanto en dulces como platos salados. Una mermelada de lujo para celebrar el fin de semana ;o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Palmira
una combinación perfecta ,siempre que utilizo manzana ya sea compota, mermelada o asada le pongo canela ,el olor que desprende es adictivo y tu mermelada para desayunar no me la perderia
ResponderEliminarbesitos
Hola! Me la apunto para mi padre, le encata esta combinación de sabores. Besos
ResponderEliminarcómo me gusta esta combinación Ana, y nunca la he hecho!
ResponderEliminarHola, Ana:
ResponderEliminarNo hay nada más rico que una mermelada casera. Esta tuya de manzana y canela tiene una pinta estupenda. Me chupo los dedos viéndola.
Un beso y feliz fin de semana, preciosa.
Ana, manzana y canela son una pareja perfecta, así que esta mermelada tiene que estar deliciosa, es ideal para una buena tostada en el desayuno
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Ahora mismo le pondria una cucharada grande a mi tostada para acompañar mi cafe, mmmmm!
ResponderEliminarBesos
Una mermelada de lujo, qué rica es, a cucharadas me la tomo yo!!!.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Hola Ana. La tengo en el blog y es de las que más me gustan. Pongo pan y a disfrutar.
ResponderEliminarBesets
Ana manzana y canela que bien suena :-)))
ResponderEliminarEl tarro vestido te quedo de lo más chulo.
1 saludito
Las mermeladas caseras me parecen una currada deliciosa, aunque soy demasiado vaga para ponerme yo. Esto para rellenar una tarta de manzana tiene que ser oro molido, con el toque de canela incorporado... Un besote.
ResponderEliminarMe encanta hacer mermeladas, esta concretamente es de las que suelo hacer en invierno, doy fe de que está riquísima. Un beso
ResponderEliminarMuero por las mermeladas caseras. siempre tengo alguna en casa. Con canela son deliciosas. un beso
ResponderEliminarEl toque de canela le va ideal a esta mermelada y en general a casi todas. Muy rica.
ResponderEliminarSaludos