martes, 18 de mayo de 2021

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA EN SALSA



Decir albóndigas es pensar en carne, pero a veces las hacemos con otros ingredientes como el pescado. La receta original de la web de Pescanova era con bacalao, pero tal como os comento a menudo, a veces lo mejor es adaptar la receta a lo que ya tenemos en casa, en este caso, merluza. Quedaron muy bien acompañadas de la rica salsa.


INGREDIENTES ALBÓNDIGAS: (4 personas)

  • 180 grs. de filetes de merluza
  • 2 patatas medianas
  • 1 huevo pequeño
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 2 cucharaditas de nata líquida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • perejil


INGREDIENTES SALSA:
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos pequeños
  • 12 almendras tostadas sin piel
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de caldo de verduras o de pescado

PREPARACIÓN:

Cocemos ligeramente la merluza en agua, el tiempo justo para que tenga el color blanco. Escurrimos.

Pelamos, lavamos y troceamos las patatas. Las cocemos al vapor hasta que estén tiernas. 

Chafamos las patatas con un tenedor y añadimos la merluza desmenuzada, la nata, ajo en polvo, sal, pimienta y perejil. Agregamos el huevo batido y pan rallado. Si quedan poco manejables podemos añadir un poco más de pan rallado o dejarlas un rato en la nevera.

Formamos las albóndigas, las freímos en aceite caliente y las vamos poniendo sobre papel absorbente.

En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla pelada y troceada junto a los ajos pelados y troceados, añadimos la harina, el laurel y el vino. Dejamos que evapore y vertemos el caldo e incorporamos las albóndigas. Espolvoreamos con las almendras picadas. Podemos añadir un poco de perejil limpio y troceado.

Cocemos todo junto unos minutos y servimos.

Buen provecho y preparad el pan!!



13 comentarios:

  1. En casa gustan mucho las albóndigas de pescado, aunque no las he preparado con patata nunca y por lo que veo quedan estupendas. Otra para mis "pendientes" que ya están abultando en mi libreta.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. que ricas! me apetecen, voy a prepararlas para mañana!! tengo todos los ingredientes , incluso caldo!!

    ResponderEliminar
  3. Que delicioso!....amo la merluza y ya me imagino el sabor de esas albondigas!.....una maravilla!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Cierto Ana la palabra albóndigas nos lleva a carne aunque y se ven muchas de pescado,quesos y mariscos ,tienen que estar riquisimas 😉besinos wapa

    ResponderEliminar
  5. Hola! nunca las hice, tienen una pinta estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  6. Unas albóndigas muy ricas. Una manera diferente y divertida de probar el pescado.
    Tienen muy buena pinta, yo también me las apunto.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Ana. Me parece que me voy a guardar tu receta porque me parece diferente y como cada vez como menos carne, me va a venir de lujo.
    Muy ricas con la salsa.
    B7s.

    ResponderEliminar
  8. Unas albóndigas diferentes, y muy pero que muy sabrosas.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Es una receta magnífica Ana.
    Abrazote guapa.

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado estupendas, se salen de las clásicas de carne, para los niños que no le gusta mucho el pescado son ideales, besos

    ResponderEliminar
  11. A mi me gustan mucho las albóndigas de merluza y con esta salsita con un buen pan me parece una cena bien rica!
    Además que así incluso los más reacios a comer pescado se animan!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  12. Precisamente es lo que tengo mañana para comer, las mias son parecidas, también son de merluza pero la salsa es diferente. Están muy ricas las albóndigas de pescado y es otra forma de comerlo.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  13. Hola, para mí mucho más ricas que las de carne, las disfruto más. Con esa salsita que has puesto no nos puede faltar pan. MIl besos

    ResponderEliminar