Hoy es festivo en Badalona, es San Anastasi, nuestro patrón, aunque no todas las celebraciones y festejos se llevan a cabo, plantaron el "Dimoni" en la playa, compartí la foto en Facebook, pero toda la fiesta en torno a él ha sido diferente, confiamos que el próximo año se pueda volver a celebrar como siempre.
A pesar de todo, lo que no falta en un día festivo es el aperitivo y el de hoy es una rica tempura de queso que os las van a quitar de las manos, o del plato.
INGREDIENTES: (3 o 4 personas)
- 200 ml. de agua muy fría
- 200 grs. de harina + una poca para rebozar
- 1 huevo
- 200 grs. de queso de cabra fresco de Quesos Sierra Sur
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra para freír
PREPARACIÓN:
Cortamos el queso en dados, tamaño de bocado. Lo rebozamos con una capa fina de harina.
Batimos el huevo recién sacado de la nevera, le añadimos el agua bien fría y batimos. Incorporamos la harina, salpimentamos y mezclamos bien, ha de quedar una masa espesa.
Introducimos el queso en la masa, ha de quedar bien cubierto.
Freímos en abundante aceite caliente.
Escurrimos sobre papel absorbente y servimos.
Lo he acompañado de unas chips de patatas fritas onduladas al ajillo de El Cántabro y un vermut de Los Raigones, con un rico sabor a maceración de distintas hierbas y especias y un fondo dulce, pero suave y excelente. Lleva un tapón mecánico, tipo "La Casera" para un buen cierre.
Feliz día para Badalona y también para el resto del mundo!!
qué maravilla! los quesos rebozados, empanados, en tempura son para mi exquisitos
ResponderEliminarUn aperitivo muy rico ,en tempura no lo he probado pero me ha gustado la idea
ResponderEliminarbesitos y pasa un buen día de fiesta
Me vuelve loca una tempura, normalmente la hago con verduritas, pero con queso está divina, aunque no la he probado con queso fresco, todavía, porque no te quepa duda que lo haré.
ResponderEliminarUn beso. Que disfrutes de la festividad.
Que rico, uno de los quesos quemas me gusta, besos
ResponderEliminarAna que aperitivo mas bueno!!!
ResponderEliminarSaludos.
Que aperitivo tan rico ..... me lo llevo
ResponderEliminarbesitos¡¡
Hola! que buena pinta tiene, me encanta bel queso, me lo apunto. Besos
ResponderEliminarHay Omá! que ricura 😋 espero hayas disfrutado del día aunque fuera light 😉 besinos wapa
ResponderEliminarNo soy de quesos pero me parece una manera super divertida de servirlos para el aperitivo ;o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me tienes con ganas de traspasar la pantalla.....debo probarlo pronto!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn aperitivo de lujo, me encanta el queso aunque no debo abusar mucho, me apuntaba a la caña y a la tempura.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Hola, pues habrá que probar. hago con frecuencia el queso frito, así que imagino lo rico que quedará así. Un beso
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido hacer el queso en tempura. Me gusta la idea, ya tengo otro aperitivo más para el fin de semana.
ResponderEliminarBesos. Lola