Hoy toca verdura, pero con un poco de alegría para aquellos que siempre protestan cuando ven verde en el plato y aunque les digas que la verdura es muy sana, ellos arrugan la nariz. A ver si con este plato conseguimos que se la coman sin rechistar. Lo vi en Chez Bibia, el queso que ella ponía era Mozzarella que yo he cambiado por Gouda que era el que yo tenía en ese momento en casa.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 200 grs. de col de Exotic Fruits Azahar
- 75 grs. de queso Gouda
- 60 grs. de jamón cocido
- queso Parmesano rallado
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las hojas de col, quitamos la parte más dura del tronco y cortamos en tiras finas.
La cocemos al vapor, ha de quedar al dente. Salamos.
En una bandeja para el horno ponemos en el fondo una capa con la mitad de la col, encima el queso Gouda y el jamón cocido troceados. Espolvoreamos con Parmesano rallado. Cubrimos con el resto de la col y una capa de Parmesano rallado. Regamos con aceite.
Cocinamos en el horno precalentado a 200º durante 8 minutos. Espolvoreamos con pan rallado y seguimos horneando unos 8 minutos más. Si queremos que quede más tostado podemos ponerlo unos minutos a gratinar.
Buen provecho!!
Buenos días Ana: Qué buena receta para convencer a los reticentes, el jamoncito y el queso creo que puede ayudar a ello. A mi no me tienes que convencer, soy una entusiasta de los productos de la huerta. Que tengas un buen día. Bstes.
ResponderEliminarMe apunto al verde y a la col por supuesto, no entiendo que haya quien no le guste, a mi me encanta cocinada, a mi marido cruda. Así me la comía sin rechistar.
ResponderEliminarBss
Me parece una idea estupenda para darle un toque distinto a la col que no solemos comer así. Apuntada ha quedado aunque me da para el próximo otoño porque coles ya no veo muchas estos días, demasiado ganas de primavera jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Un estupendo plato, me encanta la combinación de ingredientes, besos
ResponderEliminarEl comer sano no tiene que ser aburrido, y con este plato al menos apetece la verdura
ResponderEliminarMuy buena combinación
Besitos
A mi me encanta!!!....la col me la como de todas maneras....super rico tu plato!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta noche hemos cenado también col.
ResponderEliminarTu receta es muy apetitosa.
Buenas noches, Ana.
Sin duda sabes hacer que las verduras entren bien 👍 esta receta lo demuestra 😉besinos wapa
ResponderEliminarY dices bien, con algo tan sencillo como queso y jamón has alegrado y plato de verdura que te ha quedado muy apetecible.
ResponderEliminarBss
Una forma estupenda de comer verdura. Así no hay quien se resista.
ResponderEliminarSaludos
Genial, para todos los que nos encantan las coles y creo que los más reacios también estarían dispuestos a probarla. Un beso
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