Debe hacer ya un año que hice esta receta, pero se había quedado esperando su oportunidad para estar en el blog. Es un arroz sencillo, con ingredientes que seguramente ya tenemos en casa y que está muy rico. No os debe asustar a algunos la palabra picante, ya que el Tabasco verde jalapeño es más suave, incluso podéis poner menos cantidad para adecuarlo a vuestros gustos personales. La receta la vi en el Facebook de Frigicoll.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 vaso pequeño de arroz redondo
- un poco más de 2 vasos de caldo de verduras o el que tengamos
- 1 tomate grande
- 1/2 cebolla pequeña
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada de perejil limpio y troceado
- 1 cucharada de Tabasco verde jalapeño
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos y los salteamos en una cazuela con el aceite. Añadimos el pimiento limpio y troceado junto al tomate rallado. Agregamos el comino, el perejil y el Tabasco. Echamos el arroz y removemos hasta que esté transparente.
Vertemos el caldo, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y cocinamos durante 20 minutos. Posiblemente no será necesario añadir sal pues el caldo ya la lleva.
Servir recién hecho.
Qué aproveche!!
Hola Ana!. Me gusta tu arroz, sencillo pero estará bueno.
ResponderEliminarMe he perdido algunas de tus buenas recetas, motivo que ha venido por fin mi niña y he podido disfrutar unos días con ella.
Espero estés bien.
Un abrazo.
¡Hola Ana! Pues aquí vengo para acompañarte a comer este arroz... que no se como has podido tenerlo un año esperando con la buena pinta que tiene... ¡riquísimo amiga! Un beso.
ResponderEliminarNunca he probado el arroz de esta forma, que original
ResponderEliminarbsss
hello dear!
ResponderEliminargreat entry. I can see you've put a lot of work into it. very inspiring.
Greetings from Poland!
Bien bueno que se ve Ana este arroz :-)))))
ResponderEliminarQue arroz tan tentador...con ese toquecito de alegría 😋 hace tiempo me trajeron unos jalapeños mexicanos y usé uno...solo unos para un arroz y estaba muy rico pero yo parecía un dragón jejje pero me lo comí😁besinos wapa
ResponderEliminarQue rico!!....picante me encanta!!....para comerlo solo a cucharadas...debe estar riquisimo!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSencillo pero seguro que riquísimo!
ResponderEliminarEn casa nos gusta el picante, así que tu receta nos viene perfecta!
Un abrazo!
Hola Ana. Yo no lo podría comer, pero te mando a mi hijo y rebaña el plato.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este arroz, picantito estará muy rico...!!!
ResponderEliminarBesos
Muy meloso, se que un poco de picante es muy bueno para el cuerpo, pero yo tiene que solo un poquito, y me gustaría que me gustase mas, siempre le pongo solo un poco de guindillas, tus recetas son siempre muy originales y buenas, besos
ResponderEliminarEste arroz seguro que me encanta, porque a mi lo picante me gusta!
ResponderEliminarBesos
Un arroz sencillo y riquísimo, es lo bueno de hacerse de comer, que le puedes ajustar el punto de picante como más te guste. A mi me da que el tabasco verde tiene más sabor que picante pero imagino que cada uno tiene una sensibilidad distinta al picante!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Un arroz muy rico con ese toque de picante, a mi marido le encantará, seguro.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Que buena pinta tiene!!. Me encantan los arroces y éste es que hay que probar.
ResponderEliminarSaludos
Tan sencillo con rico, con el toque picante se hace más exquisito Un beso
ResponderEliminar