Ya podéis ir preparando un buen pan que el plato lo pide. Una receta que suena a festiva, pero que puede hacerse cualquier día de la semana ya que no es nada complicada y os va a gustar. El secreto está en no cocinar demasiado tiempo el bacalao para que no quede seco, el tiempo dependerá del grosor, pero con pocos minutos estará en su punto. La receta la vi en la web de La Masía.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 300 grs. de lomos de bacalao fresco o al punto de sal
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento verde pequeño
- 100 ml. de vino blanco
- 180 grs. de langostinos o gambas
- 50 grs. de tomate triturado
- 50 ml. de leche
- 2 pimientos del piquillo en conserva
- 100 ml. de caldo de pescado
- sal
- pimienta blanca molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos los langostinos o gambas y ponemos las pieles y cabezas en un cazo con un poco de aceite, sofreímos chafando y vertemos el caldo de pescado. Cocinamos 10 minutos a fuego lento y lo colamos. Reservamos.
En una sartén grande con un poco de aceite sofreímos la cebolla pelada y troceada, el pimiento verde limpio y troceado y los piquillos también troceados. Vertemos el vino y dejamos evaporar.
Vertemos el caldo reservado de cocer las cabezas y pieles de los langostinos, la leche y el tomate triturado. Cocinamos todo junto unos minutos y trituramos.
Ponemos la salsa de nuevo en la sartén, (en la receta original añadían Maizena que yo no puse). Agregamos el bacalao, cocinamos vuelta y vuelta e incorporamos los langostinos, dejamos unos pocos minutos y servimos.
Buen provecho!!
esa salsa es maravillosa, menudo plato tan riquísimo!!!
ResponderEliminarEsa salsa que le has puesto al bacalao se ve riquisima, me encanta el color y me iria corriendo por un pan para mojarlo en ella.
ResponderEliminarBesos
Esta salsa se ve maravillosa, no necesita más espesante que el mimo y el cariño que le has puesto. Y con bacalao que me encanta, a por una rica baguette!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que delicia de bacalao, y que salsa tan tentadora. Tiene que ser todo un placer degustar este rico bacalao.¡Espectacular!
ResponderEliminarBesos
Una receta maravillosa de bacalao y esa salsa me ha encantado
ResponderEliminarbesitos¡¡
Que maravilla de bacalao. Con esa salsa es una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Yo me presento en tu casa igual que los bebés...con el pan debajo el brazo para degustar esta ricura de plato 😋 así que guárdame un plato 😉besinos wapa
ResponderEliminarHola Ana. El bacalao es uno de los pescados que más me gustan porque de cualquier manera como se cocine está de fábula.
ResponderEliminarCon esta salsa con la que lo has preparado te ha debido salir exquisito.
Una barra de pan es imprescindible para acompañar a este plato fabuloso.
Un abrazo.
Ayyyy Ana, con lo que me gusta el bacalao y con lo que me gusta mojar pan en una salsa... ten por seguro que disfrutaría muchíííísimo con esta receta
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
¡Vaya nivel tiene tu plato de hoy! Yo me apuntaría encantada y con un buen trocito de pan crujiente y rico, sería el no va más.
ResponderEliminar¡Menos mal que no hace mucho he desayunado!
Cariños y buen fin de semana.
kasioles
¡Uff qué platazo nos dejas hoy!, me encanta el bacalao y todo lo que has añadido para hacer la salsa. Es de aquellos platos que a poco que te guste el bacalao triunfan seguro. Un beso
ResponderEliminarNo se si me gusta mas la salsa o el bacalao, te ha quedado delicioso, besos
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡, para perderse mojando pan en la salsa, besos
ResponderEliminarQué rico plato, esa salsa está para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Menuda salsa, viendo como la has preparado debe estar tremenda y para el bacalo ideal. Un abrazo bombón!
ResponderEliminarJo, esa salsa está pidiendo pan a gritos. Vaya platazo te has marcado. Un besote.
ResponderEliminarSeguro que me gusta vamos. Ese piquillo le debe dar un sabor divino también. Abrazote.
ResponderEliminarTu lo dices para mojar mucho pan, aunque yo me lo comeria sin pan y te dejo el plato para que no lo frieges
ResponderEliminarBesos. Lola
Estas recetas son para comer con gusto y de la mejor manera. Un beso
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