Un poco de verdura no nos vendrá mal después de las recetas anteriores, dos tipos de col en ensalada, pocos ingredientes y muy rica. La vi en Zenzero e Limone.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de col blanca
- 100 grs. de col lombarda
- 1/2 cebolla
- semillas de lino dorado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Lavamos las hojas de col y eliminamos la parte del tronco. Escurrimos y las cortamos en juliana. Colocamos en un cuenco.
Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas. Salteamos en una sartén con un poco de aceite a fuego bajo hasta que esté tierna y dorada, si es necesario podemos añadir un chorrito de agua. Salpimentamos y dejamos entibiar.
Incorporamos la cebolla al cuenco donde están las coles, espolvoreamos con las semillas de lino dorado y mezclamos.
Buen provecho!!
A quien más le gusta la col así, en crudo es a mi marido. Lo que me ha sorprendido es que no cocines la col y la cebolla si, supongo que será por el contraste de sabores y texturas, la conviertes en una ensalada que dan ganas de probar para conocerla. Desde luego lo haré.
ResponderEliminarUn beso.
Es que una rica ensalada de col tiene lo suyo y si son 2 tipos de coles además alegra la vista y la operación bikini!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que rico!!....despues del queso una buena ensalada!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo uso mucho la col pero cruda no me atrae demasiado, probare la ensalada a ver que tal. bsss
ResponderEliminarUna ensalada muy rica yo le añado piña que le da un sabor genial y así se la comen sin protestar.
ResponderEliminarBesitos fuertes
En casa nos encanta las ensaladas de col. Que facilita y que rica, aunque solo tengo col blanca está noche cae. Besitos
ResponderEliminarRica y sencilla, pero igualmente deliciosa. U beso
ResponderEliminarHace tiempo que no hago una ensalada con col, y mira ya me va apeteciendo viendo esta tuya tan rica.
ResponderEliminarBesos. LOla