La mayoría habréis probada la crema catalana con su capa de azúcar quemado, esta receta es lo mismo solo que se añade jengibre fresco, ¿os animáis a probarla? La vi en el periódico digital El Nacional.cat.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1/2 litro de leche
- 70 grs. de azúcar
- 10 grs. de jengibre fresco pelado
- 4 huevos
- 20 grs. de Maizena
- piel de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
Del 1/2 litro de leche apartamos un vaso y ponemos el resto a hervir junto al azúcar, la piel de limón limpia y el jengibre cortado en rodajas finas. Cuando arranque a hervir apagamos el fuego y dejamos infusionando durante 15 minutos. Colamos. En la receta original ponían 100 grs. de azúcar, pero para nuestro gusto con 70 grs. es suficiente.
Batimos las yemas y las mezclamos con la leche reservada y la Maizena. Lo añadimos al cazo con la leche que hemos infusionado y ponemos a fuego bajo removiendo sin parar con las varillas hasta que espese.
Repartimos en cuencos o tarrinas individuales, dejamos enfriar y guardamos en la nevera.
A la hora de servirlas espolvoreamos con azúcar por encima y quemamos con el soplete.
Queda un ligero gusto al jengibre, no muy fuerte, pero si queréis el sabor más pronunciado podéis poner mayor cantidad.
Buen provecho!
Que delicia Ana!!....con jengibre ha de quedar espectacular...tiene el toque de limon pero distinto....amo la crema catalana!!...Bon profit!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola! nunca la probe con jengibre, tiene que estar super buena. Besos
ResponderEliminarPues si que tienen que estar ricas, el jengibre le dará un toque especial!!!
ResponderEliminarBesitos fuertes
Muy interesante y original esta receta.
ResponderEliminarSaludos
Un clasico esta crema Ana que con el jengibre le dará un toque diferente y rico 🤤 besinos wapa
ResponderEliminarEl sabor fuerte y picante del jengibre le tiene que dar "caracter" a la crema. Digno de probarse, estará muy rica.
ResponderEliminarBss
¡Que original Ana! Pues con lo que me gusta la crema catalana, habrá que probar esta nueva versión... que nunca se me habría ocurrido... Un beso.
ResponderEliminarLa primera vez que probé un dulce con jengibre fue en Japón.
ResponderEliminarMe encanta el jengibre :-))))))
Tiene que tener un sabor muy rico, con jengibre nunca las he probado, besos
ResponderEliminarEste toque de jengibre tiene que darle un punto especial muy rico a la crema catalana.
ResponderEliminarVeo que la leche no se corta con el jengibre así que lo volveré a intentar porque años atrás se me cortó la leche infusionándola con jengibre fresco.
Besos,
Palmira
Hace años que n pruebo la crema catalana, me encanta. habrá que poner remedio y seguir tu receta. Un beso!!
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