martes, 3 de noviembre de 2020

FIDEOS CON SETAS, GARBANZOS Y PATATAS



Hoy os traigo un plato bastante completito, sano y sabroso, si lo probáis os apetecerá repetir ración. Quitando el queso y utilizando un caldo de verduras es apto para veganos.  Lo vi en Il caldo sapore del sud y lo adapté ligeramente.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 120 grs. de fideos
  • 100 grs. de garbanzos cocidos
  • 100 grs. de patatas
  • 250 grs. de setas variadas congeladas
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • 10 grs. de queso rallado
  • sal
  • 300 a 350 ml. de caldo de cocido, caldo de verduras o agua

PREPARACIÓN:

Descongelamos las setas sobre una rejilla.

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en trozos daditos.

En una sartén grande con un poco de aceite salteamos las setas, cuando absorban su agua añadimos el perejil, damos unas vueltas, agregamos las patatas y luego los garbanzos.

Vertemos el agua o el caldo caliente, rectificamos de sal y cuando hierva echamos los fideos. Cuando estén cocidos espolvoreamos con el queso rallado. Mezclamos y servimos.

Buen provecho!!



12 comentarios:

  1. Anda que no me gusta a mi un plato como éste, cuchara y nada de carne, ni pescado. No solo calienta, también está buenísimo. De paso he visitado la página que indicas y me ha encantado, que platos y que fotos! Amor a primera vista. Que bien empezamos la mañana.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. qué buena pinta tiene, y sin carne ni pescado, que oye, hay veces que pienso que comemos demasiada carne y este es un plato completísimo sin necesidad de añadirle nada más

    ResponderEliminar
  3. Que rica tu fideuá Ana.
    1 saludito

    ResponderEliminar
  4. Yo aún me pregunto ¿cómo me gusta tanto las setas? Todas, absolutamente todas me apasionan. Aunque en el interior de la provincia de Málaga, en sus montes, en sus bosques son fáciles de encontrar y de hecho en nuestros mercados son muy habituales encontrarlas sobre todo en ésta época del año, mis mayores no las consumían......pero a mi se me van los ojos detrás de ellas.
    Como se me han ido los ojos por éste delicioso plato. Nunca las he preparado con fideos (si son huecos yo les llamo fideos para fideuá) y con garbanzos y patatas un plato perfecto, completo y saludable.
    Me ha encantado.
    Besos Ana....

    ResponderEliminar
  5. Me parece un plato muy completo, de invierno, para coger energia y muy saludable.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Qué receta tan interesante! la verdad es que nunca había visto un plato así y me ha llamado mucho la tención! :)
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  7. Un buen plato de fideos y bien completo, me encanta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Muy rico este plato de fideos y perfecto ya que empieza a refrescar y gustan los platos de cuchara.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. Completísimo este plato Ana aunque ya sabes que para mi sin garbanzos 😉el resto todito 👍besinos wapa

    ResponderEliminar
  10. Un plato espectacular, de lo que más me saben a reconfortantes totales!!!
    Además con vegetales y legumbre, en casa es un éxito seguro!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. Hay platos ue no necesitan presentación, verlos y apetece meter la cuchara. Sin carne y completo como el que más. un beso!!

    ResponderEliminar
  12. Que bueno... ya sabes lo que me gustan a mi los platos sin carne y estos así tan completos son bárbaros par los lunes sin carne, creo que algún día de estos te lo copio.
    Bicos bonita

    ResponderEliminar