Se acerca la primavera y no ha sido un invierno muy frío, al menos donde vivo, pero no me diréis que no os apetece esta sopa? Si hacéis como yo hago, que cocino los garbanzos en cantidad y luego una vez escurridos los congelo para otras veces, tendréis este plato listo en poco tiempo, de lo contrario ya sabéis que hay que dejar en remojo con agua caliente y un poco de sal los garbanzos la noche anterior y luego cocerlos.
La receta la vi en la web del Club Royal. Un plato riquísimo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro
- 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 150 grs. de bacalao desalado desmigado
- 1/2 l. de caldo de verduras
- 240 grs. de garbanzos pedrosillanos ya cocidos de Rincón del Segura
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos.
Quitamos la parte externa del puerro y cortamos en rodajas,
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el puerro hasta que esté tierno.
Pelamos y troceamos el ajo, lo añadimos a la cazuela junto a la cúrcuma, luego agregamos el bacalao y los garbanzos. Removemos.
Vertemos el caldo y dejamos cocer a fuego no muy alto unos 15 o 20 minutos.
Buen provecho!!
Es tiempo de bacalao y para las que nos gusta, encontrar nuevas formas de cocinarlo nos encanta. Los potajes son riquísimos, pero exigen su tiempo, si queremos algo más rápido está bien tirar de estas recetas sencillas, los garbanzos también se pueden comprar ya cocidos y adelantamos ese tiempo. El guiso es muy bueno.
ResponderEliminarBss
Hola Ana!! doncs si que ve degust un platet com aquest!!! i amb el bacallà tot un luxe!!! petons!!
ResponderEliminarBueno lo del frío todavía se puede arreglar jajaja Porque heladas de marzo son tremendas y aquí después de pasar calor hiela por las mañanas ;o)
ResponderEliminarPero con o sin frío apetecen siempre estas sopas tan ricas y completas !
Besos,
Palmira
Esto me encanta con frio y calor.....necesito encontrar bacalao!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEs tiempo de legumbres, de platos de cuchara calentitos que templan el cuerpo. Aborrezco el calor, de siempre, pero este año esperamos el verano con ansiedad a ver si desaparece el triste coronavirus, y esperemos que el calor acabe con él! Mientras tanto me conformo con esta sopa que se ve riquísima.
ResponderEliminarUn besote, que tengas una buena semana.
Este me lo llevo, que para este tiempo de cuaresma es una receta de lujo.
ResponderEliminarBesos. LOla
¡¡Holiii!!
ResponderEliminarHace años que no veo la sopa de garbanzos. En el colegio nos dejaban echar los garbanzos en la sopa y que bien sentaba...
¡¡Bsssos!!
Me encanta el bacalao......y con este tiempo que ha refrescado bastante esta sopa viene de maravilla,,,,,,y la puedes preparar en poco tiempo,teniendo ,desalado el bacalao y los garbanzos de bote ,te ahora tiempo
ResponderEliminarBesitos¡¡
Me encanta¡¡¡ me gusta mucho los garbanzos con bacalao, besos
ResponderEliminarMe has traido a la memoria uno de los platos que más le gustaban a mi padre, garbanzos con bacalao, era uno de sus preferidos y hoy tú has hecho que recuerde su sabor y lo que mi padre disfrutaba este plato. Besossss
ResponderEliminarUn plato de temporada que está de rechupete.
ResponderEliminarCon este plato el éxito para mi marido ya estaría asegurado 👍besinos wapa
ResponderEliminarYa esépoca de estos potajes, qué ricos!! A el tuyo sólo le falta la cuchara al lado y que yo de buena cuenta de él-Mil besos
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