Un plato que podéis preparar el fin de semana, aunque igualmente os sirve para cualquier día, ingredientes sencillos y fácil de hacer, se puede pedir más? Sí, que esté rico y eso os lo garantizo, lo mejor es que lo probéis. Vi la receta en Pelle di Pollo, Parmesano le he puesto, pero el otro queso era Provola que yo he cambiado por Tetilla Gallega.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 300 grs. de calabaza ecológica sin piel ni semillas de Bio Procam
- 80 grs. de jamón cocido
- 110 grs. de queso Tetilla Gallega
- queso Parmesano
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- mejorana o tomillo
PREPARACIÓN:
Cortamos la calabaza en láminas de unos 5 mm., las pasamos por harina.
Cortamos el queso Tetilla Gallega en láminas finas y rallamos el queso Parmesano.
Pintamos el fondo de una bandeja para el horno con aceite. Encima ponemos una capa de calabaza, salpimentamos, una capa de jamón cocido, una capa de queso Tetilla Gallega y espolvoreamos con queso Parmesano rallado, vamos alternando capas, la última ha de ser de calabaza, ponemos encima unos trozos de Tetilla Gallega y espolvoreamos Parmesano y pimienta. Regamos con un chorrito de aceite.
Tapamos con aluminio y horneamos a 200º entre 20 y 25 minutos.
Destapamos y seguimos cocinando 10 o 15 minutos más. Comprobad que la calabaza esté tierna.
Servid espolvoreada de mejorana o tomillo.
Buen provecho!!
Para mi, que soy aficionada a la calabaza y todos los quesos del mundo, la preparación me parece ideal. Una buena recomendación para cualquier día de la semana, sin la más mínima complicación. Cremosa y sabrosa, no pediré más.
ResponderEliminarBss
¡Que buena pinta tiene!. Seguro que está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
tengo guardada una receta de parmesana con calabaza y hace siglos que quiero hacerla. Seguro que está de muerte
ResponderEliminarA de estar buenísimo!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me la pido para comer, que pinta de rica tiene¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarque pinta tiene Ana🤤de esa manera no lo he probado...pero si el queso me gusta, la calabaza también...🤔me pondré manitas a ello👍besinos wapa
ResponderEliminarTiene que estar super rico, qué magnífica idea Ana.
ResponderEliminarGracias por compartirlo. Bss.
Madre del Amor Hermoso!!!! qué arte tienes combinando ingredientes, preparando platos, eres única. ¡¡ Sabes que te admiro !! como siempre un placer visitarte y comprobar que tu imaginación gastronómica no tiene fin.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana.
Con calabacín y berenjena ya la había preparado pero con calabaza ni se me había ocurrido.
ResponderEliminarUna idea fantástica!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
¡Qué cosa más rica! Me encanta esta combinación de ingredientes. Para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
¡Qué delicia!. Me gusta muchísimo cómo te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Ana.
ResponderEliminarMe parece deliciosa esta mezcla, que para mi es un manjar, aunque no compartida en casa .
Que no quiere decir que me abstenga porque a ellos no les guste, que pronto me pongo y me doy un caprichito.
Me ha gustado tu propuesta.
Besosssss😚
Hola, me gusta la receta, seguro que la calabaza queda exquisita. Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta Ana!....lo vi el jueves pero no pude escribir.....aca fue de locos....cuidate si estas en casa!!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarComo todo lo que va gratinadp me encanta, esto promete mucho, porque además los ingredientes son estupendos.
ResponderEliminar❤❤