Lo más habitual es hacer las alcachofas rellenas en el horno, en esta ocasión se hacen en una cazuela, sin demasiados ingredientes, pero muy ricas. Si no tenéis Grana Padano o Parmesano quedan muy bien con un queso curado, el que tengáis en casa.
La receta la vi en I sapori di casa.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 alcachofas grandes
- 1 ajo
- 80 grs. de pan rallado
- perejil
- 30 grs. de queso Grana Padano
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- limón
PREPARACIÓN:
Quitamos las hojas externas de las alcachofas. Cortamos los tallos y abrimos las alcachofas separando las hojas para hacer hueco. Las vamos colocando en un cuenco con agua y zumo de limón para que no ennegrezcan.
Mezclamos el pan rallado, el queso rallado, el perejil limpio y troceado, el ajo pelado y troceado, sal y pimienta.
Escurrimos las alcachofas y las secamos con papel absorbente, las rellenamos con la mezcla anterior.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y agua en el fondo, encima colocamos las alcachofas y las regamos con un chorrito de aceite. Añadid también los tallos de las alcachofas pelados.
Cocinamos tapadas a fuego bajo unos 45 minutos aproximadamente. Si es necesario podemos añadir un poco más de agua a la cazuela, pero ha de ser caliente.
Listas para comer!!
Muy buena receta para las que nos gustan las alcachofas y el queso, ahora es su mejor época de consumo, es raro que haya un día que no tenga alguna en la nevera. Aunque me gustan rellenas, es como menos las preparo, pero éstas prometen estar muy ricas, no creo que tarde en probarlas.
ResponderEliminarUn beso. Cuídate.
Una receta estupenda! Hoy la hago tengo media docena de alcachofas y si que me apetecía hscerlas de otra manera!
ResponderEliminarAl horno así rellenadas las he preparado a menudo cuando vivíamos en Italia pero en cazuela nunca. Qué ricas!
ResponderEliminarA ver que encontraremos el viernes en el super porque aquí se han cerrado los mercados...
Besos,
Palmira
Muy buenas, me encantan las alcachofas y llevo tiempo sin comerlas, estas las veo deliciosas¡¡¡ besos
ResponderEliminarRiquísimas , pocas veces las he hecho en casa y siempre que las veo se me apetecen.
ResponderEliminarUn beso Ana. Ya va un día menos , ánimo !
Que rico.....aca no las encuentro.....de cuando en cuando y muy caras....disfruto las tuyas de manera virtual que se ve estan de lujo!!!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡¡Halaaaa!! Que buena pinta, con lo que a mí me gustan las alcachofas... ¡¡Ñam ñam!!
ResponderEliminar¡¡Bssos!!
Una ricura las alcachofas Ana.
ResponderEliminar1 saludito
Una receta muy rica, en Andalucía la hacen así también pero sin queso. Muy buena receta.
ResponderEliminarMelba has recordado. A ver si encuentro algún día alcachofas y las puedo hacer.
Besos y cuidadito. Quédate en casa.
Apuntaré en mi lista de compra semanal, alcachofas. En general no las suelo hacer porque en casa no gustan mucho, pero ahora que no podemos salir, me apetecen de la forma en que las has hecho, jajaja. Qué importante es la parte psicológica del confinamiento, verdad?
ResponderEliminarUn besazo, Ana, cuídate mucho.
Qué manera tan rica y original de preparar las alcachofas, ¡me ha encantado!.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Ana.
ResponderEliminarPues con lo que me gustan las alcachofas yo me apunto a tu plato.
Que aunque en casa no las como me las hago para mi solita.
Me encantan como las traído hoy.
Besosssss.
Hola Ana. Espero que te encuentres bien.
ResponderEliminarCreo que ya sabes que las alcachofas me encantan no así el queso jj aunque últimamente y dependiendo del tipo no le pongo muchos reparos pero pocas veces lo utilizo formando parte de algún plato.
Pero como me privan las alcachofas puedo asegurarte que iba a dar buena cuenta si las tuviera a mi alcance. Tienen que estar muy pero que muy ricas.
Un abrazo y ¡cuídate!
Te han quedado unas alcachofas espectaculares, el toque del queso le tiene que dar un sabor riquisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa y cuidate mucho
Bien ricas esta alcachofas, además nada complicadas. Me las llevo. Bss guapa y feliz confinamiento!
ResponderEliminarLas alcachofas están entre mis verduras preferidas, me gustan de cualquier forma y las que has preparado tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Hola, pues yo nunca las he hecho en el horno, todo lo contrario , siempre en cazuela , así las hacían siempre en mi casa. Pongo el relleno también con pan, jamón serrano, york , perejil y huevo duro, acompañadas de guisiante. Tengo la receta en el blog. Pero tú me has dejado una estuepnda idea que es poner queso. Lo haré pues creo que quedarán riquísimas. Un beso!!!
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