Hoy para comer una receta clásica, lasaña de espinacas, aunque yo no la hago con placas de lasaña, si no con canelones.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 8 placas de canelones
- 300 grs. de espinacas limpias troceadas
- 2 ajos
- pasas
- piñones
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de harina
- sal
- nuez moscada
- leche
- queso rallado Parmesano
PREPARACIÓN:
En una sartén grande con un poco de aceite salteamos los ajos pelados y troceados, añadimos las pasas y los piñones, tostamos ligeramente e incorporamos las espinacas. Dejamos que se cocinen removiendo y salamos ligeramente.
Cocemos las placas de canelones en abundante agua y sal el tiempo indicado por el fabricante. Escurrimos.
En un cazo ponemos dos cucharadas de aceite, calentamos y añadimos la harina, damos unas vueltas y vertemos la leche poco a poco removiendo hasta que esté ligeramente espesa. Salamos y espolvoreamos nuez moscada.
Ponemos una capa de bechamel en el fondo de una bandeja pequeña. De la bechamel que queda mezclamos un poco menos de la mitad con las espinacas y reservamos el resto para echarla por encima después.
Ponemos en la bandeja dos placas de canelones, una junto a la otra, cubrimos con una capa de espinacas, repetimos las capas hasta acabar con una capa de canelones. Cubrimos con la bechamel restante y espolvoreamos el Parmesano rallado.
Calentamos en el horno y luego gratinamos unos minutos.
Qué aproveche!!
El relleno de la lasaña, las espinacas con bechamel, pasas y piñones, lo suelo hacer para cenar algunas veces y también lo he utilizado como relleno de una empanada, es un todoterreno, pero no se me ha ocurrido meterlo entre pasta. Muy buena idea la tuya, más ligera que otras recetas e igualmente rica.
ResponderEliminarUn beso.
este relleno está bien rico de cualquier manera, así que la lasaña seguro que te ha salido tremenda
ResponderEliminarMuy rica tu lasaña Ana, la pinta lo dice todo. Besosss
ResponderEliminarQue delicia....y con espinacas.....siempre hago lasagna normal con salsa de tomates y nunca salsa blanca....a probarla!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna casualidad jjjj
ResponderEliminarHoy las 2 tenemos pasta, espinacas y queso aunque yo ya sabes con alternativa ;-)
1 saludito
Hola Annucaaaaa :) será clásica pero maravillosa :) como me gusta la
ResponderEliminarMezcla de besamel y espinacas es como una adiccion y ya con placas de pasta ni te cuento. A mi también me gusta usar placas de canelón más que d e lasaña a la hora de cortar es más fácil.besossss
Uummmmmmmmmmm pintaza tiene tu lasaña de espinacas con lo que le gusta a mi hijo y a mi ,de buena gana daba cuenta de un plato seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarPara no variar la receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.
que me gustan ,las espinacas y en esta presentación me parece de maravilla....me llevo tu idea
ResponderEliminarBesitos¡¡
Nunca he comido lasaña de espinacas, y no será porque no me gusten las espinacas o la lasaña!!
ResponderEliminarMe apunto tu idea para ponerla en práctica bien pronto! :)
Mira que le tengo miedo a las espinacas..🤔 pero viendo estas fotos me parece que se me quitará proband😏 rica receta Ana👌besinos
ResponderEliminarUy, que rica y reconfortante te ha quedado esta lasaña. Me encantó y me voy a la cama con tremendas ganas de un pedazo.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Lo de las placas de canalons que vi en tu blog ahora forma parte de nuestras lasañas y con este relleno, como para no hacerte la ola!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Hola Ana.
ResponderEliminarEn mi casa quedaría enterita entre mis comensales, ahora que yo disfrutaría a lo grande.
Para mí y en forma de lasaña es un gustazo. Recién salida del horno y el queso fundido... deliciosa.
Besossss
Te ha quedado muy buena, a mi que me encanta, me iría corriendo a tu casa¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminar¡Qué cosa más buena!.
ResponderEliminarMe encantan las espinacas con pasas y piñones, y me parece una gran idea como relleno de una lasaña.
Besos.
Hola Ana,me ha gustado mucho la idea de utilizar las placas de canelones para hacer lasaña, tomo nota. Hoy tengo un plato de pasta con espinacas pasas y piñones pero además con salmón y Philadelphia, me quedo con tu receta en casa seguro que gustará. Un beso
ResponderEliminarYo muy lasañera no soy, salvo las veces que cambio la bechamel por siete kilos de queso (aquí pondría mozzarella, que se funde, y luego parmesano por encima), y entonces no hago prisioneros. Un besote.
ResponderEliminarMás rica imposible, me apinto a almorzar en tu casa. Besos
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