Hoy toca un plato de pasta que seguramente podéis hacer ya que son ingredientes que solemos tener en casa. Queda con una textura cremosa y un rico sabor. La vi en Il Chicco di mais.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 160 grs. de macarrones
- 60 grs. de jamón cocido
- 1/4 cebolla pequeña
- 175 grs. de tomate triturado
- 75 grs. de nata líquida
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- una pizca de nuez moscada
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina. Salteamos en un poco de aceite, cuando esté tierna (sin quemarse) añadimos el tomate triturado. Salamos. Tapamos y cocinamos a fuego lento unos 15 minutos.
Agregamos la nata, el jamón cocido cortado en tiritas, el pimentón ahumado, la nuez moscada y el perejil limpio y troceado. Cocinar un par de minutos a fuego lento.
Cocemos la pasta en abundante agua ligeramente salada hasta que esté al dente. Escurrimos y mezclamos con la salsa cocinando un par de minutos más a fuego bajo.
Si queda muy espeso se puede añadir una pequeña cantidad del agua de cocer la pasta.
Espero que os guste!!
Son comidas que nos salvan el dia a dia, ahora que apenas podemos salir nos vienen muy bien, todas estas sencillas ideas son de agradecer. Estos macarrones están buenísimos.
ResponderEliminarBss
Un buen plato de pasta cremoso y rico siempre se agradece y más pasando tanto tiempo en casa 😉
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Qué ricos y que sencillitos, la verdad es que es de esos platos que apetecen probar!
ResponderEliminarUn saludo!
ResponderEliminarDelicioso! Yo tambien cocino
Qué receta tan rica. Es una combinación diferente, pero deliciosa. Me encanta el toque del pimentón ahumado.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Que ricos Ana.
ResponderEliminarUn plato muy cremoso, algo diferente y que me ha encantado.
En casa hoy también hemos comido pasta pero a la boloñesa.
Me apunto ésta para la próxima.
Besosssss
Vamos a comer pasta por un tubo, eso seguro, pero lo importante es que esté rica y la tuya tiene muy buena pinta. Suelo hacer mucha pasta con jamón de york, el resto también me ha gustado.
ResponderEliminarUn beso grande y cuídate mucho.
Una receta estupenda, como siempre Ana, la probaré.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan los macarrones y estaos te ha quedado fantásticos, con el jamón que le has puesto
ResponderEliminarPlato de pasta...y me lanzo a comer😉besinos wapa
ResponderEliminar¡¡Holii!!
ResponderEliminarYo tengo una historia de amor-odio con los macarrones. Siempre me han gustado mucho, pero de un tiempo a esta parte... Nada. No hay manera. Me guardo tu receta, para cuando haga las paces con ellos.
¡¡Bssos!!
Un plato de pasta sencillo y muy rico.
ResponderEliminarSaludos