lunes, 23 de marzo de 2020

ROLLO DE TORTILLA, ESPINACAS Y QUESO





Ahora más que nunca nos toca cocinar en casa y sacar partido a los ingredientes que tenemos, elaborar recetas que no tengamos que ir buscando ingredientes no habituales y si no tenemos algún ingrediente podemos sustituirlo por otro. En este caso las espinacas pueden cambiarse por acelgas y si no tenéis queso en lonchas un queso en crema os servirá, también un paté os puede ser útil. Adaptaros siempre a lo que tengáis. La cocina es una deliciosa manera de tener la mente ocupada. Mucho ánimo a los que tengáis que salir a trabajar. Cuidaros mucho!!


INGREDIENTES: (2 o 3 personas)

  • 3 huevos ecológicos de Casa Garzea
  • 250 grs. de espinacas limpias y troceadas
  • 2 lonchas de queso cremoso
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


PREPARACIÓN:

Batimos los huevos con una pizca de sal.

Forramos una bandeja rectangular con papel de hornear y vertemos los huevos repartiéndolos bien, que quede una capa fina. Horneamos a 180º hasta que cuajen.

Mientras salteamos las espinacas con un poco de aceite.

Despegamos la tortilla del papel de hornear con cuidado que no se rompa, ponemos encima las lonchas de queso y las espinacas. 

Enrollamos ayudándonos del papel de hornear, lo dejamos unos minutos para que coja bien la forma.

Calentamos en el microondas y ya podemos repartir.

Lo dicho, cuidaros mucho para que esta pandemia acabe pronto, ya tendremos luego tiempo de salir a la calle.



21 comentarios:

  1. Como me gustan estos rollos de tortilla, uno tengo publicado también, se pueden hacer con mil rellenos, son muy aprovechados y de paso vestimos con un poco de alegría este encierro. Te ha quedado maravilloso y por supuesto riquísimo, de eso no tengo dudas.
    Un beso. #yotambiénmequedoencasa

    ResponderEliminar
  2. Una cena perfecta, me gusta este tipo de preparaciones, son rápidas y como bien dices se puede aprovechar lo que tenemos por casa
    Cuidaos mucho
    Besitos
    #yotambienmequedoencasa#

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, cuidaros tambien vosotros y sigue deleitandonos con tus buenas recetas como esta, un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola Ana! Se ve deliciosa la tortilla... y la presentación en forma de rollo, me ha encantado... lo mismo me animo y la hago luego para cenar... Un beso y feliz semana...

    ResponderEliminar
  5. Ana, está claro que hay que sacar provecho a los ingredientes que tenemos en casa y tú nos has dado con esta receta una idea 10, así tal como la has hecho se ve estupenda, pero lo de poder cambiar ingredientes es muy interesante.

    Un fuerte abrazo, Ana, cuídate mucho, espero que tú y tu familia estéis todos bien!!!

    ResponderEliminar
  6. Completamente de acuerdo contigo Ana y a ti creatividad te sobra.
    Un abrazo y cuídate mucho.

    ResponderEliminar
  7. Que delicia Ana!....esto en casa nos encanta....ya sabes...ESPINACAS!....las hago parecidas, pero al horno me ha encantado la idea!....se me acabaron las espinacas, pero cuando pueda salir a comprar me acordare de tu receta!.....cuidate mucho!!!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. Oooohhh qué rico Ana, me doy cuenta de que estos días están saliendo muchas recetas diferentes y originales, nos dejas un plato rico, sencillo y además hecho al horno, ¡me encanta!. Yo que soy muy aficionada a publicar recetas de pasteles y dulce, estos día he decidido centrarme en recetas más saludables, pues si no cuando por fin nos abran as puertas saldremos rodando. Cuidate mucho, un beso

    ResponderEliminar
  9. Que fácil esta receta y q Rica tiene q estar me ha encantado Mil besicos preciosa y cuidate mucho

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tienen!!, Un plato sencillo y muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Entre el trabajo desde casa (que a pesar de estar acostumbrada estos días no tiene nada que ver!!!!), sustituirme al cole y permitir que convivamos de la mejor manera posible he avisado que el momento de preparar la cena era MI momento y que quería estar sola y tranquila jajaja
    Me gusta esta base de rollo de tortilla , ya veremos como la podremos tunear!
    Besos y feliz semana a pesar de todo, deseando que estéis bien.
    Palmira

    ResponderEliminar
  12. Se ve precioso.
    Pedazo de color las espinacas :-)
    1 saludito

    ResponderEliminar
  13. Una receta que me llevo ,porque es super sana y muy completa para un almuerzo.......¡¡¡
    Muchos besitos y cuídate¡¡¡

    ResponderEliminar
  14. Me encanta Ana. Ya la he anotado para hacerla. Es una idea muy buena para cenar, cambiando el formato habitual que se hace a veces pesadillo. Gracias preciosa. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Ana, si que es una manera rica y con bonita presentación de hacer este rollo de tortilla.
    Cuídate, un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Una buena idea y unos buenos consejos!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Que rico y bonito Ana, me encanta se ve preciosa, cuídate amiga, besos

    ResponderEliminar
  18. Que colorido Ana 👍esta receta alegra la mesa solo con verla😋😋cuídate mucho preciosa
    Yomequedoencasa💪💪

    ResponderEliminar
  19. Que rico, Ana y sano y además ideal para la cuaresma.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  20. Qué pinta tan buena tiene este rollo de tortilla, da gusto ver las fotos del corte. Un beso y cuídate mucho

    ResponderEliminar