Si os gustan las alcachofas hay que aprovechar su temporada para comerlas en mil recetas distintas, están buenas fritas, cocidas, al horno, formando parte de guisados, etc. Aquí tenéis otra forma de comerlas, unos ricos pastelitos que vi en el blog Le ricette de mamma Lù, con algún pequeño cambio como hacer la bechamel con aceite en vez de mantequilla y acompañarlos de una salsa de tomate casera con un punto picante.
INGREDIENTES: (7 pastelitos)
- 3 alcachofas
- 70 grs. de queso rallado
- 35 grs. de pan rallado
- 1 huevo
- 20 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 20 grs. de harina
- 200 ml. de leche
- sal
- nuez moscada
- salsa de tomate casera
PREPARACIÓN:
Quitamos las hojas externas de las alcachofas y cortamos las puntas para que solo quede la parte tierna. Las ponemos en agua con unas gotas de limón y sal y cocemos hasta que estén tiernas. Escurrimos y cortamos en trozos pequeñitos.
En un cazo calentamos el aceite, añadimos la harina y removemos para que quede bien integrada. Vertemos la leche caliente, sal y nuez moscada. Removemos constantemente hasta que espese.
En un cuenco mezclamos las alcachofas con el pan rallado, el queso y el huevo. Añadimos la bechamel y repartimos en moldes de silicona de magdalena o en flaneras.
Horneamos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos aproximadamente.
Desmoldamos y servimos acompañados de salsa de tomate casera a la que habremos añadido un poco de Tabasco.
Buen provecho!!
M'apunto aquesta recepta, què bons que han d'estar aquests pastissets!! un petó!
ResponderEliminaranda que pastelines más ricos y más monos :)) me encantan. Tengo que comprar más alcachofas que no soy mucho de comprarlas y no sé el porque hija. Que gracia me ha hecho tu comentario que pensabas que te habias equivocado de blog jajajajajajaa ya verdad? parece otro jaajaja. Lo he cambiado porque fui a tocar una cosa de mi cabecera de siempre y lo fastidié todo así que tuve que idear una nueva :) besucossss
ResponderEliminarQue sugestão agradável. Nunca fiz alcachofras, mas gostei muito do aspeto. Bjs
ResponderEliminarSeguro que están muy muy ricos, y bien fáciles de hacer que parecen. Seguro que estos pastelitos en su versión con coliflor o brócoli, por ejemplo, funcionan igual de bien.
ResponderEliminarSaludos!
En casa no son mucho de alcachofas, pero ya me las voy a preparar unas para mi solita, se ven deliciosas, besos
ResponderEliminarSofía
Uns pastissets que tenen d’estar molt bons !!
ResponderEliminarPetons
¡Espectaculares! Me llevo la receta para mi madre que le va a encantar
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Qué originales estos flanes de alcachofa, seguro que arrasarán en casa!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
humm que delicia Ana, pues te los voy a copietear con tu permiso porque en casa somos alcachofa-adictos! besitos
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar!!besos
ResponderEliminarA estas horas no es bueno ver esto¡¡¡¡ que hambre¡¡¡¡delicioso
ResponderEliminarQue buena propuesta de estos flanes-pastelitos Ana, me encantan las alcachofas de toda maneras.
ResponderEliminarBss
Esto lo tengo que probar, me encanta la idea Ana.
ResponderEliminarAbrazos.
Esta receta va a encantar a Joan que le gustan muchísimo las alcachofas !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Mi querida Ana, como te veo todos los días en el Facebook a veces no me doy el tiempo de venir a revisar todas las recetas, es que no tengo acceso a internet todo el tiempo por el ordenador, sólo por el Iphone, entonces me quedo con la idea de que ya te he comentado. En todo caso, con las alcachofas tu sabes que me conquistas, y esta receta está de lo mejor! besotes
ResponderEliminarLas alcachofas son un vicio y en estos pastelitos todo un lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo soy mucho de comer alcachofas pero no me importaria dar cuenta de uno de estos pastelito seguro estan deliciosos como las galletas de Inca tipo quelitas te han quedado divinisimas tambien.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que rico tiene que estar
ResponderEliminarMi querida amiga, que manera mas maravillosa de preparar las alcachofas, te han quedado espectaculares estos pastelitos, y de lo mas original, asi que tomo nota de la receta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, que cosa tan deliciosa.
ResponderEliminarque receta tan rica, tomo nota , me ha encatado, besitos
ResponderEliminarSiempre cuento que las alcachofas las como a regañadientes, pero las como, ayer mismo las hicimos en casa, hay que aprovechar la temporada. Así de esta manera no las he probado, pero con lo que me gustan este tipo de pasteles me encantaría
ResponderEliminarAbrazos!!!!!
Hola Ana. Soy un empedernido admirador de las alcachofas. Me gustan de cualquier manera como se preparen porque para mí están deliciosas de todas formas.
ResponderEliminarTal como las hecho no las he probado pero leyendo como las has cocinado y viendo su aspecto estoy seguro que serán una verdadera delicia. De rechupete.
Buen fin de semana.
Un abrazo