Cuando vi esta receta pensé que tenía que probarla, un pesto diferente, pero que sin duda estaría muy rico como así ha sido. Es del blog Le ricette del cuore. La receta original llevaba alcaparras que yo he sustituido por pepinillos.
Desde Olirium contactaron conmigo para probar uno de sus aceites de la comarca gironina de L'Empordà, un oliva virgen extra 100% Arbequina, de sabor afrutado con un ligero punto amargo. Ideal para tomar en crudo, con unas tostadas, una ensalada o en este pesto.
Empresa de pequeños olivicultores que sienten pasión por su tierra y sus aceites.
La excelencia de este aceite es debida a sus tierras calcáreas, con pizarras, granitos y arcillas y a su clima mediterráneo influido por el viento de La Tramuntana.
Empresa de pequeños olivicultores que sienten pasión por su tierra y sus aceites.
La excelencia de este aceite es debida a sus tierras calcáreas, con pizarras, granitos y arcillas y a su clima mediterráneo influido por el viento de La Tramuntana.
Se puede adquirir a través de su tienda on line y encontraréis recetas y más información en su blog o en su Facebook.
INGREDIENTES: (2 raciones)
- 1 lata de atún en aceite
- 25 grs. de almendras sin piel
- 1 ajo
- 6 pepinillos pequeños
- 2 filetes de anchoa en aceite (opcional)
- aceite de oliva virgen extra Arbequina de Olirium
- 150 grs. de pasta
PREPARACIÓN:
Trituramos las almendras junto al ajo pelado, el atún escurrido de su aceite, las anchoas y los pepinillos, vamos añadiendo aceite poco a poco hasta que quede bien triturado. Queda espeso.
Cocemos la pasta en agua y sal hasta que esté al dente y escurrimos, reservando un poco de agua de la cocción que añadiremos al pesto de atún para tener una salsa algo más fluida.
Servimos la pasta con el pesto de atún por encima y no tardamos en comerlo.
Buen provecho!!!
Mejor y más fácil imposible, tiene que estar bien rico. Bss.
ResponderEliminarUna combinacion tambien muy buena y apetecible
ResponderEliminarBss
Las pastas son mi perdición y esta me encanta!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
No he tomado nunca la salsa pesto, la tengo pendiente de probar, ahora este pesto de atún que se ve delicioso. Besos!!
ResponderEliminarEl pesto de atún tiene que estar delicioso y con la pasta ni te cuento. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNunca habia visto un pesto de atùn y no dudo este delicioso no hay mas que ver la foto te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Es una idea muy buena. Tiene que estar muy rico. Un beso.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/
Que rica la pasta tengo que probar esa salsa!!besos
ResponderEliminar¡Qué rico este pesto! En casa preparo una salsa muy parecida y vuela es que a pasta es agradecida que da gusto!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ana, que bueno tiene que estar, me la llevo
ResponderEliminarbesos
Me encanta la pasta y te ha quedado un plato espectacular, se ve delicioso!! Besotes
ResponderEliminarElena
Que rico plato , muy original.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Receta estupenda, me la guardo para el fin de semana.
ResponderEliminarBesos Ana
Sara
Una receta riquíiiiiisima, que buen invento fué la pasta, pero el arroz meloso del post anterior, tiene una pintaza que se hace la boca agua.
ResponderEliminarMuchos besos
Holaaaa, que delicia de pesto diferente, y con esta maravilla de oro líquido que te han envíado te ha quedado un plato espectacular.
ResponderEliminarUn besoooo
Esto tiene que estr riquísimo, que buena combinación Ana! Un beso!
ResponderEliminarMolt original aquest pesto, i jo també em quedo amb els cogombrets enlloc de les tàperes, m'agraden molt més! un petó!
ResponderEliminarUn pesto muy original y seguro que rico.
ResponderEliminarAcabo de tomar nota tambien, de tu rico sabayón, de la pechuga de pollo, que no conocia, y de los huevos rellenos de pimiento, que ricos tienen que estar...!
Besitosss GUAPETONA.
Soy muy tradicional con los pestos, la verdad, pero no hay como tener un blog para abrir el paladar... Y así salgo de mi sota caballo rey cuando estoy sola.
ResponderEliminarRespecto a la prizza, en efecto, es un juego de palabras entre pizza y prisa ;)
Un besote.
Deliciosa receta. Te ha quedado de rechupete. Besos
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmm pedazo delicia
ResponderEliminarQue maravilla, esta es de las que gustan si o si, me la llevo, mis hijas me haran la ola.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una receta estupenda, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
hola Ana, siempre que vengo me voy con hambre, si es que nos traes cosas buenísimas siempre, besitos :)
ResponderEliminarque cosa más rica ese pesto de atún, tiene que estar de muerte, te copio, los"tornillitos" como los llama mi hijo pequeño gustan mucho en casa,y tu pesto leyendo los ingredientes, nos gustará seguro.
ResponderEliminarBesitos.
Un pesto diferente para mi, pero muy intersante
ResponderEliminarMuy original, pero seguro que riquísima, besos
ResponderEliminarQue rico plato y muy distinto del pesto al uso.
ResponderEliminarBesitos.
Mi querida amiga, esta pasta es tan rica y melosa, como el arroz de tu entrada anterior, dos platos de luju cual mas buena, me han encantado. Mil besicos mi cielo
EliminarHola, Ana !
ResponderEliminarCómo estás? Llevo semana sin comentar y a eso hemos de sumarle una pésima conexión a internet. Ojalá pueda esta noche dejar mi comentario ;)
Me ha gustado especialmente esta receta porque mi abuela siempre preparó el pesto de esta manera; de hecho, para mis hermanas y para mí fue toda una novedad conocer el pesto genovés con los años.
Y en cuanto al aceite, he probado aceites de la variedad arbequina y coincido con vos en ese punto amargo que lo destaca especialmente.
Un beso grande, Ana, qué todo marche sobre ruedas :)