lunes, 2 de marzo de 2015

ARROZ MELOSO DE COSTILLAS Y AJOS TIERNOS






Un arroz con ingredientes sencillos que queda delicioso, es una receta de Minué en Directo al Paladar
En la última caja de verdura de Frescamp había un manojo de ajos tiernos, también llamados ajetes, que me vinieron perfectos para la receta. En tortilla o revuelto también quedan muy buenos los ajetes.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 litro de caldo de pollo casero
  • 150 grs. de arroz bomba La Perla
  • 200 grs. de costilla de cerdo troceada
  • 1/2 manojo de ajos tiernos Frescamp
  • 1/2 cebolla tierna
  • 1 ajo
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • azafrán


PREPARACIÓN:

Pelamos los ajos tiernos y los cortamos en trozos largos.
Pelamos la cebolla tierna y el ajo y los troceamos.

En una cazuela con un poco de aceite sofreímos el ajo y la cebolla tierna, añadimos los ajos tiernos y rehogamos. Agregamos las costillas y dejamos que se doren por todos los lados. Espolvoreamos con el pimentón y echamos el arroz y el azafrán. Removemos y vertemos el caldo caliente. Cocinamos unos 17 minutos. Probamos y rectificamos de sal. 

Tapamos con un paño de cocina limpio o con papel de cocina y dejamos reposar 5 minutos.

Listo para comer!!

Feliz semana!!


30 comentarios:

  1. Me encanta el aspecto de este arroz, y sobretodo, me gusta que has usado ingredientes muy "normales" pero a la vez riquísimos

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  2. valgamelseñor!! la pinta es de escándalo!! yo le pongo muchas veces ajos tiernos a los arroces, el sabor me chifla! Se ve sensacional, jope que hambre!

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  3. Que plato más rico para empezar la semana, me encantan los arroces, pero con costilla me pierden. Besos

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  4. Una manera deliciosa de comenzar el Lunes!! qué maravilla de arroz!!! se ve riquísimoooo...!!! Besotes

    Elena

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  5. El arroz me gusta de todas las maneras!!besos

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  6. Ummmmmmmmmmm seguro que estaba de rexupete ,te ha quedado divinisimoo para no variar.
    Bicos mil wapa.

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  7. Hace mucho tiempo que no comemos el arroz con ajos tiernos y esa receta tuya me la recuerda y además con costilla tiene que estar riquísima. Yo cuando la hacía era con pescado, (caballa o boquerones).
    Un abrazo

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  8. Ana tu arroz pinta de vicio chiquilla, vaya plato hermoso que me has puesto delante para no poderlo catar. Delicioso ese arroz. Besosssss

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  9. Quin arròs més bo Anna!!! ara m'aniria de perles!! petons

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  10. Quin arròs més bo Anna!!! ara m'aniria de perles!! petons

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  11. Que pinta tan estupenda tiene tu arroz y con esos ajos tiernos de escándalo.

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  12. Una buena comida, Ana, sin duda!

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  13. Me encantan las tres cosas, los ajetes, el arroz y las costillas. Un plato de 10, sobre todo para mi que estoy a dieta, jajaja
    Un besote, feliz semana

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  14. Muy rica receta, los ajos tiernos nos gustan mucho y con costilla y arroz ¡perfecto!
    Feliz semana
    Sara

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  15. Hola Ana !!!
    he visto arroz y se ma ha hecho la boca agua
    que rico debia de estar
    por lo menos en la foto se ve delicioso
    me ha encantado
    es sencillo y con mucho sabor
    me lo llevo...vamos que yo esta noche lo cenaba...jjjj
    besossssssssss

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  16. Con costillas es genial, tiene pintaza¡¡ Muaks¡

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  17. El sabayón te ha quedado precioso, difícil es resistirse a probarlo.
    De este arroz te digo, que así, caldosito, tiene que estar muy rico, muy apetecible. Besitos.

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  18. Qué buenísima pinta tiene. Además, es un plato muy rico y completo.
    Un beso.

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  19. Qué delicia de arroz, preciosa, te ha quedado espectacular, tus recetas son siempre estupendas!
    Un beso enorme y feliz semana

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  20. Ana me encanta el arroz con todo y este te ha quedado con un aspecto delicioso,.. como siempre Ana espectacular !!
    Besinos
    El Toque de Belén

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  21. Un plato de arroz como lo agradezco, y este tuyo se le ve muy sano.Bsssss

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  22. Jo Ana, que buena pinta tiene, soy muy arrocera, la costilla también me gusta mucho y con todo lo demás, solo puede estar buenísimo.
    Un bico

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  23. te ha quedado muy bueno, y con el sabor de los ajetes tiernos, me encanta, besos

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  24. Que rico estara este arrocico y es que los ingredientes que lleva me encantan, bss.

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  25. Qué arroz tan meloso y rico y esos ajos tiernos un pecado.

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  26. Un arroz delicioso, Ana, solamente hay que verlo, y me lo imagino como olera.
    Besos. Lola

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  27. Que pinta tiene este arroz!! Yo repito!!
    Besos

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