lunes, 16 de marzo de 2015

RISOTTO DE CHORIZO AHUMADO






Si os gustan los risottos con sabor, esta es vuestra receta, con chorizo ahumado de León que junto con otros productos de la provincia podéis comprar en la tienda on line de Embutidos Entrepeñas.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 160 grs. de arroz Arborio 
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • 70 grs. de chorizo extra ahumado de Embutidos Entrepeñas
  • 1/2 litro de caldo para paella valenciana Aneto 
  • queso rallado Emmental 

PREPARACIÓN:

Calentamos el caldo. Podemos usar caldo de pollo si queremos obtener un sabor más suave.

Pelamos y troceamos la cebolla. La salteamos en una cazuela con aceite en el fondo, cuando empiece a estar tierna añadimos el arroz y removemos. Agregamos el chorizo sin piel y cortado en rodajas. Vertemos un poco de caldo bien caliente y removemos continuamente, cuando el caldo se vaya evaporando añadimos un poco más, así hasta que el arroz esté cocido. Es mejor tener algo más de caldo caliente por si nuestro arroz necesita más cantidad. Con este caldo no necesita más sal la receta.

Cuando esté hecho apagamos el fuego, añadimos el queso rallado, removemos bien y servimos. No necesita mantequilla.

¿Quién se anima a hacerlo?


38 comentarios:

  1. madre mia que rico debe estar este risotto!! los ingredientes son pura delicia, y la foto es de babear !!asi da gusto comenzar el día , viendo estas delicias!

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  2. Tiene una pinta deliciosa, para chuparse los dedos!!
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  3. ¡Qué buen rico arroz!
    Besos y feliz semana Ana
    Sara

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  4. qué melosidad! qué bueno Anaaaa, vaya pinta, a mi no me quedan tan bien los arroces (es mi asignatura pendiente jjj) un besazo lunero

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  5. que rico, umm me has dado una buena idea para el almuerzo de hoy, un besito!!

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  6. pero qué bien te ha quedado, super melosito, y de sabor no te digo nada porque está claro que te ha quedado exquisito

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  7. hola buenos días Ana me encantan los risottos y todos sin ninguna excepción, con chorizo tiene que estar riquisimos, que sabor.
    un beso guapa y feliz semana

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  8. Yo creo que todos nos vamos a animar con una receta tan rica!! Me encanta el punto de sabor del chorizo en los arroces pero en risotto nunca lo he probado.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  9. Mira que me gustan los risottos, pero este lo tengo que probar, nunca lo he preparado con chorizo y tiene que ser una delicia. que buena sugerencia.
    Besos y feliz semana.

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  10. Si el chorizo es bueno cualquier plato hecho con él es un éxito. El arroz se ve de lujo, cremosito y con un sabor que me imagino fantástico!
    Un besote, feliz semana.

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  11. Con lo que nos gustan los risottos!! este además de rico es muy original.Besos de Bea y Mara

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  12. Siempre me sorprendes con tus creaciones Anina y hoy también.
    Qué cremosidad y con ese choricín , quien pudiera catarlo !
    Bss.

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  13. Ana me encanta el arroz meloso y este tiene una pin ta maravillosa que rico con ese chorizo
    Besinos
    El Toque de Belén

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  14. Què melós es veu!!! i ben gustós!! petons

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  15. Qué cremosito te ha quedado el arroz Ana y el toque ahumado del chorizo es espectacular....un besazo guapa y feliz semana!

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  16. Hola Ana. El arroz me gusta de cualquier forma como se cocine. Este que has hecho tiene un aspecto fabuloso y con ese chorizo será un plato exquisito. De rechupete.
    Un abrazo

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  17. Adoro este plato esta rico riquisimo!!besos

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  18. hola Ana, que maravilla de arroz y que sustancia le deja en chorizo, es una idea que me encanta y que debe saber a gloria, besos!!

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  19. Hola Ana !!!
    maravilloso risotto
    como me gusta...y que bien te ha quedado
    dan ganas de comerse un platito nada mas verlo en la pantalla
    exquisito

    besosssss, feliz tarde !!!

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  20. Madre mia Ana que pinta tiene este arroz y que sabor tendría, que cosa más rica !!!! Besos

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  21. Un arroz con mucho sabor y cremosito, rico, rico.
    Besos. Lola

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  22. Risotto a la española, me gusta!!!

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  23. Divinisimooooooooo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete me encanta el arroz de cualquier manera a que hora dices que se cena uummmmm .
    Bicos mil wapa.

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  24. Te ha quedado muy cremoso ¡Que rico!
    Abrazos.

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  25. Qué cremosito, y con chorizo me encanta! Besiños.

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  26. Nunca lo he probado pero seguro que está riquisimo, te ha quedado estupendo.
    Besitos guapa

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  27. Vaya risotto más rico que has hecho. Me encanta. Un beso.

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  28. Me gusta mucho el aspecto que te ha quedado del risotto, brillante, jugoso, cremoso, una delicia para saborear en buena compañía y con un vaso de buen vino.
    Preciosa panna cotta. Besitos Ana.

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  29. Se ve muy rica esta receta, imagino que con el arroz normal saldra rico igual, bs.

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  30. A mi me encantan las cosas con sabor, sí que este arroz, que por cierto tiene una pintaza, me encantaría.
    Un biquiño Ana

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  31. Muy original lo del chorizo ahumado, no me imagino el sabor.

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  32. Ando hoy que mato por ese arrocito, Ana.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de vero

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  33. Te ha quedado muy rico, melosos y con un sabor muy rico, besos

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  34. Ana, el arroz me encanta. Te ha quedado con una pinta muy rica.
    besitos

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  35. Ana que pinta más sabrosa tiene este arroz !!!

    Con lo que me gusta a mí el arroz , estoy segura de que no dejaría ni un grano en el plato.

    Besotes

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  36. Fa dies que no faig rissoto i mira per on tinc " xorizo de León."
    Aquesta setmana faré.
    Petons

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  37. Me ha gustado mucho la buenísima presencia que tiene este risotto, y con chorizo que aunque me gusta mucho, no lo como en la misma cantidad. Debe estar delicioso, me encanta.
    Un beso

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