Si os gustan los risottos con sabor, esta es vuestra receta, con chorizo ahumado de León que junto con otros productos de la provincia podéis comprar en la tienda on line de Embutidos Entrepeñas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 160 grs. de arroz Arborio
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- 70 grs. de chorizo extra ahumado de Embutidos Entrepeñas
- 1/2 litro de caldo para paella valenciana Aneto
- queso rallado Emmental
PREPARACIÓN:
Calentamos el caldo. Podemos usar caldo de pollo si queremos obtener un sabor más suave.
Pelamos y troceamos la cebolla. La salteamos en una cazuela con aceite en el fondo, cuando empiece a estar tierna añadimos el arroz y removemos. Agregamos el chorizo sin piel y cortado en rodajas. Vertemos un poco de caldo bien caliente y removemos continuamente, cuando el caldo se vaya evaporando añadimos un poco más, así hasta que el arroz esté cocido. Es mejor tener algo más de caldo caliente por si nuestro arroz necesita más cantidad. Con este caldo no necesita más sal la receta.
Cuando esté hecho apagamos el fuego, añadimos el queso rallado, removemos bien y servimos. No necesita mantequilla.
¿Quién se anima a hacerlo?
madre mia que rico debe estar este risotto!! los ingredientes son pura delicia, y la foto es de babear !!asi da gusto comenzar el día , viendo estas delicias!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
¡Qué buen rico arroz!
ResponderEliminarBesos y feliz semana Ana
Sara
qué melosidad! qué bueno Anaaaa, vaya pinta, a mi no me quedan tan bien los arroces (es mi asignatura pendiente jjj) un besazo lunero
ResponderEliminarque rico, umm me has dado una buena idea para el almuerzo de hoy, un besito!!
ResponderEliminarpero qué bien te ha quedado, super melosito, y de sabor no te digo nada porque está claro que te ha quedado exquisito
ResponderEliminarhola buenos días Ana me encantan los risottos y todos sin ninguna excepción, con chorizo tiene que estar riquisimos, que sabor.
ResponderEliminarun beso guapa y feliz semana
Yo creo que todos nos vamos a animar con una receta tan rica!! Me encanta el punto de sabor del chorizo en los arroces pero en risotto nunca lo he probado.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Mira que me gustan los risottos, pero este lo tengo que probar, nunca lo he preparado con chorizo y tiene que ser una delicia. que buena sugerencia.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Si el chorizo es bueno cualquier plato hecho con él es un éxito. El arroz se ve de lujo, cremosito y con un sabor que me imagino fantástico!
ResponderEliminarUn besote, feliz semana.
Con lo que nos gustan los risottos!! este además de rico es muy original.Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarSiempre me sorprendes con tus creaciones Anina y hoy también.
ResponderEliminarQué cremosidad y con ese choricín , quien pudiera catarlo !
Bss.
Ana me encanta el arroz meloso y este tiene una pin ta maravillosa que rico con ese chorizo
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
hummmmmmmmmmmmm delicioso
ResponderEliminarQuè melós es veu!!! i ben gustós!! petons
ResponderEliminarQué cremosito te ha quedado el arroz Ana y el toque ahumado del chorizo es espectacular....un besazo guapa y feliz semana!
ResponderEliminarHola Ana. El arroz me gusta de cualquier forma como se cocine. Este que has hecho tiene un aspecto fabuloso y con ese chorizo será un plato exquisito. De rechupete.
ResponderEliminarUn abrazo
Adoro este plato esta rico riquisimo!!besos
ResponderEliminarhola Ana, que maravilla de arroz y que sustancia le deja en chorizo, es una idea que me encanta y que debe saber a gloria, besos!!
ResponderEliminarHola Ana !!!
ResponderEliminarmaravilloso risotto
como me gusta...y que bien te ha quedado
dan ganas de comerse un platito nada mas verlo en la pantalla
exquisito
besosssss, feliz tarde !!!
Madre mia Ana que pinta tiene este arroz y que sabor tendría, que cosa más rica !!!! Besos
ResponderEliminarUn arroz con mucho sabor y cremosito, rico, rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Risotto a la española, me gusta!!!
ResponderEliminarDivinisimooooooooo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete me encanta el arroz de cualquier manera a que hora dices que se cena uummmmm .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te ha quedado muy cremoso ¡Que rico!
ResponderEliminarAbrazos.
Qué cremosito, y con chorizo me encanta! Besiños.
ResponderEliminarNunca lo he probado pero seguro que está riquisimo, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Vaya risotto más rico que has hecho. Me encanta. Un beso.
ResponderEliminarMe gusta mucho el aspecto que te ha quedado del risotto, brillante, jugoso, cremoso, una delicia para saborear en buena compañía y con un vaso de buen vino.
ResponderEliminarPreciosa panna cotta. Besitos Ana.
Se ve muy rica esta receta, imagino que con el arroz normal saldra rico igual, bs.
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ResponderEliminarA mi me encantan las cosas con sabor, sí que este arroz, que por cierto tiene una pintaza, me encantaría.
Un biquiño Ana
Muy original lo del chorizo ahumado, no me imagino el sabor.
ResponderEliminarAndo hoy que mato por ese arrocito, Ana.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de vero
Te ha quedado muy rico, melosos y con un sabor muy rico, besos
ResponderEliminarAna, el arroz me encanta. Te ha quedado con una pinta muy rica.
ResponderEliminarbesitos
Ana que pinta más sabrosa tiene este arroz !!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí el arroz , estoy segura de que no dejaría ni un grano en el plato.
Besotes
Fa dies que no faig rissoto i mira per on tinc " xorizo de León."
ResponderEliminarAquesta setmana faré.
Petons
Me ha gustado mucho la buenísima presencia que tiene este risotto, y con chorizo que aunque me gusta mucho, no lo como en la misma cantidad. Debe estar delicioso, me encanta.
ResponderEliminarUn beso