Tenemos que comer legumbres tres veces por semana y si no queremos aburrir a nuestra familia presentándolas siempre igual lo que tenemos que hacer es variar el tipo de legumbre y la receta. Hoy os traigo una crema de lentejas con un rico y suave toque de hinojo, es de Arguiñano, aunque él la hizo con lentejas normales y yo usé lentejas rojas que son ideales para cremas ya que no tienen piel.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 300 grs. de lentejas rojas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias medianas
- 1 puerro
- 50 grs. de hinojo Frescamp
- 8 rebanaditas de pan
- 3 ajos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos 2 de los ajos, la cebolla, las zanahorias, el puerro y el hinojo.
Rehogamos en la olla exprés con un poco de aceite y cuando empiecen a dorarse salamos y añadimos las lentejas. Agregamos agua dos o tres dedos por encima de las lentejas. Cerramos la olla y cocinamos 10 minutos, hacedlo a fuego medio para que no se quemen ya que no todas las ollas son igual de rápidas ni todas las lentejas necesitan el mismo tiempo de cocción. Más vale poner más cantidad de agua y luego si hay demasiada la retiramos.
Trituramos hasta obtener una crema.
Tostamos ligeramente las rebanaditas de pan, restregamos el ajo restante y servimos la crema con una tostadita encima y adornamos con un poco de perejil. El resto de tostadas las ponemos en un plato para ir cogiéndolas.
Riquísima!!!
Nunca he hecho crema de lentejas, bueno cuando mi hijo era pequeño sí. Tiene muy buena pinta. Bss.
ResponderEliminarEl hinojo le tiene que dar un toque fabuloso.
ResponderEliminarCrema de lentejas: éxito seguro
ResponderEliminarHinojo asado: éxito seguro
Vamos que tu receta de hoy no cae hoy porqué ayer comimos ya lentejas que sino... con lo fan que es Polyanna del hinojo, esta cae el próximo fin de semana!
Qué rica idea: tú+arguiñano=muchas ideas :o)
Besos,
Palmira
hola Ana que toque con el hinojo, yo no l he probado en crema y creo que tardo, porque no he sudo de usarlo mucho y ultimamente lo estoy descubriendo, :)
ResponderEliminarHuy , gracias Ana, con lo que me encantan a mi las lentejas..tengo que conseguir hinojo, y adivina que almorzaran hoy en casa?
ResponderEliminarBeso
Quina pinta que te aquest plat. Mira que les llenties ens agraden, però no he fet mai crema, tinc que posar-mi.
ResponderEliminarPetons
Anna el que donaria per una cremeta ara, porto un mes que vaig de cul, em falta l'aire, tinc als dos pares malalts i quant arribo a la nit a casa sort de cremes com aquesta, que quant faig congelo i congelo, així qu m'enduc la teva
ResponderEliminarMuas
Jo tampoc l'he provada mai, una crema amb llenties, però m'ho anoto per anar variant el menú! ;). Un petó!
ResponderEliminarAna que rica crema.
ResponderEliminarme gusta un montón el bulbo de hinojo, venga vale!!! y las "hojitas" también :-)
Un saludito
Que cosa mas rica que bonito color tiene!!besos
ResponderEliminarquè bones les llenties vermelles, eh? Per a fer cremes m'agraden més que les altres! i tenen un color preciós!! petons
ResponderEliminarUna crema que nos ha encantado y apuntada queda.
ResponderEliminarBesos Ana.
Joan i Sara
Hola Ana. Hinojo lo comía cuando era mas joven jj, salíamos los amigos por el monte y por entonces había mucho, lo comíamos crudo jj y me gustaba porque tenía un sabor anisado pero desde entonces no he vuelto a probarlo, ya hace, ya jj. Tengo que mirar ya que no he visto mucho en el mercado.
ResponderEliminarComo las legumbres me gustan mucho y de forma especial las lentejas te diré que esta crema debe estar de fábula. Muy rica.
Un abrazo
Una riquísima crema! y original. La probaré
ResponderEliminarbesiños
Nunca he probado las lentejas en crema, tienen que estar ricas. Y el toque de hinojo, le dará un toque magnifico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana guapa!
ResponderEliminarAdoro las cremas y las lentejas (aunque antes no me gustaban nada) así que me llevo tu receta, que seguro triunfo!
Un beso grande
en casa consumimos un par de veces a la semana, a mi me encanta la legumbre, lo malo es que me produce muchos gases......esta cremita tiene muy buena pinta
ResponderEliminarUna buena y sana crema sin duda alguna.Me cuesta el sabor del hinojo.
ResponderEliminarBss
Una receta delicisoa y sencilla. Me la apunto para este fin de semana. Besos
ResponderEliminarEstas cremas son todo un acierto, con el tiempo que hace, que aunque en el resto de España ya va haciendo bueno, todavia apetecen cremas como esta, besos
ResponderEliminarSofía
He estado mucho tiempo engañando a mi hijo con la crema de lentejas era la unica forma de que las probara.
ResponderEliminarSaludos
te ha quedado muy bueno, y lo que me gusta es el color , que no es el de la clásica crema de lentejas, besos
ResponderEliminarNunca la he hecho, pero la pinta es impresionante. Nunca la he hecho, así que me la apunto.
ResponderEliminarUn beso