El ceviche o cebiche es una receta que se elabora con pescado o marisco troceado y marinado con limón o vinagre. Suelen ser ingredientes crudos y mucha gente siente rechazo, aunque en el fondo no es así ya que el ácido cuece el pescado y el marisco.
Se pueden añadir otros ingredientes, pero en esta ocasión para dar protagonismo a la ostra lo he hecho muy sencillo.
Se trata de ostras ahumadas conservadas en aceite de oliva. El proceso de ahumado se hace a un máximo de 30º entre 6 y 8 horas para que no se cuezan, se emplean maderas de haya que contienen menos alquitrán y están libres de resina. Luego se envasan en latas esterilizadas. Son de La Perla Gourmet, podéis ampliar la información de sus conservas en su página web y si queréis adquirirlas podéis hacerlo en su tienda on line. Durante 1 mes poniendo el código pk04un15 y comprando 4 latas (una de cada variedad) o un pedido mínimo de 39€ se os aplicará un descuento del 15%.
INGREDIENTES: (6 unidades)
- 150 grs. de lomo de salmón sin piel ni espinas
- zumo de limón
- 2 ó 3 pepinillos
- pimienta blanca
- aceite de oliva virgen extra
- 6 ostras ahumadas en aceite de oliva La Perla Gourmet
PREPARACIÓN:
Cortamos el salmón y los pepinillos en daditos, lo metemos en un cuenco y regamos con un chorro de zumo de limón y un poco de aceite. Salpimentamos.
Dejamos que marine tapado en la nevera unas horas.
Servimos en bandejitas pequeñas con una ostra encima. Veréis que la textura de estas ostras es diferente a las que venden frescas, recuerdan al foie, pero con un sabor ahumado muy rico.
Quería servir el ceviche en cucharitas, pero estas ostras son muy grandes y preferí hacerlo de este modo.
Buen provecho!!
Me has sorprendido mucho con esta receta y los productos de Perla Gourmet muy interresantes.
ResponderEliminarBesos
Sara
receta gourmet a tope, menuda exquisitez Ana!
ResponderEliminarBuenísimo, es una de esas recetas que tengo pendiente y que me encanta, ese toque con pepinillos tiene que ser diferente, besos guapetona
ResponderEliminarSofia
ay qué buena pinta pero no sé que me pasa con los ceviches que no me acaban de entrar hija probé uno donde chicote y ni fu ni fa jajajaja, que rara soy ehh. Esos productos que buenos parecen. Un besazo
ResponderEliminarAna hoy plato de lujo, chiquilla que pintaza tiene ésto, que delicioso tiene que estar- Besotesss
ResponderEliminarTengo que reconocer que no me gustan mucho los ceviches pero este plato tiene una pinta que me apetece probarlo, jeje. Un beso.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/
Sorprendente receta, original y buenisima sin duda.
ResponderEliminarUna recepta Gourmet total, salmó i ostres, dos productes que m’encanten de qualsevol manera.
ResponderEliminarPetons
Una receta muy sorprendente aunque no la pueda probar (soy alérgica a las ostras) pero si me han llamado la atención las otras latas, me gustaría probar el atún ahumado así...
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Adoro el ceviche!!esta super rico!!besos
ResponderEliminarmenudo plato de lujo q te has marcado!!! impresionante y delicioso a la vez!!!
ResponderEliminarUn ceviche bien cocinado es un lujo de plato, como el tuyo que no hay más que verlo para saber que es toda una maravilla
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Muy interesante, se ve muy rico.
ResponderEliminarBueno, creo que la receta de hoy es para mi!!! sin duda es para mi!!! y tú lo sabes, sabes que adoro los ceviches y siendo de salmón, mucho más!!!..eso si..esa ostra ahumada es como para morir de amor!!! <3
ResponderEliminarEs una receta de primavera, fresca y apetitosa mi Ana...
Feliz tarde princesa...que comas mucho ceviche ;)
Ana, desde luego que nunca me dejas de sorprender con tus recetas y siempre gratamente.
ResponderEliminarBesos. Lola
Deliciosa receta, para chuparse los dedos. Un beso
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm rico ricooooooo y eso que nunca he comido ni las ostras ahumadas ni el ceviche de salmon pero viendo las fotos seguro que esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que cosa tan sofisticada, yo tampoco nunca comí nada de eso, pero como me encata probar cosas, me apunto ya.
ResponderEliminarUn biquiño
Que interesantes¡ Habrá que probar ya :) mil besiños¡
ResponderEliminarUn mélange de saveurs très inattendu. Ça doit être très bon.
ResponderEliminarA bientôt
Ana, te ha quedado con una pinta estupenda, pero es superior a mis fuerza, pescado o marisco crudo no puedo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, el otro día cuando fui con mi hijo a cenar la Terraza del Casino, lo primero que dije cuando te preguntan, que no carne ni pescado crudo, a mi hijo se lo pusieron pero yo soy incapaz, ni la ostra que le sivieron, a mi me cambiaron el plato, pero siempre que he visto cocinar la lamprea, había jurado que no la comeria, y en mi pueblo en en rió ha anguilas, y recuerdo de haberlas comido, pero ver la lamprea que la cocinan con su sangre, me daba repelus, y el día del casino me la sirvieron y la comi y la verdad que io estaba mal¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ rara que soy, besos
ResponderEliminarQué rico tiene que estar. No conocía para nada las ostras ahumadas. Me ha llamado mucho la atención lo voy a probar porque me gustaría saber cual es su sabor. Una receta distinta que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso