martes, 17 de marzo de 2015

CEVICHE DE SALMÓN CON OSTRA AHUMADA






El ceviche o cebiche es una receta que se elabora con pescado o marisco troceado y marinado con limón o vinagre. Suelen ser ingredientes crudos y mucha gente siente rechazo, aunque en el fondo no es así ya que el ácido cuece el pescado y el marisco.
Se pueden añadir otros ingredientes, pero en esta ocasión para dar protagonismo a la ostra lo he hecho muy sencillo.
Se trata de ostras ahumadas conservadas en aceite de oliva. El proceso de ahumado se hace a un máximo de 30º entre 6 y 8 horas para que no se cuezan, se emplean maderas de haya que contienen menos alquitrán y están libres de resina. Luego se envasan en latas esterilizadas. Son de La Perla Gourmet, podéis ampliar la información de sus conservas en su página web y si queréis adquirirlas podéis hacerlo en su tienda on line. Durante 1 mes poniendo el código pk04un15 y comprando 4 latas (una de cada variedad) o un pedido mínimo de 39€ se os aplicará un descuento del 15%.


INGREDIENTES: (6 unidades)

  • 150 grs. de lomo de salmón sin piel ni espinas
  • zumo de limón
  • 2 ó 3 pepinillos
  • pimienta blanca
  • aceite de oliva virgen extra
  • 6 ostras ahumadas en aceite de oliva La Perla Gourmet


PREPARACIÓN:

Cortamos el salmón y los pepinillos en daditos, lo metemos en un cuenco y regamos con un chorro de zumo de limón y un poco de aceite. Salpimentamos.
Dejamos que marine tapado en la nevera unas horas.

Servimos en bandejitas pequeñas con una ostra encima. Veréis que la textura de estas ostras es diferente a las que venden frescas, recuerdan al foie, pero con un sabor ahumado muy rico.
Quería servir el ceviche en cucharitas, pero estas ostras son muy grandes y preferí hacerlo de este modo.

Buen provecho!!


22 comentarios:

  1. Me has sorprendido mucho con esta receta y los productos de Perla Gourmet muy interresantes.
    Besos
    Sara

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  2. receta gourmet a tope, menuda exquisitez Ana!

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  3. Buenísimo, es una de esas recetas que tengo pendiente y que me encanta, ese toque con pepinillos tiene que ser diferente, besos guapetona
    Sofia

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  4. ay qué buena pinta pero no sé que me pasa con los ceviches que no me acaban de entrar hija probé uno donde chicote y ni fu ni fa jajajaja, que rara soy ehh. Esos productos que buenos parecen. Un besazo

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  5. Ana hoy plato de lujo, chiquilla que pintaza tiene ésto, que delicioso tiene que estar- Besotesss

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  6. Tengo que reconocer que no me gustan mucho los ceviches pero este plato tiene una pinta que me apetece probarlo, jeje. Un beso.
    http://cocinaconmj.blogspot.com.es/

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  7. Sorprendente receta, original y buenisima sin duda.

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  8. Una recepta Gourmet total, salmó i ostres, dos productes que m’encanten de qualsevol manera.
    Petons

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  9. Una receta muy sorprendente aunque no la pueda probar (soy alérgica a las ostras) pero si me han llamado la atención las otras latas, me gustaría probar el atún ahumado así...
    Besos,
    Palmira

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  10. Adoro el ceviche!!esta super rico!!besos

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  11. menudo plato de lujo q te has marcado!!! impresionante y delicioso a la vez!!!

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  12. Un ceviche bien cocinado es un lujo de plato, como el tuyo que no hay más que verlo para saber que es toda una maravilla

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  13. Bueno, creo que la receta de hoy es para mi!!! sin duda es para mi!!! y tú lo sabes, sabes que adoro los ceviches y siendo de salmón, mucho más!!!..eso si..esa ostra ahumada es como para morir de amor!!! <3
    Es una receta de primavera, fresca y apetitosa mi Ana...
    Feliz tarde princesa...que comas mucho ceviche ;)

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  14. Ana, desde luego que nunca me dejas de sorprender con tus recetas y siempre gratamente.
    Besos. Lola

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  15. Deliciosa receta, para chuparse los dedos. Un beso

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  16. Ummmmmmmmmm rico ricooooooo y eso que nunca he comido ni las ostras ahumadas ni el ceviche de salmon pero viendo las fotos seguro que esta de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  17. Que cosa tan sofisticada, yo tampoco nunca comí nada de eso, pero como me encata probar cosas, me apunto ya.
    Un biquiño

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  18. Que interesantes¡ Habrá que probar ya :) mil besiños¡

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  19. Un mélange de saveurs très inattendu. Ça doit être très bon.
    A bientôt

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  20. Ana, te ha quedado con una pinta estupenda, pero es superior a mis fuerza, pescado o marisco crudo no puedo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, el otro día cuando fui con mi hijo a cenar la Terraza del Casino, lo primero que dije cuando te preguntan, que no carne ni pescado crudo, a mi hijo se lo pusieron pero yo soy incapaz, ni la ostra que le sivieron, a mi me cambiaron el plato, pero siempre que he visto cocinar la lamprea, había jurado que no la comeria, y en mi pueblo en en rió ha anguilas, y recuerdo de haberlas comido, pero ver la lamprea que la cocinan con su sangre, me daba repelus, y el día del casino me la sirvieron y la comi y la verdad que io estaba mal¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ rara que soy, besos

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  21. Qué rico tiene que estar. No conocía para nada las ostras ahumadas. Me ha llamado mucho la atención lo voy a probar porque me gustaría saber cual es su sabor. Una receta distinta que me ha gustado mucho.
    Un beso

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