viernes, 27 de marzo de 2015

ARROZ MELOSO D'ALL I PEBRE




El All i Pebre es un plato típico de La Albufera de Valencia que se hace con anguila. Sé que a mucha gente es un pescado que no le gusta por su forma, pero os animo a probarlo porque está muy rico y seguro que os convence. Hace poco os puse la receta de Espardeñá o All i Pebre con pollo, hoy os traigo un arroz del chef Juan Matea del Restaurante La Caseta de Rotglá y que vi en la web Comarca Rural


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 500 grs. de anguila ahumada La Anguila del Mediterráneo
  • 40 grs. de almendras picadas
  • 2 ajos pelados y picados
  • 3 cucharadas colmadas de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • 185 grs. de arroz Albufera de La Perla
  • 750 ml. de agua


PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos aceite en el fondo y sofreímos la anguila troceada durante 5 minutos. Añadimos los ajos, las almendras y el pimentón, damos unas vueltas cuidando de que no se queme el pimentón y añadimos el agua. Dejamos cocer 15 minutos..
Apagamos el fuego y dejamos reposar dos o tres horas.

Sacamos la anguila de la cazuela y calentamos el caldo que queda, si se ha embebido mucho añadimos más agua. Cuando hierva agregamos el arroz y cocemos 15 minutos, según el tipo de arroz puede necesitar algún minuto más y en caso de necesitar más agua una vez echado el arroz se la añadiremos caliente.

Incorporamos la anguila y probamos de sal por si necesita. Cocemos todo junto unos minutos. Apagamos el fuego y dejamos que repose un par de minutos.

Buen fin de semana!!!


19 comentarios:

  1. muy buena manera de cocinar la anguila aparte de la tradicional receta valenciana. Seguro que estaba riquísimo

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  2. Vaya plato rico has hecho, una pasada. No he probado nunca la anguila y la verdad es que tengo ganas. Besos

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  3. Perfecto Ana, este plato de arroz de ve de escándalo, para meterle mano desde aquí. Besinosssss

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  4. Si que se ve meloso, si, y delicioso :) Te ha quedado genial.
    Besos!!

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  5. Qué pinta más buena, aunque yo soy de las que hacen el all i pebre con rape. Y ahora se me ha antojado... Un besote.

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  6. La pinta del arroz es deliciosa, un colorcillo de lo más apetecible. Me falta probarlo pero tengo un montón de tuppers, te mando uno? jajaja
    Un beso grande guapa, que disfrutes del finde.

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  7. no lo he comido nunca pero tiene una pinta estupenda
    la anguila tampoco la he comido, y me llama
    a ver si me animo
    un beesote

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  8. Hola Ana. Solo he comido una vez anguila y de eso hace bastantes años así que no recuerdo su sabor. Fue en all i pebre. lo que si recuerdo fue que la salsa me encantó.
    Este arroz viendo como lo has preparado no me cabe duda de que ha debido salirte fabuloso. Un arroz para disfrutar.
    Que tengas un estupendo fin de semana y que disfrutes de estos días de Semana Santa.
    Un abrazo

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  9. Tengo que probar este arroz porqué tiene muy buena pinta y si la anguila ya está ahumada no me molesta jejeje
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  10. Un arroz rico con esta combinación. No.No recuerdo si he probado la anguila
    Buena semana santa
    Bss

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  11. Ummmmmmmmmmmmm con lo que me gusta el arroz y yo son poder meter el tenedor seguro que estaba delicioso no hay mas que ver la foto, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  12. Se ve delicioso, riquisimo......en una ocasión, en Valencia, lo probé.....aqui es imposible encontrarlo. Tendré que volver.....Besitos y buen fin de semana...

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  13. Nunca le he probado, pero viendo tu arroz me atrevería¡ mil besiños¡

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  14. Un arroz muy original cielo y se ve muy sano.Mil besitos

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  15. Te ha quedado muy melosos y rico, hace muchos años que no como anguila, y en el rió de mi pueblo si las hay o las haba, y si de pequeña las comía, lo que siempre decía cuando veía cocinar la lamprea, cocinada con su sangre que nunca la comería, y cuando fui a La terraza del casino a cenar con mi hijo y uno de los platos era la lamprea, no pensaba comerla y al final me la comí y la verdad que no estaba mal¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ pero la anguila ahora ni me acuerdo a que sabe , besos

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  16. Ana Cielo,un arroz que me encantará hacerlo,se ve muy melosos y ese toque d'all i pebre debe ser lo que resalta su particular caracterísitica.
    Buen finde preciosa,mil besitos.

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  17. el arroz meloso a mi me encanta y este tiene que estar delicioso, feliz fin de semana!

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