Un plato colorido que puede servirnos de acompañamiento para carne o pollo a la plancha, por ejemplo. Ingredientes sencillos que quedan muy ricos con el toque crujiente del pan rallado. La receta la vi en La Mimosa Rosa.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ajo
- 1 cucharadita de alcaparras
- 25 grs. de pan rallado
- sal
- Parmesano rallado (opcional)
PREPARACIÓN:
Lavar y secar los pimientos. Cortarlos en tiras.
En una sartén con un poco de aceite salteamos el ajo pelado y troceado durante un par de minutos. Añadimos los pimientos y cocinamos tapado unos 15 minutos aproximadamente. A media cocción añadimos un poco de aceite y un chorrito de agua junto a las alcaparras. Salamos ligeramente. Antes de apagar el fuego comprobamos que los pimientos estén tiernos.
En una sartén con unas gotas de aceite tostamos el pan rallado. Lo añadimos a los pimientos y mezclamos.
En el momento de servir rallamos un poco de queso Parmesano por encima.
Feliz semana!!
Una buena receta para estos pimientos que también preparo mucho asados y después pongo con un poco de aceite, vinagre y sal. Pero tu plato es más completo y seguro que está muy bueno, será cuestión de probarlo a ver qué les parece a los míos.
ResponderEliminarUn beso
Que ricos!!. El pan rallado tostado seguro que les da un toque estupendo.
ResponderEliminarSaludos
un buen acompañamiento tanto para carne como para pescado, a nosotros nos gustan con el bacalao al horno ,tengo que probarlos a tu manera
ResponderEliminarbesitos
Lo hago pareceido y me encanta me llevo la idea del pan rallado
ResponderEliminarBesitos¡¡
Me encantan los pimientos tanto asados al horno como fritos, nunca les he puesto el pan rallado, me ha sorprendido. La próxima vez lo pondré en práctica.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta esta manera de cocinar los pimientos, la descubrí en un programa de tele cuando vivíamos en Italia y ahora forma parte de las recetas listas en un plis plas que quedan ideales!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Siempre lo hago asi pero sin pan rallado!!....de seguro lo hare la proxima vez!!...me encanto!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEn casa nos chiflan los pimientos guisados en aceite y con su jugo. Esta manera de prepararlos la desconocía, pero me la apunto para probarla, que pintan muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Que buen toque debe darle el pan rallado a estos pimientos, que se ven muy sabrosos!
ResponderEliminarBesos
hola, nueva manera de hacerlos, me apunto la idea, a ver que tal. Yo creo que acierto con ellos. Un beso
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