jueves, 7 de octubre de 2021

JUDÍAS CON PULPO Y SETAS



Compré unas judías verdes, de esas que las vainas son verdes y rojas, el vendedor me comentó que algunas ya estaban muy granadas para comer con vaina, pero se podían aprovechar los granos. Las más tiernas las hice al vapor con patatas y el resto lo desgrané, cocí al vapor y reservé. Pero podéis hacer este plato perfectamente con la legumbre seca, puesta a remojar previamente y luego cocida.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 150 grs. de judías (alubias) cocidas
  • 250 grs. de pulpo o potón cocido y troceado
  • 150 grs. de setas variadas limpias y troceadas
  • aceite de oliva virgen extra
  • un chorrito de vino blanco
  • sal
  • perejil

PREPARACIÓN:

Salteamos el pulpo con un poco de aceite, añadimos las setas y cocinamos hasta que se absorba su agua. Vertemos el vino y dejamos evaporar.

Incorporamos las judías cocidas, pimentón y salamos ligeramente. Cocinamos todo junto unos minutos. Agregamos perejil limpio y troceado y servimos.

Buen provecho!!



15 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de platos, mañana verás porqué, es una forma de comer verduras y proteínas de lo más rica. Ese tipo de judías que describes no las conozco, solo la verde que no se puede sacar de la vaina, pero si a ti te han dado tanto juego, se podrá utilizar cualquiera, como la verde con vaina.
    Un beso

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  2. Ana, nunca he tenido la oportunidad de probar el pulpo cocinado de esta forma, me ha llamado mucho la atención que lo hayas combinado con judías y setas, tiene que estar muy rico

    Abrazos

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  3. Muy rico y rapidito de hacer, que receta tan estupenda!!

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  4. Una combinacion muy rica y sabrosa, me encanta, besos

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  5. Hola! me llama mucho la receta, nunca comi pulpo de esta manera, seguro que esta muy rico. Besos

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  6. Que buena combinacion!!.....me gusto "el chorrito de vino blanco"".....delicioso!!.....Abrazotes, Marcela

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  7. Muy rica combinación, con ingredientes que nos encantan.
    Besos

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  8. Pero que interesante plato y qué fácil de hacer! me ha gustado mucho!
    Un abrazo!

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  9. Una interesante combinación. He preparado las alubias con sepia pero no con pulpo, tienen que estar muy ricas, y si además llevan setas, ¡mas todavía!
    Besos

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  10. Son mis judías favoritas, tienen un sabor y una textura fantásticas y con pulpo ya son palabras mayores. Tendré que probar de añadir setas para hacer un plato todavía más rico y completo. Idea apuntada.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  11. ¡Hola Ana! Unas judías bien aprovechadas... se ven muy ricas con el pulpo, la verdad que nunca las he combinado y me resulta de lo más delicioso. ¡Buen fin de semana! Besos.

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  12. Ana, tres ingredientes riquísimos, por tanto el plato ha de estar de vicio.
    Un abrazo.

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  13. Me llevo l manera de hacer el pulpo, una recetaa estupenda
    Feliz fin de semana y besitos Ana

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  14. Que manera tan rica de comer judias, me encanta.
    Besos. Lola

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  15. Hola , vaya plato tan completo y tan repleto de buenos ingredientes. Se ve meloso y con un brillo que resalta a través de la pantalla. Mil besos

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