Será que cuando en una receta veo la palabra "picante" se me abren los ojos como platos, hay muchas posibilidades que me guste. Por ese motivo vi esta en la edición on line de El Español "Cocinillas" y tenía los ingredientes en casa, así que visto y hecho. Se hace en un momento y está muy rico; por si se os presentan visitas inesperadas o para las próximas mesas navideñas que ya va faltando menos.
INGREDIENTES:
- 1 lata de 115 grs. de bonito en aceite de oliva virgen extra de Palacio de Oriente
- 1/4 de cucharadita de pimentón dulce
- 1/4 de cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de tomate frito
- salsa picante
- zumo de limón
- 2 cucharaditas de mayonesa
- escamas de pimentón
PREPARACIÓN:
Escurrimos el bonito (no demasiado) y lo trituramos junto al pimentón dulce y picante, el tomate frito, la salsa picante (Tabasco o la que tengáis), la mayonesa y un chorrito de zumo de limón.
Si os apetece se pueden añadir trozos de aceitunas y mezclar.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir y lo hacemos espolvoreando unas escamas de pimentón por encima.
Buen provecho!!
Nosotros no somos mucho de picantes, solo un poquito para dar sabor en todo caso, pero ese paté está bueno aunque no lo lleve. Cuando estamos todos en casa nos gusta dipear, más de una vez lo hacemos y esta receta viene como anillo al dedo, ya que los ingredientes los encontramos fácilmente en la despensa.
ResponderEliminarUn beso.
Me parece una idea muy original para un picoteo y además fácil y rápida, me encanta.
ResponderEliminarUn besito.
Un puntito de picante siempre está bien y a este paté estoy segura que le viene como anillo al dedo.
ResponderEliminarMe encantan estas preparaciones Ana, gracias por compartirla.
Un abrazo.
Un patè gustosissimo, grazie per la ricetta!
ResponderEliminar66 días faltan para las navidades leía esta manaña en el periódico... Nada vamos jajaja
ResponderEliminarEl paté de bonito es uno de mis dips o untables favoritos, con pan tostado o verduritas crudas me chifla (con coliflor cruda ya ni te cuento!)
Besos,
Palmira
Que rico para picotear, ese picantito seguro le queda genial, tomo nota, besos
ResponderEliminarPICANTE!!!...somos del mismo club...no tengo bonito, pero si atun....y los fines de semana hago algo parecido para el pica pica....me encanta!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn picoteo maravilloso Me lo llevo
ResponderEliminarbesitos¡¡
Me encanta el picante. Esta es una receta sencilla y muy rica.
ResponderEliminarSaludos
¡Menudas tostadas! tiene que estar delicioso ese paté... además que tiene una pinta deliciosa. Besos.
ResponderEliminarHola, se ve suave y seguro que perfecto para untar. El toque picante es un plus, lo hará más especial.un. Eso
ResponderEliminarCon mil gustos me lo comeria pero en mi casa no puedo poner picante por medio de mi marido, aunque a mi me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola