Seguramente pensaréis que ya ha refrescado y estos platos no apetecen tanto, pero todavía hay mediodías en los que algo fresquito y que podemos preparar con antelación nos vienen muy bien. En todo caso mi consejo es sacarlo de la nevera un buen rato antes de comerlo y así estará menos frío.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de cous-cous
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. de bacalao desmigado
- 1 tomate mediano de ensalada
- pimiento rojo asado
- aceitunas
- mayonesa
PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla o cazo 100 ml. de agua a hervir con un poco de sal y un chorrito de aceite. Al hervir apagamos el fuego y vertemos el cous-cous. Removemos y dejamos reposar 3 minutos. Removemos de nuevo para soltar los granos y lo echamos en un cuenco. Esta manera de cocinarlo puede variar según la marca, seguir las instrucciones del fabricante.
Ponemos el bacalao en un cazo con agua al fuego, cuando empieza a hervir apagamos y escurrimos.
Añadimos el bacalao al cuenco del cous-cous junto al tomate lavado y troceado, tiras de pimiento asado y unas aceitunas.
Agregamos un par de cucharadas de mayonesa y mezclamos.
Reservamos en la nevera.
Buen provecho!!
En casa comemos ensaladas durante todo el año, de hecho mi próxima receta es una piriñaca, que es otra ensalada. El cuscús es un producto muy apañado para todo tipo de ingredientes, no hay más que encontrar la combinación adecuada, la que nos guste y así tendremos un plato completo y buenísimo como el tuyo.
ResponderEliminarUn beso
A mi es que estos platos me apetecen todo el año, como las ensaladas.
ResponderEliminarGracias por la receta!
Ana, con el día tan bueno que tenemos hoy por aquí este plato me vendría estupendo. Nunca me ha dado por combinar el cous-cous pero como me ha gustado la idea apuntada queda para probralo
ResponderEliminarAbrazos!
Ana,nunca se me ha ocurrido hacer el cous-cous, con bacalao.
ResponderEliminarMe parece tu plato , una delicia.
Saludos.
De momento por donde yo vivo, este plato me vendría de perlas pues hace un calor...
ResponderEliminarBesos. Lola
Que tiempo no como bacalao.....se ve un plato delicioso!!.....para repetirlo!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Qué original idea! Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
Siguen mediodías de buen tiempo en que comer algo fresco por no decir frío sigue apeteciendo. Aunque te diría que en cualquier momento del año, el couscous así me gusta a temperatura ambiente :o) Con bacalao nunca lo he probado pero bien rico tiene que estar.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Una idea que me parece de lo más rica e interesante
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡
Nunca he tomado así el cous cous, pero me parece una idea estupenda. Se ve muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Para un buen plato con bacalao siempre estoy dispuesta, sobre todo si viene de tus manos, seguro que es delicia. Un beso
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