Tal vez no sea un plato muy fotogénico, pero lo cierto es que su sabor es muy rico. Vi la receta en el grupo de Facebook La cocina de los pueblos, la puso Toñi Moral, pensé que tenía que estar muy buena. La adapté a lo que tenía en casa, en vez de pastilla de caldo cocí la quinoa con caldo de verduras que tenía hecho, la ricotta la sustituí por queso Cheddar y no puse hierbabuena porque no tenía.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de quinoa
- 6 tomates secos en aceite
- piñones
- 1 ajo
- caldo de verduras
- sal
- queso Cheddar
PREPARACIÓN:
Lavamos bien la quinoa y la cocemos en el caldo de verduras, la cantidad de caldo será la cantidad de líquido que indique el fabricante. Si el caldo ya lleva sal no es necesario añadir más.
En una sartén con un poco de aceite de los tomates salteamos el ajo pelado y troceado junto a un puñado de piñones y los tomates escurridos de su aceite y troceados.
En un cuenco ponemos la quinoa ya cocida con la mezcla de los tomates. Mezclamos y servimos con el queso troceado.
Se puede comer fría o tibia.
Buen provecho!!
Con nuestras adaptaciones a veces la receta se parece poco a la original, pero si la hacemos a gusto de los nuestros y está rica, el cambio merece la pena. Esa ensalada es digna candidata a estar en la mesa por sus ingredientes originales y sabrosos.
ResponderEliminarBss
¡Qué rica! Por aquí, por la alpujarra, se usan mucho los tomates secos también. Me encanta verlos secar en las casitas encaladas de blanco, luce muy pintoresco.
ResponderEliminarBesitos.
Ana, eso de combinar quinoa, piñones, queso y tomates secos en aceite suena la mar de bien, al final obtienes un plato estupendo
ResponderEliminarAbrazos!
Ana muy rica, con el queso le da n sabor especial, me encanta, besos
ResponderEliminarMe parece que has adaptado de forma excelente tu ensalada, porque con el cheddar tu quinoa seguro que estaba deliciosa y me encanta que le has puesto piñones.
ResponderEliminarBesos
Se ve muy rica!!....la foto es lo de menos...amo la quinoa!...un plato super completo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy buena ensalada, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesitos fuertes
En ambas versiones me parece una ensalada llena de sabor y de salud. Es lo que tienen algunos alimentos, que fotogénicos no son pero les perdonamos por lo ricos que quedan!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Hola, que no sea fotogénico da igual porque desde luego rico está que es lo mñas importante. Un beso!!!
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