Comer sano no tiene porque ser aburrido. En otras ocasiones ya he comentado que las acelgas tienen esa fama y no estoy de acuerdo ya que se pueden comer de muchas maneras distintas. Simplemente cocidas al vapor con patatas añadiendo un chorrito de buen aceite de oliva y un ajo crudo troceado me gustan mucho, pero de vez en cuando toca variar. Tengo muchas recetas con ellas y espero que el plato de hoy os guste tanto como a nosotros.
INGREDIENTES: (2 o 3 personas)
- 300 grs. de acelgas limpias y troceadas
- 150 grs. de arroz
- 2 latas de mejillones de las Rías gallegas con salsa de marisco de Palacio de Oriente
- aceite de oliva virgen extra
- 500 ml. de agua
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
En una paella calentamos un poco de aceite y salteamos las acelgas, cuando empiecen a perder volumen añadimos el arroz, removemos un par de minutos y vertemos el agua caliente junto a la salsa de los mejillones. Salpimentamos y dejamos cocer hasta que el arroz esté tierno. En caso de necesitar más agua ha de ser caliente para que no corte la cocción del arroz.
Unos minutos antes de terminar la cocción incorporamos los mejillones. Mezclamos con cuidado.
Servimos recién hecho.
Buen provecho!!
Estoy de acuerdo contigo en que las acelgas no deben tener esa fama tan mala que a veces se le otorga, yo las prefiero a algunas otras verduras. Con un sencillo arroz es una buena opción para consumirlas y ese añadido de mejillones con un saborcito tan rico que les dará. En nada tenemos un buen plato único para la comida, hay que echarle imaginación a la vida.
ResponderEliminarBss
¡Qué rico! A mi tanto las acelgas como los mejillones me encantan, así que ficho tu propuesta.
ResponderEliminarFeliz inicio de semana.
No sé porque las acelgas tienen tan mala fama porque son muy versátiles y muy ricas, a mi también me gustan de mil maneras (incluso las hojas crudas!!!) y las pencas de cualquier manera son fantásticas, especialmente con setas.
ResponderEliminarPues mira ahora me toca probarlas con mejillones :o)
Besos y feliz semana,
Palmira
Amo las acelgas!!...mi plato favorito es patatas cocidas, acelgas cocidas, huevo duro...con un chorro de aceite de oliva, ajo y limon....tu plato esta delicioso!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola! pues tiene buena pinta y eso que no me van mucho las acelgas. Besos
ResponderEliminarMe gusta mucho el arroz con acelgas y ya con mejillones que me encantan, hacen de el un plato riquísimo!!
ResponderEliminarUn beso
un arroz de verduras (en este caso además con mejillones) es un plato tremendamente rico, a mi desde luego me encanta!
ResponderEliminarMe quedo con tu receta porque todos los ingredientes me encantan.....
ResponderEliminarSuper te ha quedado
besitos¡¡
Hola, llevo unos días sin comentar en tu blog y he hecho un repaso a tus últimas recetas. COnfieso que no sabría con cuál quedarme. Si el arroz es divino, ni quiero pensar en la tarta de café.`Pero no podría dejar la ensalada de patatas. Creo que lo mejor será llevarme un menú degustación y probarlo todo. mIl besos
ResponderEliminarUn plato muy original y "apañao". Que además tiene pinta de estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
Una buena combinación, besos Ana.
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