martes, 12 de octubre de 2021

LASAÑA DE BUTIFARRA BLANCA Y QUESOS




A la lasaña le pasa como a las croquetas, se pueden hacer de muchos rellenos diferentes. Para los que os guste variar de sabores y seáis queseros hoy os traigo esta receta, espero que os guste. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 5 láminas de lasaña
  • 150 grs. de butifarra blanca (embutido)
  • 40 grs. de bacon
  • 80 grs. de queso semicurado de cabra al romero de Quesos Sierra Sur
  • 80 grs. de queso curado de oveja de Quesos Sierra Sur
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • 350 ml. de leche
  • nuez moscada rallada
  • sal
  • almendras tostadas
  • avellanas tostadas

PREPARACIÓN:

Cortamos el bacon en trozos pequeñitos y lo salteamos en una sartén sin aceite.

Troceamos la butifarra blanca y el queso de cabra. Rallamos el queso de oveja. 

Preparamos las láminas de lasaña según las indicaciones del fabricante.

Elaboramos la bechamel poniendo aceite en el fondo de un cazo, calentamos y añadimos la harina, removemos durante un par de minutos y vamos vertiendo la leche poco a poco, Cocinamos sin parar de remover hasta que esté ligeramente espesa. Espolvoreamos con nuez moscada y salamos ligeramente.

Mezclamos los quesos, el bacon y la butifarra blanca con un poco de bechamel.

Ponemos una capa fina de bechamel en una bandeja para el horno, encima una lámina de lasaña, una capa de relleno, vamos alternando capas de lasaña con las de relleno, la capa superior ha de ser de lasaña, cubrimos con el resto de la bechamel y repartimos por encima las almendras y avellanas ligeramente machacadas.

Cocinar unos minutos en el horno para que se caliente y luego gratinar.

Posiblemente os sobrará algo de relleno, depende de la cantidad una buena idea es cocer placas de canelones y poner el relleno, por ejemplo. Podéis rellenar lo que se os ocurra, berenjenas, calabacines, etc.

Buen provecho!!



12 comentarios:

  1. Pues yo soy del grupo de las queseras, así que a mi me guardas un trozo bien grande, me llenaré bastante, pero estaré encantada con la comida de hoy.
    Un beso. Feliz día del Pilar o de la Hispanidad.

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  2. Me encanta el queso, qué receta tan original.
    Besitos.

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  3. Hola! nunca como una lasaña asi, tiene una pinta estupenda. Besos

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  4. Adoro el queso, y esta combinación de ingredientes ha de estar deliciosa.
    Un abrazo.

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  5. Mil gracias por tus cálidas letras de recibimiento.
    Estoy encantada de volver y comunicarme con vosotros a través de este mundillo.
    Tu receta es la mar de original, nunca he probado algo parecido, pero abre el apetito a cualquiera.
    Esos frutos secos son el remate más atrayente de tu plato. Los tendré en cuenta.
    Cariños.
    kasioles

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  6. Que buena!!...amo las lasagnas blancas....que buena combinacion de sabores!!.....Abrazotes, Marcela

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  7. Que delicia de lasagna, para darse un festin!
    Besos

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  8. Hola, pues me parece original, muy diferente a otras que son más clásicas. Seguro que acertamos con tu receta. Besos!!!

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  9. QUe lasaña más rica, y más original, ese toque de frutos secos... hummm me encanta!!

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  10. Me encanta la tuna y el salmon. Crees que me puedas recomendar alguna receta?

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  11. La lasaña es también una receta de aprovechamiento espectacular, por lo menos a mi me encanta su versatilidad. Me llevo tu versión con butifarra blanca (todavía nos queda congelada del pasado verano) pero con tu permiso dejo los quesos fuera que ya sabes que no son lo mío :o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  12. Que maravilla, tiene una pinta estupenda y con esos ingredientes será un éxito seguro en mi casa.
    Besos. Lola

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