miércoles, 16 de junio de 2021

CHEESCAKE DE CALABACÍN



Aunque encontramos calabacines en el mercado durante todo el año es en esta época cuando están en su esplendor, podemos hacer muchas recetas, pero hoy le vamos a dar un aire algo más festivo y lo serviremos en vasos, a ver qué os parece. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 calabacín mediano
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 100 grs. de requesón
  • 85 grs. de queso de untar
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza

PREPARACIÓN:

Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas finas. Las salteamos en un poco de aceite hasta que queden tiernas. Salpimentamos. Dejamos enfriar. 

Separamos unas rodajas para decorar y el resto las cortamos en trocitos pequeños.

Mezclamos bien el requesón con el queso de untar y le incorporamos el calabacín troceado.

Tostamos las rebanadas de pan de molde y cortamos dos círculos de la medida del fondo del vaso, el resto del pan lo cortamos en cuadrados.

Ponemos los círculos de pan tostado en el fondo de los vasos y encima la mezcla de quesos y calabacín. Reservamos en la nevera.

Servimos adornando con las rodajas de calabacín reservadas y el pan tostado cortado en trozos.

Buen provecho!



12 comentarios:

  1. Muy sencillo y seguro que muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Un rico entrante,nos lo apuntamos Ana, besos

    ResponderEliminar
  3. Solo puedo decir que me encanta este entrante, fresco y en vasitos para tomar y conservar mejor. Las tartas saladas nos gustan mucho, es una buena idea servirlas así en raciones pequeñas, no hay problema si tenemos que repetir. Te las copio.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. A mi me encantan estas recetas habitualmente dulces que se transforman en versiones saladas ricas y vistosas.
    He probado ya varios cheesecakes salados pero este me parece de lo más sencillo y muchos días se agradece.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. que monada de vasitos y que ingredientes más ricos!! para repasar el vasito jajaja, delicioso!!

    ResponderEliminar
  6. Ana, con lo que me gusta el calabacín y el queso, tus vasitos, me parecen una maravilla. Me llevo uno.
    B7s.

    ResponderEliminar
  7. Creo que voy hacer esta receta sustituyendo el calabacin por otra cosa, jejeje
    bsss

    ResponderEliminar
  8. Me parece una receta genial! La verdad Ana que tu receta m viene perfecta 😉besinos wapa

    ResponderEliminar
  9. Sencillo y rico, rico, seguro, la presentación en vasitos me encanta.
    Besitos fuertes

    ResponderEliminar
  10. Sencilla y rica, son las recetta que suelen gustar¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  11. Que bien me viene tu receta, ahora dispongo de muchos calabacines y todas las recetas nuevas me vienen de perla.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar