Aunque encontramos calabacines en el mercado durante todo el año es en esta época cuando están en su esplendor, podemos hacer muchas recetas, pero hoy le vamos a dar un aire algo más festivo y lo serviremos en vasos, a ver qué os parece.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 calabacín mediano
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- 100 grs. de requesón
- 85 grs. de queso de untar
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
PREPARACIÓN:
Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas finas. Las salteamos en un poco de aceite hasta que queden tiernas. Salpimentamos. Dejamos enfriar.
Separamos unas rodajas para decorar y el resto las cortamos en trocitos pequeños.
Mezclamos bien el requesón con el queso de untar y le incorporamos el calabacín troceado.
Tostamos las rebanadas de pan de molde y cortamos dos círculos de la medida del fondo del vaso, el resto del pan lo cortamos en cuadrados.
Ponemos los círculos de pan tostado en el fondo de los vasos y encima la mezcla de quesos y calabacín. Reservamos en la nevera.
Servimos adornando con las rodajas de calabacín reservadas y el pan tostado cortado en trozos.
Buen provecho!
Muy sencillo y seguro que muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Un rico entrante,nos lo apuntamos Ana, besos
ResponderEliminarSolo puedo decir que me encanta este entrante, fresco y en vasitos para tomar y conservar mejor. Las tartas saladas nos gustan mucho, es una buena idea servirlas así en raciones pequeñas, no hay problema si tenemos que repetir. Te las copio.
ResponderEliminarBss
Pues estupenda :-))))))
ResponderEliminarA mi me encantan estas recetas habitualmente dulces que se transforman en versiones saladas ricas y vistosas.
ResponderEliminarHe probado ya varios cheesecakes salados pero este me parece de lo más sencillo y muchos días se agradece.
Besos,
Palmira
que monada de vasitos y que ingredientes más ricos!! para repasar el vasito jajaja, delicioso!!
ResponderEliminarAna, con lo que me gusta el calabacín y el queso, tus vasitos, me parecen una maravilla. Me llevo uno.
ResponderEliminarB7s.
Creo que voy hacer esta receta sustituyendo el calabacin por otra cosa, jejeje
ResponderEliminarbsss
Me parece una receta genial! La verdad Ana que tu receta m viene perfecta 😉besinos wapa
ResponderEliminarSencillo y rico, rico, seguro, la presentación en vasitos me encanta.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Sencilla y rica, son las recetta que suelen gustar¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue bien me viene tu receta, ahora dispongo de muchos calabacines y todas las recetas nuevas me vienen de perla.
ResponderEliminarBesos. Lola