Hoy os traigo un plató único, para servirlo y no tener que levantarse de la mesa a buscar el segundo plato, ingredientes sencillos para comer sano y rico, rico tal como dice Arguiñano pues la receta es de él.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 300 grs. de acelgas limpias y troceadas
- 2 ajos
- 1 zanahoria
- 75 grs. de arroz
- 1 hueso pequeño de jamón o un trozo de jamón seco
- 2 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- pimentón ahumado
PREPARACIÓN:
Cocemos los huevos durante diez o 12 minutos. Pasamos por agua fría, pelamos y reservamos.
Cocemos las acelgas al vapor, que queden al dente.
En una cazuela con un poco de aceite salteamos los ajos pelados y troceados y la zanahoria pelada y cortada en rodajas. Añadimos el hueso de jamón, el arroz, el pimentón y las acelgas, removemos y vertemos 300 ml. de agua caliente, cocemos entre 18 y 20 minutos, hasta que veamos que el arroz está en su punto. Si necesitamos añadir más agua ha de ser caliente. Retirar el hueso de jamón y probar de sal, pues el hueso ya es salado, si necesita se le añade al gusto. Puede ser más o menos caldoso, como os apetezca más.
Servimos poniéndolo en un aro de emplatar y alrededor el huevo duro cortado en cuartos.
Qué aproveche!!
ayer comí acelgas. En casa nos gustan, sólo a mi marido y a mi, los niños ni las prueban.... con arroz, así mezclados los dos ingredientes, no las he probado, pero seguro que están bien ricas
ResponderEliminarEl arroz con verduras es uno de nuestros preferidos, al menos un día a la semana lo preparo. También pongo algo de caldo cuando lo tengo, de verduras o de carne, y tiene más sabor. Ya imagino como estará el tuyo con ese hueso de jamón, sabroso y rico, rico. Que bien tenemos la lección aprendida de Arguiñano.
ResponderEliminarBss
Que delicioso!!....me recuerda uno de mis platos favoritos....patatas cocidas, acelgas cocidas y huevo duro....un chorro de aceite de oliva, sal y limon....este con arroz me encanta!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn plato único y que es un buen aporte de vitaminas, una buena receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Ana un plato de este arroz me vendría a mi de lujo (de momento sin huevo🥺) las acelgas en arroz no las puse nunca y mira que me gustan, un plato delicioso 👍🏻besinos wapa
ResponderEliminarIdeal para una comida de verano en un día de playa o piscina.
ResponderEliminarBss
Pues si no tenemos que levantarnos de la mesa mucho mejor, plato único y a disfrutar, para qué queremos más! No he combinado nunca arroz con acelgas, la idea suena estupendamente
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Me encantan las acelgas y nunca las he probado con arron, voy a poner en practica tu receta
ResponderEliminarbss
Such a beautiful summer dish. Love your presentation. Looks amazing!
ResponderEliminarEs el tipo de arroz que me encanta, completo, rico rico y además sin tener que levantarse de la mesa o ensuciar más de la cuenta.
ResponderEliminarEstupenda idea, me la copio!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Un plato con ingredientes sencillos, pero que todos juntos quedan deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un plato muy sano y rico, me encanta, besos
ResponderEliminarQué arroz más sano y apetecible, me encanta.
ResponderEliminarLo malo es que mi marido aborrece las acelgas, así que tendré que hacérmelo para mí, jajaja.
Besos.
Para mí es un plato perfecto, un inmejorable arroz , sencillo pero lleno de sabor. Un beso!!!
ResponderEliminarSano, rico y sencillo, me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola