lunes, 24 de mayo de 2021

ROLLO DE CALABACÍN Y TERNERA




Acabamos la semana pasada con una receta de calabacín y empezamos la nueva semana con más calabacín, pero es una receta que además de estar buena queda una presentación distinta y llamativa. Espero que os guste. La vi en la web de La Masía. 


INGREDIENTES: (3 o 4 personas)

  • 1/2 calabacín mediano
  • 3 huevos grandes
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 75 grs. de queso semi curado de cabra al romero de Quesos Sierra Sur
  • 200 grs. de carne de ternera picada
  • 1/4 de cebolla
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Rallamos el queso y lo reservamos.

En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el ajo pelados y troceados. Añadimos la carne picada y salpimentamos, cocemos unos minutos y agregamos el tomate frito. Cocinamos todo junto unos 10 minutos.

Batimos los huevos con un poco de sal y pimienta. 

Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas finas.

Forramos un molde de 25 x 25 cms. con papel de horno. Ponemos en la base las rodajas de calabacín (crudas) una al lado de la otra y vertemos los huevos por encima, ha de quedar una capa fina que cubra las rodajas de calabacín.

Horneamos a 180º calor arriba y abajo hasta que cuaje, es como una tortilla fina.

Sacamos del molde sin quitar el papel de horno, encima ponemos el queso rallado y la carne. Enrollamos con la ayuda del papel.

Cocinamos en el horno a 180º dejando el papel en la base. En unos 15 minutos estará listo.

Servimos cortado en rodajas.

Feliz semana!!



14 comentarios:

  1. La presentación es estupenda y te ha quedado de lo más novedoso y apetitoso.
    Me has dado una idea para aprovechar los calabacines de la huerta, cuando empiezan a salir, todos los días tengo que recoger alguno y ya no sé que hacer con tantos.
    Te deseo una feliz semana y agradezco mucho el que hayas compartido este rico rollo de carne.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la receta en sí y con esa presentación tan bonita es estupenda para sorprender a nuestra gente.
    Gracias por compartirla. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Que bonito te ha quedado ese rollo, me gusta la idea y lo bien que se ven esas rebanadas de calabacin en el, ademas se ve muy rico!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que rico y que bonita presentación, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  5. Ayyy que pinta¡¡¡, con lo que me gustan a mi este tipo de pasteles saladitos, besos

    ResponderEliminar
  6. Esto me encanta!...ideal para el calor del verano para comerlo frio...o en dias mas frios para comerlo tibio!....delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la receta, la encuentro super original y estoy segura de que tiene que estar deliciosa
    bsss

    ResponderEliminar
  8. que presentación mas vistosa y con lo rico que tiene que estar hace un plato de lujo Ana👍 besinos wapa

    ResponderEliminar
  9. Una buena idea, un plato original y muy rico. Ese sabroso corte lo dice todo.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta. Se ven muy ricos.
    Saludos o

    ResponderEliminar
  11. Me encanta como te ha quedado este rollo de calabacín, me guardo la idea que dentro de nada ya no sabremos que hacer con tanto calabacín jajaja
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  12. Rico y bonito este rollo, quedarías como una reina cuando lo pusiste en la mesa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar