jueves, 28 de junio de 2018

PASTA CON SALSA DE SALVIA



Cuando hay poco tiempo se apetecen platos sencillos, sin complicación de ingredientes ni largas preparaciones, pero que no les falte sabor. Aquí tenéis un buen ejemplo. Lo vi en el blog Zenzero e Limone.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 180 grs. de pasta corta
  • 1 tomate grande maduro
  • 50 grs. de crema de queso
  • sal
  • 1/2 cebolla pequeña
  • salvia
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

Lavamos, secamos y cortamos el tomate en dados. Podemos pelarlo antes.

En una sartén grande con un poco de aceite salteamos la cebolla pelada y troceada, añadimos 1/2 cucharada de salvia y un par de minutos después el tomate. Cocinamos 5 o 6 minutos. Salamos.

Cocemos la pasta en agua y sal hasta que esté al dente. Escurrimos, pero reservamos el agua de cocción.

En un cuenco ponemos la crema de queso con 3 o 4 cucharadas del agua de cocción reservada, espolvoreamos con pimienta y mezclamos.

Incorporamos la pasta cocida a la sartén donde está el tomate y luego añadimos la crema de queso. Mezclamos bien. Si queda demasiado espesa podemos agregar un poco más de agua de la cocción.

Servimos inmediatamente y a disfrutar de un rico plato.



5 comentarios:

  1. La apariencia es muy buena, tenemos que probar la salvia.
    El bocata de ayer lo hemos de probar, besos.

    ResponderEliminar
  2. Estupenda la salvia.
    Hace una buena función en el organismo.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Hay un sabio dicho que dice así: menos es más.....y en algunos casos, también en la cocina, sólo hay que saber y tener el arte de mezclar ingredientes y sabores adecuados. Tu lo consigues.
    Besos desde "MI Cocina"

    ResponderEliminar
  4. Con que pocos ingredientes has preparado este rico plato de pasta. Una receta sencilla y sabrosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Una receta de pasta estupenda y seguro riquisima.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar