jueves, 2 de julio de 2015

CANELONES DE ESPINACAS Y BROSSAT (RICOTTA)








Probablemente la mayoría ya tenéis esta receta en vuestros blogs. Tengo unas cuantas recetas de canelones, algunas bastante originales,sin embargo, esta me faltaba en el blog. 
Para hacerlos he contado con unos quesos de excelente calidad, son de Finca Son Tema de Menorca que desde el año 2007 elaboran quesos 100% naturales con leche cruda de sus propias vacas, cuajo natural, fermentos lácteos y sal. Son quesos de pasta hilada como la Mozzarella y otros quesos, Provolone, Cacciocavallo, Brossat (Ricotta) y Diablitos de queso, que son pequeños quesos que en su interior albergan aceitunas negras picantes. Para hacerlos emplean una receta tradicional del sur de Italia.

Os dejo el enlace con la receta y el vídeo de mi paso por el programa "Cuines" de TV3 con la colaboración de caldos Aneto, para los que aún no lo habéis podido ver. Espero que os guste.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 10 placas de canelones
  • 300 grs. de espinacas limpias y cortadas
  • aceite de oliva virgen extra
  • un puñado de piñones
  • 1 bola de Mozzarella Finca Son Tema
  • 200 grs. de Brossat (Ricotta) Finca Son Tema
  • 2 ajos morados manchegos de Ajos Garrido
  • sal
  • Bechamel: 15 grs. de aceite de oliva virgen extra, sal, 15 grs. de harina, leche y nuez moscada


PREPARACIÓN:

Remojamos las placas de los canelones siguiendo las instrucciones del fabricante. Si son de los que hay que cocer lo hacemos tal como indique el envase. Escurrimos y ponemos sobre el mármol bien limpio.

Pelamos los ajos y los salteamos en un poco de aceite, añadimos los piñones, damos unas vueltas y luego las espinacas cortadas en trozos pequeños. En cuanto estén cocinadas apagamos y dejamos templar.

Mezclamos las espinacas con el Brossat (Ricotta). Ponemos porciones de esta mezcla sobre las placas de canelones y enrollamos.

Hacemos la bechamel, calentando el aceite en un cazo, añadimos la harina y damos unas vueltas, vertemos leche poco a poco hasta tener una consistencia ligeramente espesa. Salamos y agregamos un poco de nuez moscada.

Ponemos una capa de bechamel sobre una bandeja para horno y encima colocamos los canelones, napamos con el resto de la bechamel y espolvoreamos con la Mozzarella que habremos rallado.

Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que se calienten y luego gratinamos hasta que el queso empieza a tostarse.

Buen provecho!!!


18 comentarios:

  1. ay qué buenossssssssssssssssssss no sabes lo que me encantannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn mi madre los hace con espinacas y gambas y aplaudimos todos al verlos ajaajaj en serio. Un beso muy fuerte

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  2. Delicioso plato tradicional Ana, no me apasionan las espinacas pero en canelones me las como muy a gusto. Con esa materia prima tan buena seguro que el resultado lo es todavía más.
    No te había visto en TV3, te desenvuelves de lujo delante de la cámara ehhh! :)
    Feliz jueves.

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  3. Hola Ana guapa tu

    Jo els faig igual que tu, però amb fulles de lasanya, es un plat que m´encanta, hummmmmm

    mil petonets Estrella

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  4. Que buenos los canelones. Yo hace poco hice unos también de espinacas. Esa ricotta tiene que estar buenísima y mas si es de la tierra. un saludo guapa!!

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  5. ayer no pude, pero hoy he visto el vídeo con tu receta de fideua y me ha encantado verte!! un beso guapísima

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  6. Unos canalons riquísimos, por algo son un clásico verdad?
    Me guardo el vídeo para esta tarde cuando venga Polyanna que le encanta ver a mis amig@s cocinar jejeje
    Besos,
    Palmira

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  7. Que quesos tan ricos :) tienen muy buena pinta. Los canelones tienen que estar para deborarlos en un plis plas jaja Un besito!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  8. Ay Ana, qué delicia de canelones!
    vi el vídeo de la fideúa! que mona siempre ^^
    este verano os vais por ahi?
    cuando vuelva de mérida y lisboa ya os contaré
    un beesazo

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  9. Olá Ana!!
    Eu adoro ricota, se pudesse usava em tudo! rsrs Acho um coringa pois serve em receitas doces e salgadas!!
    Seus canelones estão belíssimos!!
    Beijos! =)

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  10. Así están riquisimos los canelones y también le variamos el típico relleno de carne, muy ricos, como siempre, Ana.
    Besos. Lola

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  11. Que bom aspeto, esta sugestão é a minha cara. Já me servia. Beijos.

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  12. Vaya corazón rico que tienen esos quesos y estupenda la receta de los canelones. Una delicia Ana. Besos

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  13. Estos canelones me encantan todo lo que llevan, de vicio.

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  14. Que pinta tan buena te han quedado, me encantan, besos

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  15. con esos ingredientes están deliciosos si o si!!
    felicidades por el programa!! lo hiciste de miedo!!

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  16. Molt bons aquets canelons, m´agrada la combinació fortmatge-verdures. El video fantástic Ana, Estas molt maca, molt professional. ¡Enhorabona!
    Petons,

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