jueves, 23 de julio de 2015

CREMA DE LENTEJAS AL CURRY CON PATATAS PAJA






Sé que ahora mismo las legumbres nos apetecen más en forma de ensalada, fresquitas, pero no hay que negar que al cuerpo le sienta bien tomar igualmente alimentos calientes.
Tenía esta receta apuntada hace tiempo, es de Bruno Oteiza para la web Hogarmanía.
Yo la hice con lentejas rojas que al no tener piel para mi son las ideales para este plato.
Las patatas paja son de Pafritas, especialistas en patatas fritas, supervisando con cariño y minuciosidad todo el proceso, desde que entra la materia prima en fábrica hasta que las distribuyen para que lleguen a nuestras mesas con total garantía, crujientes y ricas.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 250 grs. de lentejas rojas
  • 1 cebolla pequeña
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 cucharadita de curry de Madrás
  • pimentón ahumado
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • patatas paja Pafritas


PREPARACIÓN:

Pelamos y picamos la cebolla, la rehogamos en una olla con un poco de aceite, añadimos las lentejas, el laurel y el curry. Cubrimos con agua y salamos. Dejamos cocer hasta que estén tiernas. Retiramos la hoja de laurel y trituramos.

Mezclamos aceite con pimentón.

Servimos la crema de lentejas, vertemos un chorrito de aceite con pimentón y espolvoreamos con perejil lavado y picado. Acompañamos con las patatas paja.

Buen provecho!!!


18 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, da igual que sea verano, aunque los hábitos cambien algo hay que seguir comiendo de todo

    ResponderEliminar
  2. Qué rica Ana, yo me la tomaría fresquita.
    Me encanta el toque de las patatas fritas, picatostes y demás en cremas y purés, tienen una gracia especial y mejoran mucho el plato.
    Un beso grande, y feliz jueves!

    ResponderEliminar
  3. Yo soy de comer pocos platos de cuchara calientes en verano, aunque mientras vivía con mis padres mi madre siempre hacía platos calientes en verano, dice que no hay que perder las buenas costumbres.

    Esta crema de lentejas al curry tiene una pinta deliciosa, así que me la voy a guardar probablemente para dentro de unas semanas cuando las olas de calor nos den una tregua (porque en algún momento la darán)

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Ummm que pinta más buena, de lo más apetecible y debe de estar de muerte. Tomo nota
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  5. que original y asi presentado dan ganas de empezar a picar. Besos!!

    ResponderEliminar
  6. hummmmmmmmmmmmmmm tiene que estar delicioso

    ResponderEliminar
  7. Crema de lentejas rojas que ricas.
    A mi la legumbre como las ensaladas me da igual la estación, la cuestión es estar bien nutrida ;-)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. Une idée originale. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  9. Una idea muy original, el acompañamiento de lujo.

    ResponderEliminar
  10. Esta crema me encanta y la idea de las patatas paja me parece muy original.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  11. Tiene pinta de estar la mar de rico :) yo me apunto! Un beso

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  12. Siempre me sorprendes con tus recetas tan originales y llenas de sabor.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Qué apetecible te ha quedado esta crema con el toque del curry...además el crujiente de las patatas fritas me ha encantado. Seguro que son patatas de calidad...bsts guapa

    ResponderEliminar
  14. Tienes mucha razón, aunque con éstas insufribles temperaturas solo nos apetece cositas frescas, el cuerpo se siente fenomenal cuando te tomas un buen plato de cuchara como éste tan rico y original que nos muestras.
    Tambien he tomado nota del provolones con sobrasada, tiene una pinta...!

    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  15. Que rica crema,aunque hace calor también apetecen estos platos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  16. Estupendo este plato, para comer legumbres en este tiempo, te ha quedado muy ricos, besos

    ResponderEliminar
  17. jajaja no te creas en casa ya están cansados de legumbre en ensalada y la niña me ha pedido esta misma mañana prepararle unas lentejas "de verdad", vamos las de toda la vida con verdura, chorizo y su caldito :o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  18. Me gustan de todas formas. Y si que es verdad que después de comer tantas cosas frias un día apetece algo más templado, el estómago lo agradece. Este plato es divino.

    ResponderEliminar