Como cada año cuando llegan estas fechas el blog se toma un descanso, en esta ocasión os dejo con un buen sabor de boca, una receta dulce, sencilla de hacer y fresca que es lo que se apetece, pertenece al libro "Repostería Casera" de Mª Jesús Gil de Antuñano que goza de gran prestigio en el mundo de la cocina; de Editorial LID y de la colección Coolinary. El libro viene prologado por el recientemente fallecido Juli Soler y con epílogo de Jordi Roca. Se divide en diferentes apartados como bizcochos, tartas, gelatinas, chocolate, etc. con trucos y consejos para que nuestros dulces sean un éxito. Un libro que no puede faltar en nuestras bibliotecas culinarias, os resolverá muchos postres.
Son tantas las recetas que resulta difícil inclinarse por una sola, de momento os traigo estos ricos vasitos con café, chocolate, nata y una capa crujiente.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 vaso grande de café Natural de Café Burdet
- 1 cucharada de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- 1/4 litro de leche
- 50 grs. de chocolate negro
- 150 grs. de nata montada con 2 cucharadas de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- cacao en polvo para decorar
- crujiente: 50 grs. de almendra molida, 50 grs. de azúcar y 1 cucharada mantequilla
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo con agua fría 2,5 hojas de gelatina durante 5 minutos. Escurrimos.
Preparamos el café, añadimos el azúcar y disolvemos la gelatina en él. Ponemos en el fondo de 4 vasos. Dejamos que cuaje.
Preparamos la capa crujiente mezclando en una sartén las almendras molidas, el azúcar y la mantequilla hasta que se derrita. Dejamos enfriar y ponemos esta capa encima de la gelatina de café cuajada.
Ponemos a hidratar en agua fría las otras 2,5 hojas de gelatina durante 5 minutos. Escurrimos.
Calentamos la leche y disolvemos el chocolate. Agregamos la gelatina y mezclamos bien. Dejamos que enfríe un poco y ponemos en los vasos. Esperamos a que cuaje.
Montamos la nata con el azúcar y le añadimos unas semillas de la vaina de vainilla.
Colocamos encima de la capa de chocolate y espolvoreamos con cacao en polvo.
Reservamos en la nevera hasta el momento de comer este postre.
F E L I C E S V A C A C I O N E S ! ! !
Un vasito delicioso el que nos presentas hoy, de lujo.
ResponderEliminarmuy buenas vacaciones Ana, yo publicaré una última receta y también abandonaré temporalmente el blog
ResponderEliminarUna delicia de postre¡¡¡¡ este le preparamos ya...... Felices vacaciones
ResponderEliminarbesos
Me encantaaaaaaaaaaan los ingredientes asi que no dudo ni un segundo que estos vasitos esten de rexupete ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarDisfruta mucho de este merecido descanso nos leemos a la vuelta.
Bicos mil wapa.
Buenisimo
ResponderEliminarUn vasito super mono y delicioso, ya me lo llevo a pendientes porque por aqui ya tocan las vacaciones tan ansiadas :o)
ResponderEliminarMe desconecto por completo pero ya nos llemos a la vuelta en setiembre!!!!
Guapa, ara nos tocan vacaciones pero ya nos leemos en setiembre!!
Besos,
Palmira
¡Que rico Ana! Me encanta el capuchino. Que disfrutes.
ResponderEliminarAbrazos.
Una delicia de receta
ResponderEliminarestupenda, apuntada
un besito
Me llevo uno para endulzarme el pico, se ve muy apetecible.
ResponderEliminarQue lo pases bien en las vacaciones.
Besos. lola
uhmmm que vasitos mas completos, mas ricos y más bonitos!! un postre de lujo para finalizar una comida y dejar a los invitados con un maravilloso sabor de boca, me lo anoto, para las cenas navideñas que somos muchos!!
ResponderEliminarAhhhmm se me olvidaba!! y felices vacaciones Ana, que lo pases muy bien!!
ResponderEliminarTe ha quedado con una bonita presentación, pero sobretodo muy rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me imagino, me gusta besos
ResponderEliminarPara ti también que lo pases muy bien guapa y de camino me como uno de estos ricos vasitos fresquitos.Bsss
ResponderEliminarFelices vacaciones, Ana querida. Muy bueno este postre para comenzarlas con el pie derecho.
ResponderEliminarUn beso grande,
Vero
La cocina de Vero
Disfruta mucho de las vacaciones Ana, pasan enseguida.
ResponderEliminarLa propuesta es deliciosa, me gusta la mezcla y fresquita estará de vicio.
Un bico grande y hasta la vuelta
Disfruta mucho de las vacaciones Ana, pasan enseguida.
ResponderEliminarLa propuesta es deliciosa, me gusta la mezcla y fresquita estará de vicio.
Un bico grande y hasta la vuelta
menuda delicia Ana, tiene que estar de rechupete, me encanta!!! besitos!
ResponderEliminarjooooo que buenos tienen que estar estos vasitos ¡¡¡me gustan ,un besote
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso. Disfruta de las merecidas vacaciones, y te esperamos a la vuelta, un beset
ResponderEliminar¡Qué rico!. Me encanta la presentación, y además tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarPásalo muy bien en tus vacaciones.
Un besote.
Feliz descanso! nos vemos a la vuelta :) Un beso!
ResponderEliminarNo dudo de que tienen que estar ricos, querdia Ana, porque tienen una pinta... buenísima!
ResponderEliminarGRACIAS y FELICES VACACIONES para tí tmbien.
Besitosss GUAPETONA.
Que ricos y refrescantes deben de estar estos vasitos, un buen postre para los días mas calurosos. Besoss
ResponderEliminarBones vacances!!! a descansar! a mi em falta una mica... ! petons!
ResponderEliminarFeliz descanso Ana¡ Muaks
ResponderEliminarTiene una presencia preciosa :-)
ResponderEliminarBesos
Qué delicia de postre, me encanta este Cappuccino!!! el libro tiene muy buena pinta y seguro qeu este verano sacas muy buenas recetas de ahí ejje...te deseo un muy feliz verano guapa, yo también mañana me tomo un tiempo de descanso en el blog, que ya toca ejej...bsts guapa :-)
ResponderEliminarMe encanta este vasito, ummm
ResponderEliminarFelices Vacaciones!!!!
¡Hola!
ResponderEliminarTiene una pinta increíble.
Acabo de conocer tu blog así que tienes nueva seguidora, te invito a que pases por el mío :)
¡Un besote!
Una despedida bien dulce, jeje!..
ResponderEliminarMe la llevo a casa.
Qué te diviertas, hasta la vuelta.
Besos,
Mi querida amiga, un postre delicioso, si que ha sido una despedida dulce, pero vuelve pronto a seguir deleitandonos con tus maravillosas recetas, pasalo muy bien, Mil besicos cielo
ResponderEliminarAhora que vuelvo te marchas tú, no nos ponemos de acuerdo ;)
ResponderEliminarVaya tentación que has preparado
Espero que disfrutes estos días!!!
feliz descanso!! que lo paseis muy bien ;)
ResponderEliminarUna receta divina. Me ha encantado pasar por aqui.
ResponderEliminarUn saludito
Ana - Motivada CON la cocina.
Una estupenda receta, Pero esperamos que aún más estupendas sean tus vacaciones y que disfrutes mucho.
ResponderEliminarBesotes
Ana y V´citor.
Ana querida, llevo un año de locos (y no deseo que esto suene a queja) que me impide comentar todo lo que quisiera así que, evidentemente, me perdí tu post de felices vacaciones hasta ahora que caí en la cuenta acerca de que llevaba semanas sin tus noticias y pasé a ver qué pasaba. Qué disfrutes del merecido descanso (con un poco de suerte te estoy saludando ya al final ja-ja !!) y nos vemos a la vuelta.
ResponderEliminarDe paso, me llevo esa receta de chipirones en salsa y creo que mañana mismo la pondré en práctica. Bs. y felices merecidas vacaciones.
Holaaaa, unos vienen y otros se van. Aquí estoy de vuelta a desearte que tengas unas muy buenas vacaciones. Me quedo deleitándome con estos deliciosos vasitosm sin duda este libro tendrá recetas buenísimas. Nos vemos a la vuelta.
ResponderEliminarUn besoooo
Rico postre !!!
ResponderEliminarHemos estado con problemas en el ordenador, al final se estropeó y ya tenemos uno nuevo y por fín podemos volver a comentar.
Un postre sencillo, en mi caso, para la vuelta. Estupenda presentación. Un besote.
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