De nuevo un plato con lentejas tal como apetecen ahora, en ensalada. Es muy sencilla, pero queda muy rica y la presentación en copa la hace diferente.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de lentejas verdes (o las que tengáis)
- 1/2 tarrina de pastel de centolla al Albariño Ya te comeré
- lechuga
- 1 tomate de ensalada
- zanahoria
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Cocemos las lentejas en abundante agua y sal. El tiempo dependerá de la clase de lentejas, pero por lo general no se tarda mucho en tenerlas al dente, que no se deshagan. Yo no las pongo en remojo la noche antes. Escurrirlas y dejar que se enfríen.
Lavamos y secamos la lechuga y la cortamos en trozos pequeños.
Lavamos y secamos el tomate. Lo cortamos en daditos.
En el fondo de las copas ponemos una base de pastel de centolla al Albariño, encima la lechuga, las lentejas y el tomate. Regamos con aceite y adornamos con una bolita de pastel de centolla que haremos con la ayuda del aparato de hacer bolitas.
Pelamos una zanahoria y la cortamos en rodajas. Cortamos un triangulito pequeño en cada rodaja y decoramos el borde de la copa.
Ensalada lista en muy poco tiempo, buen provecho!!
Muy original y buena presentación.
ResponderEliminarcomo cambia una ensalada presentada así....
ResponderEliminarMolt original, fresqueta i ben presentada!! un petó!
ResponderEliminarUna ensalada muy buena y ademas así presentada da un toque de fiesta¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Que pinta mas rica. Me encanta incluir lentejas en las ensaladas en verano.
ResponderEliminarQue pinta mas rica. Me encanta incluir lentejas en las ensaladas en verano.
ResponderEliminarQue pinta que tiene Ana. Cada vez te lo curras más guapa. Un beso.
ResponderEliminar¡Qué original! Además las ensaladas con legumbre me encantan.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Una combinación muy original y rica.
ResponderEliminarUn besote.
Una ensalada bien original Ana, y una forma fresca de comer legumbres... muy bonita la presentación.
ResponderEliminarbiquiños y feliz semana
que chulo y rico
ResponderEliminarNunca he comido centolla, pena de mi !!!!! pero cada vez que veo una cosa así babeo, tiene que estar de puro vicio, solo hay que vr esa copa !!!! Ana pasa un buenísimo verano, nos vemos a la vuelta. Un besito
ResponderEliminarUna ensalada gourmet, asi presentada es todo un lujo y además sin olvidar la dieta mediterranea.
ResponderEliminarBesos. Lola
Humm que sugestão deliciosa e muito bem apresentada. Ficou perfeita. Beijos
ResponderEliminarMe encanta la tartas de abajo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ esta que me dejas babeando, y esta ensalada es muy buena pero la presentación me encanta, con los ojos tambien se come¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminaruna ensalada muy rica ,me gusta la combinación ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarBuff! Qué rica, por favor... (Digo lo mismo que Debora, jaja)
ResponderEliminarY es que cuando descubres que a las lentejas les queda bien el marisco...
¡Tomo nota de ella!