miércoles, 28 de mayo de 2014

TARTAR DE PULPO CON NARANJA








Durante la primavera conviven en nuestras mesas los platos calientes y los fríos, depende del tiempo que haga ese día. El plato de hoy es de los fresquitos, con la ventaja de que lo podemos preparar con antelación.
A pesar de ser las últimas naranjas de la temporada, estas son muy dulces y llenas de zumo, son de Naranjas Senent, empresa familiar que vende sus naranjas y mandarinas a través de su tienda on line, con campos en Rafelbunyol en L'Horta Nord de Valencia. No usan productos químicos y recolectan la fruta solo cuando está en su punto óptimo de maduración, todo manualmente para que del árbol llegue a nuestra mesa sin perder tiempo, es la mejor manera de disfrutar de todo su sabor. 


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 300 grs. de pulpo cocido
  • 1 naranja de Naranjas Senent
  • 2 tomates Raf Frucasraf
  • 1/2 cebolleta
  • pimentón picante
  • aceite de oliva virgen extra Los Omeya
  • 4 cucharadas de mayonesa de bote o casera espesa
  • 1 cucharada mostaza a la pimienta verde Maille


PREPARACIÓN:

Cortamos el pulpo en trocitos pequeños.
Pelamos la naranja y la cebolleta. Lavamos y secamos los tomates. Troceamos todo en daditos.
En un cuenco ponemos el pulpo, la cebolleta, el tomate y la naranja, mezclamos y añadimos el zumo que ha soltado la naranja al cortarla. 
Agregamos un poco de pimentón y un chorro de aceite. Removemos.
Lo repartimos entre cuatro copas.
Mezclamos la mayonesa con la mostaza y la ponemos encima del tartar

Qué aproveche!!!


28 comentarios:

  1. ¡Cómo me ha gustado esta receta!
    El pulpo es pasión de Joan, también mía y esta copa con la salsa y demás ingredientes está tremenda.
    Besos
    Sara

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  2. Pop amb taronja? Ualaaa no ho hagués pensat mai i ara que veig el teu tàrtar se'm fa la boca aigua! Com sempre un plaer visitar el teu blog! Petons

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  3. Buneos días Ana, que bien me vendría esta copa, fresquita y sana !!! Rica no, lo siguiente. Besos

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  4. mmmmm! que bona aquesta copa! m'encanta, aquest estiu segur que algun dia la faig! Petons!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

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  5. Ummmmmmmmmmmmmm!!!!!!! que ricura, mira que me gusta el pulpo y como tu lo has preparado se mete por los ojos, de lo que deduzco, que por la boca debe ser una gozada. Besitos guapi.

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  6. Que linda taça... adorava provar :)
    Bjs

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  7. Vaya que cosa mas original!!besos

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  8. QUé tartar más increíble Ana querida, me va a encantar hacerlo, es una delicia! besote

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  9. Qué combinación más rica y original.
    Un besote, guapa.

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  10. Ana me encanta el pulpo, y este tartar me parece delicioso y ya servido en copitas me chifla, te ha quedado impresionante !!
    Besinos
    El Toque de Belen

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  11. Qué fresquita esta copa, nunca he preparado el tartar con pulpo pero debe estar riquísimo acompañado de ese toque de mostaza....bsts guapa

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  12. Estupenda combinación, con pulpo debe estar fabuloso y además en esas copas te queda una presentación preciosa! Me encanta y me lo apunto!
    Un besito

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  13. Tiene que estar muy bueno, desde luego que la pinta que tiene es fantástica.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  14. Pedazo entrante , delicioso y fresquito !!!

    Me encanta Ana, seguro que estaba riquísimo !!

    Besotes

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  15. me encanta tu plato de hoy, sería como un salpicón pero mucho más rico todavía

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  16. Una combianción de sabores diferente. Se ve exquisito.

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  17. ESte es de los platos que me gustan, rápido, sencillo, lo puedes dejar preparado y además lleva una combinación de ingredientes que me encanta.
    Besos. Lola

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  18. Desde luego tiene una pinta estupenda y así presentado es que cualquiera se resiste eh

    besos

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  19. Vaya lujo de tartar ana, a este me apunto yo sin ningún miramiento, me parece divino.
    Un biquiño

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  20. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  21. Qué tartar más rico mi querida Ana, adoro el pulpo, así que ya me imagino la delicia que es éste tartar!
    Un beso grande

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  22. Me encanta el pulpo, el resto de acompañantes también. Así que el tartar imagino que estará excelente!!
    Besos

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  23. Para mi muy bueno Ana, el pescado y la carne cruda, no me va, pero ya veo que el pulpo es cocido, así me encanta, besos

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  24. Ummmm este tartar de pulpo es una auténtica delicia. Gracias por compartir esta receta. Un enorme saludo para ti.

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  25. Aquí no está mal el tiempo, pero hace falta que llueva. Tu receta con naranja valenciana y pulpo es de lo más original y tiene que estar muy rica. B7s

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  26. Desde luego la combinación no puede ser más atrevida y original! me encanta como lo has presentado! que rica copa

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