viernes, 23 de mayo de 2014

ENSALADA DE PASTA CON BRÓCOLI






Otra receta rápida y sana. Si en vuestra región todavía hace fresquito la podéis tomar tibia y si por el contrario las temperaturas ya son más veraniegas la dejaremos enfriar.
Este mes el ingrediente del Recetario Mañoso es la pasta, la anfitriona es Rosalía de RossGastronómica y su tutora Sefa de El Buen Yantar de Sefa, nos lo han puesto fácil con el ingrediente, a la pasta le pasa como al arroz dan mucho de si a la hora de hacer ricas recetas.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 250 grs. de pasta de corazones o la que tengáis
  • 1 brócoli
  • lechuga
  • vinagreta (aceite de oliva virgen extra, ajo molido, vinagre, pimentón y sal)
  • aceitunas partidas


PREPARACIÓN:

Cortamos el brócoli en ramilletes y lo lavamos. Lo cocemos al vapor hasta que esté al dente.

Cocemos la pasta en abundante agua y un poco de sal el tiempo que indique el fabricante, también ha de quedar al dente. Escurrimos.

Lavamos la lechuga, la secamos y troceamos.

Hacemos la vinagreta mezclando los ingredientes. Pondremos doble cantidad de aceite que de vinagre. El pimentón puede ser picante o dulce, a vuestro gusto.

En una bandeja ponemos la pasta, el brócoli, la lechuga y las aceitunas. Regamos con la vinagreta y mezclamos para que quede bien repartido todo. Si la vamos a comer fría, es mejor aliñar un poco antes de comerla.

Podéis poner otro tipo de aceitunas, no es necesario comprarlas si en casa tenemos de otra clase.

Buen fin de semana!!!


39 comentarios:

  1. Buenísima receta ahora que viene el buen tiempo, me la apunto!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Que rica ensalada y completa, ya va siendo hora de recetas así, aunque en Madrid hoy hace de otoño, pero a mí las ensaladas me encantan en cualquier momento. Besos!!!

    ResponderEliminar
  3. Es una ensalada completísima y fresquita para cuando por fin venga el calorcito. Me ha encantado tu aportación al recetario.

    Besitos guapa y buen finde.

    ResponderEliminar
  4. Uma sugestão saudável que feita com ingredientes que me agradam bastante.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que rica salada! Gosto de tudo o que leva, tem que estar muito boa.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Muy buena combinación la de pasta con coliflor, y esa vinagreta con pimentón me gusta mucho.
    Un besazo, Ana, que tengas un buen finde!

    ResponderEliminar
  7. Qué delicia, Ana! Esta es una de las cenas que nunca falla en casa, porque a grandes y chicos les encanta. Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Ana que ricaaaaaaa!!! vaya ensalada, me encanta!!! es con lo que mejor como, con una buena ensalada soy la mas feliz y esta tiene que estar de vicio, pero mas todavía!! Besitosss guapetona.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta esta receta, me la apunto para cuando nos mejore el tiempo.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  10. Hola.
    Una receta estupenda para añadir a lista de este mes.
    Yo en Madrid hoy me la tomaría tibia, la primavera se ha ido de vacaciones, pero seguro que dentro de unos días la tendré que enfriar.
    Una receta sana y deliciosa. gracias.
    Bss.

    ResponderEliminar
  11. Que manera tan estupenda de comerse el brócoli, lo probaré, a ver si así mis hijas se lo comen mejor.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. un plato sanísimo, me encanta esta combinación de pasta y verduras en ensalada

    ResponderEliminar
  13. Acaba de desaparecer mi comentario, te decía Ana que es una ensalada genial, me encanta la pasta y el brócoli , esta es una receta sana de las que apetecen ahora porque por aquí ya tenemos calorcito. Un plato sanote y bien rico
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  14. Hola Ana. si te soy sincero la pasta me gusta tanto fría como templada o caliente y no tengo preferencia por la época del año jj. Me gusta de cualquier forma.
    esta que has hecho con ese acompañamiento que lleva debe ser una delicia. Muy rica.
    Que disfrutes del fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Mi querida amiga, no conocia esta ensalada, pero que rica y original te ha quedado, esos corazones de pasta le van de perlas. Mil besicos tesoro mio

    ResponderEliminar
  16. Sano y rico, no se puede pedir más.

    Besitos

    ResponderEliminar
  17. qué rica ensalada de pasta además el brocoli tiene mucha vitamina C

    ResponderEliminar
  18. Una ensalada llena de color y sabor

    ResponderEliminar
  19. Una rica ensalada que ya empiezan a apetecer, gracias
    por traela al Mañoso, bssss.sefa

    ResponderEliminar
  20. Nos ha encantado recibir tu receta, te animamos a que nos llegue una segunda, bssss.

    ResponderEliminar
  21. Une salade riche en saveurs. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  22. Que buena Ana me encanta el brocoli y la pasta a si que la mezcla me chifla, yo tengo también receta de brocoli, te cambio un platito
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  23. Nunca he probado el brocoli en ensalada, me ha parecido muy curioso ;) Buen finde Ana!

    ResponderEliminar
  24. No se de qué me suena esa pasta de corazones, jejeje, muy apetecible tu ensalada con ese toque del pimentón tiene que ser muy rica.
    Abrazos.
    mirecetario.es

    ResponderEliminar
  25. Me gustan mucho las ensaladas de pasta, pero nunca le había puesto brocoli, una receta muy sana y muy rica a la vez, me guardo la receta, seguro que en casa les gusta, besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  26. Riquísima ensalada de pasta, adoro el brócoli y me parece realmente maravillosa!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  27. Me encantan las ensaladas de pasta, personalmente las prefiero tibias, con ésta que has preparado se me hace la boca agua.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  28. Interesante ensalada de pasta, se ve muy sabrosa.

    ResponderEliminar
  29. Nunca he probado el brecol en ensalada, me gusta la idea¡ Besiños

    ResponderEliminar
  30. Delicioso plato me encanta Ana, y me gustan estos corazones, son muy originales, besos

    ResponderEliminar
  31. Muy rica y saludable, yo me la voy a comer templadita que en Zaragoza está lloviendo. Besicos domingueros.

    ResponderEliminar
  32. Betulo que cabeza que es coliflor lo que has puesto, no brócoli ;))
    Que te voy a decir yo de la coliflor, que me pido 2 raciones dobles jjjjjj de tu ensalada.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mijú, a parte del verde que es el más típico también hay brócoli de color blanco e incluso alguna variedad de color morado. La coliflor tiene las inflorescencias más gruesas y estas son más pequeñas.
      Besos.

      Eliminar
  33. Ana te han engañado es coliflor te lo aseguro.
    El morado y el verde se suelta ;)))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  34. Ana la verdad es que si no se ha probado la pasta fría con bróquil o brócoli no se sabe lo buena que está. Además así, al dente y al vapor...Me gusta el verde que le has puesto entremedio, yo también lo hago muchas veces.
    Se ve fenomenal, me la apunto.

    ResponderEliminar
  35. No se me hubiera ocurrido nunca poner brocoli.....me ha gustado la idea Ana. besicos

    ResponderEliminar