El pesto clásico se hace con albahaca y piñones, pero también sabemos que hay otras muchas recetas de pesto a cual más rica. No se me habría ocurrido nunca emplear las hojas del apio para hacerlo, pero gracias a Elisa que publicó en su blog Que no te falte un perejil este pesto vi que tenía que estar muy bueno, para condimentar espaguetis o lo que a vosotros os apetezca. Elisa no solo es experta en aprovechamiento en la cocina, también las manualidades le quedan de fábula, con cualquier trozo de tela hace unos bolsos magníficos, una artista.
INGREDIENTES:
- 80 grs. de hojas de apio de Exotic Fruits Azahar
- 40 grs. de nueces peladas
- 1 ajo
- 80 grs. de queso Parmesano
- una pizca de sal
- 150-170 grs. de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Rallamos el queso y lo trituramos junto al resto de ingredientes.
Podemos hacerlo con anticipación y guardarlo en la nevera, ya veréis qué rico!
Buen provecho!
El pesto se presta (oh que juego de palabras) a distintos ingredientes sin dejar de perder su esencia. Seguramente vi esta receta en el blog de Elisa, pero son tantas las que hace, que ahora mismo no lo recuerdo, así que está bien que nos refresques la memoria para no olvidar que hay más de una versión del rico pesto. La guardo ya.
ResponderEliminarBss
¡¡ Woooowwww...!! qué espectaculo. Tomo nota. Gracias por la idea.
ResponderEliminarCon apio, el pesto ha de tener un olor y sabor excelente.
ResponderEliminarUn abrazo.
jajaja ¿adivina con que acabo de preparar pesto para la comida? Bueno le puse almendras pero me parece una idea genial para usar hojas de apio y tener un pesto distinto de 10!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Un pesto que seguro está delicioso y muy original. Un beso
ResponderEliminarHola Ana. Tienes razón porque aunque el original lleve albahaca y piñones no quiere decir que no se puedan hacer con otros ingredientes y para muestra este que has hecho que, por el aspecto que tiene, ya se sabe que debe estar delicioso. Precioso color y sin duda sensacional sabor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico tu pesto Ana.
ResponderEliminarPrueba el de menta esta tremendo :-)))
1 saludito
Un pesto riquisimo seguro y para aprovechar las hojas del apio, de maravilla.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Que interesante!...yo guardo (congelo) las hojas de apio para la sopa o caldo....jamas he pensado en pesto....hay que probarlo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan los pestos y el tuyo de apio con nuez se ve delicioso!
ResponderEliminarBesos
Muy original, seguro que esta riquísima, besos
ResponderEliminarHola! tiene muy buena pinta, gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarAna una idea maravillosa,me la llevo porque yo uso mucho apio
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola!!! Qué bonita sorpresa me has dado, estoy encantada de que te hay gustado pues son recetas que a muchos se les resisten hacer y probar. Te ha quedado un pesto con un color precioso, de sabor ya lo puedo imaginar. Mil besos y mil gracias, para mí es un honor muy grande que hayas confiado en Que no te falte un perejil!!!
ResponderEliminarQue pesto Ana me parece genial 👍da gusto ver ese color...apetece 😍besinos wapa
ResponderEliminarTomo muy buena nota de esta interesante idea.
ResponderEliminarBesos
Muy rico este pesto, yo lo hago muchas veces, también con nueces y queda delicioso.
ResponderEliminarSaludos