martes, 6 de abril de 2021

ALCACHOFAS RELLENAS DE BACALAO Y PATATAS




Y pasó la Semana Santa, si no hemos podido salir, al menos nos habrá servido para descansar y seguro que también para cocinar ricos platos tanto dulces como salados.

Tenía unas ricas alcachofas, iba a hacer una receta cuando recordé que mi abuela hacía un guiso de bacalao, patatas y alcachofas y se me ocurrió darle un toque distinto, rellenar las alcachofas con bacalao y patata, quedó un plato muy bueno.

Las alcachofas son de Exotic Fruits Azahar que desde su tienda on line nos ofrecen un gran surtido en frutas y verduras, muchas de ellas de Km. 0, calidad a precios muy razonables. Incluso si no encontráis alguna variedad lo comentáis que mirarán de conseguirlo a un precio competitivo.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 4 alcachofas de Exotic Fruits Azahar
  • 75 grs. de patata
  • 100 grs. de bacalao desalado y desmigado
  • 1 cucharada de tomate frito
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Quitamos las hojas externas de las alcachofas, cortamos los tallos y damos un golpe en la parte superior para que se abran. Salpimentamos, rociamos con aceite y horneamos a 180º hasta que estén hechas.

En un poco de aceite sofreímos el bacalao cortado en trozos pequeños, añadimos el tomate frito y cocinamos un par de minutos.

Pelamos, lavamos, secamos y cortamos la patata en daditos. Freímos en abundante aceite, salamos y las añadimos al bacalao. Mezclamos.

Rellenamos la parte central de las alcachofas con la patata y el bacalao y horneamos unos minutos más.

Buen provecho!!


15 comentarios:

  1. qué rica receta, y además aprovechando dos de los ingredientes más importantes de la temporada, el bacalao y las alcachofas!

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  2. Hola Ana.
    Que ricas está a alcachofas.
    Cuando leo que son recetas de nuestras abuelas me encantan.
    A ver si algún día nos dejas la receta tradicional, mientras nos quedamos con esta que es un gustazo saborearlo.
    Besossss

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  3. Muy original esta receta. Seguro que quedan muy ricas.
    Saludos

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  4. Me gusta el guiso de bacalao con patatas y alcachofas, y la vuelta de tuerca que le has dado para presentarlo de otra manera. Aquí se presenta de una forma más vistosa, pero igualmente rico. Has aprovechado divinamente las alcachofas de esa caja, las otras verduras imagino que igual de bien.
    Bss

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  5. Hola Ana, las alcachofas me encantan y este relleno que nos propones, me parece delicioso.
    Un abrazo.

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  6. Qué platazo de alcachofas, si ya son buenas de por sí, con el bacalao que me encanta, me has puesto los dientes largos.
    Un abrazo.

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  7. Hola Ana!. Me han gustado tus alcachofas, has tenido una buena idea. En cuanto a la caja se ven productos muy buenos.
    Un abrazo.

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  8. Ana, espero que hayáis descansado estos días pasado y retomado fuerzas ;)

    Ese relleno tan rico que has escogido es el complemento ideal para disfrutar de unas buenas alcachofas como estas, el resultado final se ve muy rico

    Abrazos!

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  9. Con lo que me gustan las alcachofas en los guisos con bacalao nunca las he combinado! Y así rellenas me parecen una manera muy original de comerlas.
    Espero que hayáis podido descansar bien en esta 2ª Semana Santa peculiar.
    Besos,
    Palmira

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  10. Solo con ver estas buenísimas alcachofas, de antemano sé que tu plato es delicioso.
    A mí me encantan aunque sean solo cocidas y aliñadas con un chorrito de aceite y vinagre.
    Cariños.
    Kasioles

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  11. Mira que receta más original...nunca probé unas alcachofas rellenas 🤔tienen una pinta exquisita 😋besinos wapa

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  12. Qué delicia! Para disfrutar del plato de principio a fin. Besitos preciosa!

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  13. Hola1 nunca comi alcachofas, igual con esta receta me animo con ellas. Besos

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  14. Maravilloso el relleno, creo que voy hacerlo en poco tiempo porque tengo los ingredientes
    Besitos¡¡

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  15. Me parece una fantástica idea, rellnar de bacalao las alcachofas debe ser un éxito. Además, son dos magníficos productos, que son muy frecuentes en mi cocina en esta época del año. MIl besos!!

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