Un dulce para acompañar el café del fin de semana, en pequeñas cantidades ya que es bastante dulce y calórico, pero se conserva muy bien en la nevera. Podéis hacerlo en forma de barra y cortar cuadraditos o en moldes para bombones. Lo vi en Mani, amore e fantasia.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de leche condensada
- 250 grs. de chocolate negro para fundir
- 20 grs. de mantequilla
- un chorrito de ron (opcional)
- 75 grs. de avellanas y almendras peladas
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo la leche condensada junto al chocolate troceado y la mantequilla, fundimos a fuego bajo removiendo constantemente.
Apagamos el fuego y añadimos el chorrito de ron junto a las almendras y avellanas. Mezclamos.
Si lo hacemos en un molde grande lo forramos con film o con papel de horno para desmoldarlo mejor. Vertemos la mezcla en el molde, dejamos que enfríe y reservamos en la nevera para que endurezca.
Sacamos del molde y cortamos en porciones pequeñas.
Comerlos con moderación!!
Riquísimas estas chocolatinas y fáciles de hacer, no se puede pedir más.
ResponderEliminarSaludos
Es un capricho muy rico, si solo cogemos un trocito, o dos, no hay problema y ahora que llega el día de madre, es una excusa perfecta para degustarlo. Porque un día es un día.
ResponderEliminarBss
Una buena tentación que como bien dices con moderación, estará un bocadito muy bueno. No tardaré mucho en probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Ana. En contadas ocasiones he utilizado leche condensada ya que la considero demasiado dulce jj así que imagino que estas chocolatinas con todo lo que llevan deben ser, además de muy ricas, una bomba de calorías, no me extraña que digas que hay que comerlas con moderación y yo le añadiría, con mucha moderación jj, máxime cuando el verano está a la vuelta de la esquina aunque no lo parezca por el tiempo que tenemos jj.
ResponderEliminarUna dulce y deliciosa tentación.
Un abrazo.
Me ha gustado lo de "comemos con moderación", yo no saco chocolate en casa pues si lo tengo delante me olvido de lo de "la moderación", me ha gustado esta receta y la prepararé con mi en moldecitos. un beso
ResponderEliminarUna golosina riquísima¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarQue golosa!!...yo escapo de estas recetas deliciosas para no tentarme!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLo de comerlos con moderación no lo tengo nada claro jajaja Porque tienen que estar de vicio, me da que con un café después de comer son ideales !
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ains...... esto tiene que ser adictivo de rico ,me llevo lareceta para casa seguro que gustará a todos ¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola!! me encanta el chocolate y los frutos secos, asi que me lo apunto. Besos
ResponderEliminarQué ricas chocolatinas, muero por el chocolate y un trocito por las noches no me lo quita nadie.
ResponderEliminarBesitos fuertes
¡Qué delicia!
ResponderEliminarPienso en mis nietos y les encantará si se lo hago, es más, hasta los mayores nos apuntaremos a probar estas chocolatinas.
Con permiso, anoto tu receta.
Cariños.
kasioles
mira por donde tu receta me viene genial. tengo un sobrante de leche condensada en la nevera, y aunque aguanta mucho tendré que gastarla
ResponderEliminarTiene super buena pinta y además es facil de hacer, ñam, ñammmm
ResponderEliminarbsss
No sé cómo tendría menos peligro, si en forma de bombón o de tableta. Seguro que es empezar y no parar. Un besote.
ResponderEliminarTienen que ser adictivas, qué delicias!!! Un beso enorme
ResponderEliminar