Esta receta es un aperitivo muy típico en el norte de la India, una especie de buñuelos con cebolla, elaborados con harina de garbanzos que quedan muy crujientes y sabrosos. Me apetecía probarlos por lo que no dudé en buscar la receta en el blog Mi Cocina, Toñi es una gran experta en cocina malagueña, pero domina perfectamente las recetas orientales y el arte de la escritura.
El mango también es un fruto muy habitual en la cocina hindú, por lo que lo acompañé con una cerveza artesana con mango y maracuyá de Sevebrau, una combinación perfecta ya que tiene un sabor suave y refrescante.
INGREDIENTES: (2 o 3 personas)
- 1/2 cebolla grande
- 1 huevo
- 1 yogur natural
- pimentón dulce o picante
- 1 cucharada de curry en polvo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 100 grs. de harina de garbanzos
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras finas.
Batimos el huevo con el yogur, el pimentón, el curry, el zumo de limón y una pizca de sal. Añadimos la harina de garbanzos y mezclamos.
Incorporamos a la mezcla las tiras de cebolla que queden bien cubiertas.
Calentamos aceite en una sartén. Cogemos una cucharada de masa y freímos dando la vuelta para que se dore por todos los lados. Según el tamaño de la sartén podemos freír tres o cuatro cucharadas cada vez para que no se enfríe demasiado el aceite.
Escurrimos sobre papel absorbente y servimos.
Buen provecho!
De las tortitas con harina de garbanzos, alguna conozco, estas son las más originales para mi, la introducción del yogur en ellas las hace especiales. Me gustaría probarlas para conocer su sabor, me pueden sorprender.
ResponderEliminarBss
Muy interesante esta receta. Seguro que el resultado es estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Ana esta deliciosa, me encanta , seguro que esta riquísimo, besos
ResponderEliminarQue bien Ana verte por tu cocinita de nuevo :-))))
ResponderEliminarUna fritura de lo más rica, yo es poner India y ya me vienen los lindos recuerdos, que estupendo país en sus mil aspectos :-))))))))))))))))
1 saludito
Un aperitivo original y apatecible, a tenor de la combinación de sabores que imagino.
ResponderEliminarBesos
Mi querida y admirada Ana....Muchas, muchisimas gracias por la mención. Ya sabes que "Mi Cocina" es tú cocina.
ResponderEliminarHas bordado las onion bhaji..tienes arte en tus manos!!!!!!
Me alegra saber que te han gustado y es un honor que la hayas preparado siguiendo mis pasos.
Gracias por todo, por tanto.
Por cierto, siento no haberme pasado antes por tu blog, llevo dos semanas intensísimas.....ya sabes los Miércoles en un programa de 101TVMalaga, todos los días una receta en la radio SER Málaga, los viernes al mediodia en la COPE con Sabor a Málaga.....éste domingo pasado en COMO SAPIENS de TVE ¿me vistes?....y preparando un taller de cocina para ayudar a un chef, buen amigo nuestro, de cocina malagueña que daré durante tres días la semana que viene (a todo ésto, entre tú y yo, no cobro ni un euro por nada, todo es sin ánimo de lucro).....
Por ello no me da tiempo ni a publicar....a ver si pasan éstos días y me centro.
Un abrazo y nuevamente muchas gracias.
No conocia este plato tipico de la india pero con lo que le gusta a mi novio las cebollas tengo que probarlo si o si
ResponderEliminarbsss
Que original al utilizar el yogur ,seguro que tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola! pues no conocia este plato y la verdad es que tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarUn aperitivo buenísimo, seguro que lo probaré. Estos "pica pica" tienen que enganchar que es un lujo, o una perdición. Les pondré pimentón picantito. Gracias Ana. Besosssssss.
ResponderEliminarIt is really delicious, thank you for sharing it with us.
ResponderEliminarLas he probado pero nunca las he preparado, te han quedado espectaculares y voy a guardar la receta por si me animo. Aquí en Canarias hay muchos restaurantes hindúes y es una cocina que me encanta.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Qué maravilla! Ya no sé ni cuando fue la última vez que comí unos con los meses de restaurantes cerrados que llevamos.
ResponderEliminarMe gusta la idea de poder lanzarme en casa y me da que con un chutney casero de mango estarán tremendos.
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Hola, pues sin dudarlo sé que estarán de vicio, un estupendo aperitivo, diferente, original y exquisito. Besos!!
ResponderEliminarQue delicia....a mi los fritos Indios de cebolla me encantan!...se ven deliciosos y con esa cerveza mejor aun!!.......Abrazotes, Marcela
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