Podríamos llamarlos buñuelos, pero también tortillitas, el nombre es lo de menos porque realmente es una preparación muy rica y es otra manera de comer esta verdura, aunque no cada día ya que es una fritura y las calorías no son pocas. Vi la receta en Fatto in casa di Benedetta.
INGREDIENTES: (2 o 3 personas)
- 3 hojas de col de Exotic Fruits Azahar
- 2 huevos
- 1 cucharada de queso rallado
- 35 ml. de agua con gas
- una pizca de sal
- 100 grs. de harina
PREPARACIÓN:
Quitamos la parte dura de las hojas de la col, las lavamos, secamos y cortamos en tiras estrechas.
Batimos los huevos con el queso rallado, (podemos elegir un Manchego, Grana Padano, Parmesano o el que más nos guste), añadimos la sal y el agua con gas.
Incorporamos la col, que quede bien bañada con la masa.
Calentamos abundante aceite en una sartén y vamos añadiendo cucharadas de la masa, friendo por todos los lados, que se doren bien.
Colocamos sobre papel absorbente y comemos recién hechos. Quedan crujientes, os lo recomiendo.
Feliz semana!!
Las tortitas o buñuelos me salvan más de una verdura que se me queda atrasada o que no les gusta, así queda más buena. Yo también pongo a veces agua con gas para meterles algo de aire. Para mi que te han quedado muy ricas. Aunque llenen más de lo normal.
ResponderEliminarUn beso
Hola!!no soy muy fan de la col, pero esta receta me gustaría probarla. Besos
ResponderEliminarMe encanta!! Esta noche lo hago!! Que buenas Ana!!
ResponderEliminarBuenos días Ana. Nunca había comido la col, o repollo de esta manera. Y fíjate que la utilizo en formas muy variadas: con legumbres, salteada y con un poco de soja, me encanta. La tengo que probar Ana, seguro que está riquísima. Feliz semana. Bstes.
ResponderEliminarMe encanta la fritura que has hecho, como aperitivo y con una cervecita bien fresca, sería lo ideal.
ResponderEliminarLa idea de echar agua con gas en el rebozado me parece de lo más acertada.
Me quedo con las ganas de probarlas.
Cariños.
KASIOLES
Suelo hacer así el brócoli, la coliflor , berenjena y calabacín, pero nunca se me ocurrió probar con la col que es una verdura, que en casa por parte de algunos, no tiene demasiada aceptación ,asi que me quedo con la copla.
ResponderEliminarBs y feliz dia.
Una ricura la col.
ResponderEliminarAna las 2 hemos puesto frituras en el blog :-)))
1 saludito
Que buena idea!!....esto debe quedar delicioso....con lo que me gusta la col!!....de seguro es para repetirlo, pero como bien dices...hay que tener cuidado con las frituras!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna receta super original, creo que nunca había visto coles así en bocaditos fritos y me parece una gran idea aunque para días señalados jajaja
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Me encanta la receta, la voy a poner en practica sin dudarlo
ResponderEliminarbsss
Me ha gustado mucho esta receta. Quedan estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Estas desaparecen rápido de la mesa, como las pipas empiezas y no sabes cuando dejar¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarPues me parece una idea genial, otra forma de comer verdura y seguro rica, rica.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Hola, no creas que va a quedar en el olvido, me parece una idea fantástica. Un beso!!
ResponderEliminar