Y como despedida hasta después de Semana Santa, una rica tarta de queso, en esta ocasión con fresones, la hice para el Día del Padre y aunque al principio dudaba un poco sobre como iba a quedar, he de decir que nos encantó tanto el sabor como la textura. La receta es del periódico digital Vilaweb, he puesto menos azúcar, a estas cantidades de ingredientes le ponían 80 grs. de azúcar, yo he puesto 65 y para nosotros no necesita más. Salieron 8 raciones, pero como no nos podemos juntar tanta gente lo que sobró fue para el día siguiente. Y seguía estando igual de rica o más.
INGREDIENTES:
- 125 grs. de queso crema
- 125 grs. de mascarpone
- 1 yogur natural
- 3 quesitos
- 3 huevos
- 65 grs. de azúcar
- 40 grs. de Maizena
- 12 fresones
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos los fresones quitando las hojas. Trituramos 8 de los fresones reservando 4 para adornar.
Batimos los quesos (queso crema, Mascarpone y quesitos).
Batimos los huevos con el azúcar.
Mezclamos los quesos con el yogur y la Maizena. Batimos. Añadimos la mezcla de los huevos con el azúcar y después los fresones triturados. Queda un color rosa bonito que luego se pierde al cocinarlo.
Forramos el molde de 20 cms. de diámetro (desmontable) con papel de hornear y vertemos la mezcla en su interior.
Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo y cocinamos hasta que al pinchar en el centro con una brocheta o palillo salga seco, serán algo más de 30 minutos.
Dejamos que enfríe y reservamos en la nevera para que quede bien cuajado.
A la hora de servirlo, sacamos del molde y lo adornamos con el resto de los fresones troceados, le he dado forma de corazón, pero también se puede adornar con los fresones partidos por la mitad.
Ya veréis qué delicia!
Feliz Semana Santa aunque no salgáis!
Hola guapa, hacia tiempo que no te visitaba. Un abrazo.
ResponderEliminar¿Cómo no aprovechar el tiempo del fresón? Y si lo unimos al queso se convierte en bocado exquisito. Nos dejas con buen sabor de boca antes de tus vacaciones, disfrútalas. En Semana Santa yo también las hacía, pero este año no podemos salir de la provincia y seguiré por aquí. Nos vemos a tu vuelta.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia Ana!....que tengas una buena Semana Santa y que descanses!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaruna delicia de tarta , a mi me gustan casi todas las de queso y esta al llevar fresa tiene que estar muy buena , la temporada de fresas hay que aprovecharla que no dura mucho
ResponderEliminarbesitos y disfruta de estos días aunque sea en casa
Que bonita tarta y que delicia, con lo que me gustan las fresas!!
ResponderEliminarBesos
Que tarata tan cuca te ha quedado y con fresón ya es la guinda para celebrar lo que quieras
ResponderEliminarbesitos¡¡
Poniendo cosas ricas y con buena mano, no puede estar sino buena. Es fácil y con ingredientes al alcance de todos. Gracias Ana. Un beso grande.
ResponderEliminarNos dejas una dulce receta para disfrutar de las vacaciones aunque te diré que no está para esperar hacerla..😋ese toque de fresas tiene que ser una delicia 😉besinos wapa
ResponderEliminarUna delicia de tarta para estos días y si sobre no falta nada!!
ResponderEliminarDisfruta de esta semana santa!!!
Nos vemos a la vuelta,
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
qué buena receta, la veo perfecta como despedida hasta después de semana santa,qué cosa tan rica!
ResponderEliminarUna tarta bonita y muy sabrosa.
ResponderEliminarDescansa estos días de Fiesta.
Un abrazo.
Deliciosa y bonita, no se puede pedir mas¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarQue rica es esa tartita, y que fácil es de realizar, me encanta, y con fresones todavía mejor!
ResponderEliminarFresones y queso el maridaje perfecto, me gusta mucho tu tarta y estará deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena con esta frutita.
ResponderEliminar1 saludito
woooow...que rica !!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Este tipo de tartas ganan mucho con el reposo y siempre se agradece cuando sobra. No importa comerla al día siguiente ja ja.
ResponderEliminarFelices días de descanso entonces Ana. Hasta la vuelta guapa. Bss.
Woooo! Que maravilla! Me encanta, es la primera vez que veo esta receta pero tengo que probarlo si o si
ResponderEliminarbsss
Hola!! tiene una pinta super buena. Besos
ResponderEliminarMe encantan todas las tartas de queso, la tuya abre el apetito a cualquiera que se detenga en tu espacio, te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarTe deseo una FELIZ SEMANA SANTA.
Cariños.
Kasioles
Una delicia! Feliz Semana Santa guapa! Besitos!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso, y con fresas ya ni te cuento!
ResponderEliminarQué rica!
Un abrazo!
¡Hola Ana! Seguro que estaba muy rica... es verdad que al día siguiente suelen estar mucho mejor... porque los sabores se potencian más... así que mucho mejor que sobre un poquito para poder disfrutarla el día siguiente. Un beso.
ResponderEliminarMuy original esta tarta y supongo que la textura debía ser muy agradable. Un beso
ResponderEliminar