Tal vez rellenar los pimientos del piquillo con atún es bastante habitual, solo que en esta ocasión la bechamel está elaborada con harina de arroz en vez de harina de trigo, puede ser una receta apta para celiacos siempre y cuando comprobéis que el resto de ingredientes son sin gluten, hay que leer qué lleva cada alimento en su composición.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 10 pimientos del piquillo en conserva
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 2 o 3 varitas de surimi
- 1 cucharada de queso crema
- 1 cucharada de harina de arroz
- aceite de oliva virgen extra
- leche
- sal
- pimienta blanca molida
PREPARACIÓN:
Escurrimos el atún de su aceite y lo trituramos junto a las varitas de surimi y el queso crema, con esto rellenamos los pimientos del piquillo. Reservamos.
Ponemos al fuego un cazo con aceite en la base, añadimos la harina de arroz y damos unas vueltas para que se integre bien. Vertemos leche poco a poco y un chorrito del jugo de los pimientos del piquillo, removemos sin parar hasta que tenga la consistencia deseada, no muy espesa, más bien un poco clarita. Salpimentamos.
En cazuelitas de barro ponemos una fina capa de bechamel, encima los pimientos rellenos y regamos con el resto de la bechamel.
Cocinamos en el horno a 180º unos 10 minutos para que se calienten y después gratinamos ligeramente.
Feliz semana!!
Hola Ana!. Me encantan los pimientos rellenos, estos tuyos estarán ricos. Al horno no los he preparado nunca, para mi perfectos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta ese relleno, yo los hago con bacalao porque es el que nos gusta, pero quiero cambiar, ya que siempre el mismo también aburre. Hoy me llevo tu idea, es buenísima, esos piquillos están de escándalo.
ResponderEliminarBss
Me encantan los piquillos rellenos de atún (bueno y la combinación de piquillos con atún en cualquier receta jajaja). La harina de arroz da muy buena textura a las salsas, a mi me gusta más que la más conocida maicena además que su punto ligeramente dulce con los piquillos tiene que quedar muy bien.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Mi suegra hace una receta muy parecida pero con huevo duro y le sale muy rica
ResponderEliminarbssss
Muy ricos pimientos, tomo nota de esta bechamel.
ResponderEliminarSaludos.
Me encantan los pimientos de piquillo rellenos , sea de lo que sea.
ResponderEliminarAl hacer la bechamel con esta harina les damos una alegría a quien no puede permitirse tomar la de trigo.
Muy buenos !
Un abrazo.
Hola Ana.
ResponderEliminarMe han encantado estos pimientos con ese relleno tan rico que le has puesto.
El resultado un bocado delicioso tomo buena nota.
Besossss
Mmmm! Que ricura de pimientos Ana 🤤 un buen plato besinos wapa
ResponderEliminarQue delicia Ana....me diste una idea para hacerlo....se ve delicioso y me encanta!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué ricos estos pimientos. Rellenos de atún y surimi!! con la harina de arroz conseguiste que muchas personas puedan saborear tu receta.
ResponderEliminarLigera y sabrosa.
Que ricos!!. No he preparado nunca bechamel con harina de arroz, pero seguro que está muy buena.
ResponderEliminarSaludos
Estos pimientos tienen que estar de vicio con ese relleno, guardo la idea que en casa seguro que les gustan.
ResponderEliminarBesitos fuertes.
Los pimientos rellenos están buenísimos, y el atún me encanta. Que la salsa esté hecha sin gluten es muy de agradecer para los que tenemos problemas con él
ResponderEliminarBesos bonita
Me encanta el relleno y la opcion de la harina de arroz, estupendo para los celiacos.
ResponderEliminarBesos. Lola